Купить хочешь?нет, она мне даром не нужна. Просто у Вики не получился хлеб, хотим подробностей от Светы.
Хлеб амурский заливной (страница 6)
Силявка
Елена, замешала опару в миске. На кухне прохладно с утра. Вскипятила электрочайник и поставила миску ему под бочок, накрыла полотенцем. Минут через сорок опара готова. Досыпала соль и муку, смешала всё, и опять чайнику под бочок. Его снова подогрела. Смазала хлебную форму сливочным маслом и отставила в прохладу. Тесто поднялось в три раза, аккуратно переложила в форму, тихонечко разровняла, чтобы верх был плоским, и поставила на дно хлебопечки. Крышку закрыла, на окошко хлебопечки положила махровое полотенце, сложенное в несколько раз, по размеру окошка. Установила программу выпечка, у меня она 1 час. После окончания ставлю программу второй раз. Хлеб уже готов за 1 час, но крыша бледновата. Подглядываю через окошко, поднимая полотенце, до красивого цвета крыши. Обычно уходит минут 20-30. Отключаю вручную кнопкой Стоп. Вынимаю. Если хочу тонкую корочку, кладу под полотенце. Если хрустящую, то просто на решетку. Хлебопечка у меня простейшая, gorenie 910WII. В форму Л11 входит и полуторная норма теста, но одинарная мне нравится больше. Пробовала давать расстойку в форме, крыша осела. Пеку каждый день. Сегодня расклеилась, спрашиваю у мужа, какой хлеб завтра испечь. Может, большой в ведёрке ХП? Сделал несчастные глаза, говорит: а маленький можно? Хотя и в ХП хлеб отличный получается. Так что спасибо, Лена, тебе ещё раз от меня и от мужа!
Вот моя ХП.
?
Дёшево и сердито!
Чтобы крыша не проваливалась, утепляем окошко ХП. Для красивой корочки добавляем молоко. Всё остальное – по рецепту из инструкции. Цвет корочки ставлю Темный. Пекла на Основном режиме, Французском и Быстром. Всё отлично!
Лена, в твой хлеб молоко не добавляю, пеку строго по рецепту.
Вот моя ХП.
?
Дёшево и сердито!
Чтобы крыша не проваливалась, утепляем окошко ХП. Для красивой корочки добавляем молоко. Всё остальное – по рецепту из инструкции. Цвет корочки ставлю Темный. Пекла на Основном режиме, Французском и Быстром. Всё отлично!
Лена, в твой хлеб молоко не добавляю, пеку строго по рецепту.
Вот моя ХПУзкая и высокая, форма Л11 значит тоже небольшая. А почему в форме печешь, а не в ведерке?
Пекла на Основном режиме, Французском и Быстром. Всё отлично!Обычный хлеб или Ленин рецепт?
Эта форма входит в ХП?

Светлана62, Светлана, я очень рада что вам понравился хлеб.
А после такого подробного описания надеюсь и у Вики получится испечь.
А после такого подробного описания надеюсь и у Вики получится испечь.
Иришк@, в такой форме и пеку. Это Л11.
На программах пеку в ведёрке ХП хлеб из инструкции к ХП. Ленин хлебушек пеку только в нештатной литой алюминиевой форме.
Хочется разнообразия. В хлебной форме буханка получается привычной формы и без дырки от лопатки. А самое главное- хлеб получается домашний, как из духовки. А духовка потребляет 3 кВт/ч. против 550 Вт. у ХП, да ещё и жарко от неё.
На программах пеку в ведёрке ХП хлеб из инструкции к ХП. Ленин хлебушек пеку только в нештатной литой алюминиевой форме.
Хочется разнообразия. В хлебной форме буханка получается привычной формы и без дырки от лопатки. А самое главное- хлеб получается домашний, как из духовки. А духовка потребляет 3 кВт/ч. против 550 Вт. у ХП, да ещё и жарко от неё.
а опара хорошо расстоялась, а сам хлебушек?да, вроде опара вся пузырилась, а хлеб поднялся до краев формы. Я расстаивала в х п и часто туда заглядывала, может не надо было
Пробовала давать расстойку в форме, крыша осела.вот и у меня осела и треснула
Но для выпечки мне было достаточно 1 час
Светлана, Спасибо, Светочка, большое! за подробное объяснение процесса.
Тоже сделаю по твоему методу,
Mirabel, Вика, попробуй. Надеюсь, всё получится!
Вот мой хлебушек, только что испекла.

