Красавчик хлебчик.
Хлеб амурский заливной (страница 2)
Силявка
И от меня два хлебушка


Лена, принимай и от меня хлебушек.
Правнучку очень понравился!


Правнучку очень понравился!
Самый главный дегустатор
Ёлочка, Елена, ути боземой главный дегустатор
И хлебчик красивый.
И хлебчик красивый.
Лена, хлеб точно буду печь часто. Хоть пеку в основном ржаной на закваску. Но люблю такие простые рецепты. Ещё раз спасибо!
Ёлочка, Елена, я рада что рецепт понравился.
И моих парочка, только из духовки. Домашним понравился этот хлеб, пеку каждый день теперь его.


Олёкма, Катерина, я рада что хлебушек пришёлся по вкусу.
Силявка, Елена, спасибо за рецепт
Сегодня наконец сделала, очень понравился, вкус, мякиш, хрустящая корочка, все на высоте!
Еще очень нравится его цвет, очень красивый, это еще больше добавляет желание его съесть
Фото только не стала делать, так как он у меня прилип к форме в углах, видимо плохо смазала.
Обязательно буду печь еще.
Сегодня наконец сделала, очень понравился, вкус, мякиш, хрустящая корочка, все на высоте!
Еще очень нравится его цвет, очень красивый, это еще больше добавляет желание его съесть
Фото только не стала делать, так как он у меня прилип к форме в углах, видимо плохо смазала.
Обязательно буду печь еще.
Ярик, Ярославна, я рада что хлебушек понравился.

Леночка, принимай отчёт. Очень вкусный хлебушек получился. Мне понравился, малышок такой получился, пористый, мягкий. Корочка хрустит. Испекла я его в хлебопечке. Хотела в духовке, но не получилось, он и испечен был не сразу после расстойки, а намного позже. Перестоял часа 2,5 наверно, но я переместила его в ХП по возможности и вот он почти остыл. Крыша не упала, просто надо было ему дать подойти ещё, но я поторопилась, но все равно результат?.
Буду печь, очень-очень вкусный.
Только для меня соли многовато, но это ерунда.
Спасибо что выложила такой хороший рецепт.
Иришк@, Ирина, я рада что рецепт понравился.



Лена, спасибо за рецепт этого незаморочного быстрого хлеба, но у меня горбушка немного вниз провалилась, совсем немного, а так очень вкусно-хрусткий. Вот не пойму чего этой горбушке не хватило?
яровая, Елена, какой красавчик получился, как на вкус?
Силявка, Лена, вкусный, всего в меру, и хрусткости, и соли, и корочки удивительно тонкие, а уж как незаморочно его готовить, пекла полторы нормы, спасибо!
яровая, Елена, я бы добавила водички ложку, я пересчитала по Чучелкиной формуле на полторы нормы, но мне с моей мукой воды маловато, поэтому я воды взяла 330 грамм. Просила Шефа внести рассчёты в рецепт, но то ли он не видел, то ли ещё что. Тесто должно быть жидким, как на оладьи. В рецепте я показывала консистенцию.
Силявка, Да, Лена, я видела, что у меня тесто, прямо, очень, очень густые оладьи, но не стала дополнительно добавлять воды, наоборот подумала, что немного провалилось из-за того, что муки не хватило.
Завтра попробую добавить воды, хлеб понравился и быстро съедается в этот раз, так что проверим.
Завтра попробую добавить воды, хлеб понравился и быстро съедается в этот раз, так что проверим.
Жду результат.
Лена, и я несу тебе благодарность за хлебушек. Фото делать не стала, так как верхушка почему-то была бледная (пекла в хлебопечке). Но хлебушек очень вкусный. Повторять буду однозначно, и не один раз.
Наталия К., Наталия, я рада что рецепт понравился. И с днём рождения поздравляю.
немного провалилосьЛена, а ты его случаем ни где не толкнула когда ставила печь? Тесто очень нежное и при ударе может осесть.
Елена, спасибо большое за поздравление
А хлеб очень даже вкусный. Завтра двойную порцию в хп испеку.
А хлеб очень даже вкусный. Завтра двойную порцию в хп испеку.
Силявка, Лена, а вот и не знаю, в печку ставил муж, после моего инструктажа, я на тренировку побежала, вынимал он, готовность термощупом проверил, клянется, что не тряс. Завтра сама, все сама, отчитаюсь.
яровая, Елена, а остывал хлебушек где? Я позавчера оставила остывать под открытым окном и тоже серединка осела. Но Царь хотел буку, как тут откажеш
Наталия К., Наталия, наздоровье.
Силявка, Елена, Я опять испекла. Сегодня сделала из 1 сорта и маленький. Решила со 2 сортом потом эксперимент продолжить, хотя он очень вкусный получился, мы его уже съели, проваленная крыша не помешала. А этот вполне себе симпатичный получился. Вот, как по-моему, так это самый удачный экспресс- рецепт. Спасибо тебе


tatabata, Татьяна, благодарю тебе.
А меня хлебушек так зацепил, что я сегодня во сне тесто на него ставила
А меня хлебушек так зацепил, что я сегодня во сне тесто на него ставилану так в чём проблема? Сходи к тёткам в столовку и скажи что руки зудять хлеб испечь, дайте миску, форму каку и печку
Сходи к тёткам в столовку и скажи что руки зудятьДа уже были такие мысли, так кто же меня безмедосмотренную к кухне подпустит?
Да уже были такие мысли, так кто же меня безмедосмотренную к кухне подпустит?тююю, нет не дающих, есть плохо просящие
Туся Тася, Наташа, а никакой мульти с собой не прихватила? Замесить его можно в любой емкости вилкой, к примеру, а выпечь в мульте.
тююю, нет не дающих, есть плохо просящиеИнтересная мысль, возьму на заметку
никакой мульти с собой не прихватила?Рук не хватило
Вот, как по-моему, так это самый удачный экспресс- рецепт.Вот соглашусь

результат один в один со вчерашниммука у всех разная.
Лена, в этот раз практически как у тебя тесто, вытащила из печи, вот что на фото, чуть постоял и еще немного втянуло серединку. Вкус замечательный, пеку, не рассматривая больше, со временем усовершенствуется, это первый хлеб, который хочу взять на каждый день.


