Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свинина
800г - 1000 г
Соль
Перец
Масло оливковое или подсолнечное
Способ приготовления
Берем свинину, натираем солью, перцем, смазываем маслом, оборачиваем пищевой пленкой плотно и кладем в холодильник на сутки - мариноваться.
На следующий день достаем, кладем в корзину аэрофритюрницы:

(У меня кусок стянут завязками, так как был разрезан посередине, но не до конца).
Выставляем сначала температуру 200 градусов, время 15 минут.
Затем, выставляем температуру примерно 165 градусов, время 30+15 минут. По окончании проверяем готовность.

А вот балык


На следующий день достаем, кладем в корзину аэрофритюрницы:

(У меня кусок стянут завязками, так как был разрезан посередине, но не до конца).
Выставляем сначала температуру 200 градусов, время 15 минут.
Затем, выставляем температуру примерно 165 градусов, время 30+15 минут. По окончании проверяем готовность.

А вот балык


Программа: аэрофритюрница
Время приготовления: 10 мин.
Примечание
При выборе куска мяса лучше, чтоб он был не сильно большим по высоте, потому что в процессе приготовления кусок может упереться в тен. На фото видно, что кусок стал короче и толще