Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриные бедра
1-2 шт.
Карамельный сироп
2-3 ст. л.
Зелень (укроп, петрушка, бализик)
1 пучок
Чеснок
1-2 зубчика
Соль, красный острый перец (молотый)
по вкусу
Кориандр, имбирь, куркума
по вкусу
Кунжут
1-2 щепотки
Способ приготовления
Приготовить карамельный сироп.
Как его делать, я описывала в ЭТОМ рецепте.
Я сразу много готовлю такого сиропа. Он отлично хранится в холодильнике.
Храню по полгода. Он может храниться и дольше. Но как-то не приходилось
Измельчить зелень и чеснок. Заложить их под кожу куриных бедрышек.

Бедра посолить, обтереть в специях и пряностях. Оставить так мариноваться 0,5-1 час.

Разогреть мультипечь 5 минут 200°С.
Выложить бедра в мисочке из фольги в корзинку мультипечи. Полить карамельным сиропом и присыпать кунжутом.

Запекать 15 минут при 170-150°С. Через 10 минут от начала смотреть по состоянию корочки и уменьшать температуру. Можно перевернуть.
Запекала несколько раз. Каждый раз варьировала температуру в этом диапазоне в разное время.

Курица получается с карамельным оттенком, сочная и мягкая

Как его делать, я описывала в ЭТОМ рецепте.
Я сразу много готовлю такого сиропа. Он отлично хранится в холодильнике.
Храню по полгода. Он может храниться и дольше. Но как-то не приходилось
Измельчить зелень и чеснок. Заложить их под кожу куриных бедрышек.

Бедра посолить, обтереть в специях и пряностях. Оставить так мариноваться 0,5-1 час.

Разогреть мультипечь 5 минут 200°С.
Выложить бедра в мисочке из фольги в корзинку мультипечи. Полить карамельным сиропом и присыпать кунжутом.

Запекать 15 минут при 170-150°С. Через 10 минут от начала смотреть по состоянию корочки и уменьшать температуру. Можно перевернуть.
Запекала несколько раз. Каждый раз варьировала температуру в этом диапазоне в разное время.

Курица получается с карамельным оттенком, сочная и мягкая


Программа: мультипечь Philips HD9235, 170°С-150°С