яровая, Елена, он даже у девочек в пекарне не поднимается куполом. Если только тесто гуще получается, но тогда и мякиш другой.
А у тебя хлебушек красавчик и мякиш как надо.
А у тебя хлебушек красавчик и мякиш как надо.
Ага, красавчик! Спасибо тебе, Лена!
Ага, красавчик! Спасибо тебе, Лена!на доброе здоровье.
Спасибо большое за рецепт. Делала сразу двойную норму, опару завела в миске, стояло примерно 40 минут. Потом все сложила в хлебопечку, поставила программу «тесто» на 1,5 часа. И за 10 минут до окончания включила «Выпечку» на час. Очень вкусный хлебушек получился мякиш очень воздушный, корочки хрустящие верх не подрумянился, немного опал и чуть втянулся в серединку. Но так понимаю, это у всех так происходит, на вкус не влияет
Следующий раз попробую печь в формах в духовке, можно будет сравнить.
Но вот в хлебопечке на самом деле здорово – сложил, два раза кнопки нажал – и готово
Следующий раз попробую печь в формах в духовке, можно будет сравнить.
Но вот в хлебопечке на самом деле здорово – сложил, два раза кнопки нажал – и готово
Alenka578, Елена, я рада что хлебушек понравился. Пеките с удовольствием.
Силявка, Елена, вот думаю- лениться или нет? Если лениться – 1 большой испечь, чтобы на завтра осталось, но завтра будет он не такой свежий, а если не лениться- 1 маленький сегодня и 1 маленький завтра. Наверное, не буду лентяйкой, пойду маленький сделаю
пойду маленький сделаюи это праильное решение
Из какой муки будешь печь?
и это праильное решениеЛен, большой поставила, из 1 сорта, все по твоей памятке. Вспомнила, что завтра дел много будет вне дома. Покажу что получилось.
Из какой муки будешь печь?
Покажу что получилось.жду
Ойй, чёт и мне зудит такой хлебушек испечь.
Только у меня сухие дрожжи, сколько их надо, кто знает?
И есть силиконовая прямоугольная форма, в ней можно печь хлеб?
Только у меня сухие дрожжи, сколько их надо, кто знает?
И есть силиконовая прямоугольная форма, в ней можно печь хлеб?
albina1966, Альбина, 1 гр сухих= 3гр живых.
силиконовая прямоугольная форма, в ней можно печь хлеб?не могу сказать, я не пробовала. А что ещё есть? Может какая сковорода без ручки или со съёмной ручкой?
И есть силиконовая прямоугольная форма, в ней можно печь хлеб?Можно, но потом придется выбросить силикон до 220, к сожалению. Не было никаких форм, нашла силиконовую для куличей и кексов... Тааак жалко ее потом было. Просто потемнела, ничем так и не отмылась.
И есть силиконовая прямоугольная форма, в ней можно печь хлеб?Альбина, мне кажется, что можно попробовать, только температуру выпечки уменьшить. Надо посмотреть какая макс. допустимая температура. Если 220- печь на 220, может чуть дольше. Я бы попробовала. А вот если 180- то, наверное, не стоит. Я, кстати, пеку этот хлеб минут 20 на 230 градусах, а потом минут10-15 на 200.
Уже в духовке, сейчас пойду убавлять Т чуток.
гр сухих= 3гр живыхПонял, Шеф!
Alenka578, tatabata, спасибо! Найду какую-нибудь железную.
Ну вот, ленивый хлеб испекся.
Растаивала 40 минут, увеличился в 2 раза, стала печь, а надо было чуть-чуть ещё подержать, крышу немного приподняло.


Растаивала 40 минут, увеличился в 2 раза, стала печь, а надо было чуть-чуть ещё подержать, крышу немного приподняло.

Красота
КрасотаСпасибо! Главное- вкуснота
Лена, несу спасибу за такой простой и вкусный хлеб! Правда у меня с некоторыми изменениями))) Чисто белый хлеб я не люблю, поэтому муку взяла напополам с цельнозерновой. Ещё добавила подсолнечные и тыквенные семечки. И муки пришлось взять на 2 ст. л. меньше, чем отмерила, иначе уже не получалась нужная консистенция теста. И температура у меня 220 максимальная. Но самое главное, что хлеб получился вкусным и незаморочно делать.


Ёlenka, Елена, каждый подгоняет рецепт под себя, главное что хлеб понравился чему я очень рада.

на конец то звёзды сошлись и я взвесила буханку из полуторной нормы.
Одна я наверное безрукая. Решила от безделья хлеб испечь. Сразу вопрос, Лен, опара пузыриться должна? Вот тесто после добавления муки. Очень густое.
Со злости плесканула прям из чайника не знаю сколько. Выложила в форму. Жду результата.
Дрожжи надо менять, запах от опары был как от браги

Со злости плесканула прям из чайника не знаю сколько. Выложила в форму. Жду результата.

Дрожжи надо менять, запах от опары был как от браги
Дрожжи надо менять, запах от опары был как от брагиу меня с первой опарой такая же фигня. Сгоняла, купила новые дрожжи. Поставила, жду.
Тоже особо не пузырится ничего.
Рецепты в разделе «Без замеса»









Новое на сайте