Вот мой хлебушек, только что испекла.


Светлана62, Светлана, какой красавчик
Спасибо, Лена! Нам очень нравится.
Светлана62, Светлана, тебе спасибо за то, что пользуешься рецептом. Я очень рада что вам нравится хлеб.
Какой же все таки это хороший рецепт! Вот сегодня, в тяжелых условиях ремонта, за 2, 5 часа сбацала хлебушек. Быстро, просто и вкусно Лена, каждый раз тебя добрым словом вспоминаю
Не икается тебе?

Не икается тебе?

Быстро, просто и вкусноtatabata, Татьяна, как я рада что хлебушек вам нравится
Красавчик получился.
Девочки, не пойму, в чем я ошибаюсь. Уже 2 раз хлеб внизу не пропекается от слова совсем. Пеку в алюминиевой л11, температура в духовке 230°, время выпечки больше часа. Может, форму не на решётку нужно ставить, а подкладывать под неё что-то, чтобы лучше прогревалась? Хотя, до этого все пропекалось хорошо. Изменений в рецептуре нет, только дрожжи свежие купила.
Солоха Дражайшая, Татьяна, а духовка какая? Газовая или электро? С конвекцией или нет?
У меня электроплита. Если в ней что-то пеку, то ставлю нагрев верх и низ, без конвекции.
Ещё попробуй ставить в холодную духовку не до конца расстоенный хлеб и выпекать при температуре 210-220 градусов.
У меня электроплита. Если в ней что-то пеку, то ставлю нагрев верх и низ, без конвекции.
Ещё попробуй ставить в холодную духовку не до конца расстоенный хлеб и выпекать при температуре 210-220 градусов.
хлеб внизу не пропекается от слова совсем.очень странно
Форму я ставлю на решётку.
Хотя, до этого все пропекалось хорошоВозможно что то с духовкой? Температура? Раз перестал пропекаться.
Возможно что то с духовкой? Температура?Мне тоже только это в голову приходит.
Возможно что то с духовкой? Температура? Раз перестал пропекаться.Вот не знаю, что и думать. Плита самая обыкновеннная газовая, Горенье. Без конвекции и верхнего нагрева. Хлеб не пропекся только последние 2 раза. Ставила в хорошо прогретую духовку, хорошо расстоянный хлеб. Короче, все как обычно, но не пропекся. До этого 70 минут хватало, а в эти разы еще по пол часа держала и все равно мокрый.
Проверить все ли горелки работают. Возможно, что они забились окалиной. Бывает разбавленный газ, тогда он не дает нужную температуру. Вода на горелке сверху закипает, как обычно?
Бывает разбавленный газТочно, я заметила, что зимой что то добавляют к газу, примесь. Газ красноватый в горелке идет. Потом газовик подтвердил это.
Возможно и температура от этого меньше.
Да вроде все как обычно. Стационарного градусника в духовке нет, типа по делениям температура должна выставляться, но на решетке висит градусник, температура с предполагаемой по делениям, практически совпадает. После хлеба, на следующий день, пекла манник, испекся как обычно, без проблем. Короче, не знаю что и думать.
У меня тоже духовка без термометра, но я купила сам термометр и всегда ставлю его на решетку
купила сам термометр и всегда ставлю его на решеткуИра это как?
Я не поняла...
У меня духовка тоже того... непонятно что выдает.
Мне интересно – что градусник можно в духовку?
Какой???
это как?
Как то так.
Да вроде все как обычно.Таня, а тесто не жиже обычного?
Девочки, вот все тоже самое взвешенное на весах: и мука, и вода, и соль. Дрожжи только новые, не наши а какие-то С-Петрбург, тоже 5гр. взвешивала. Хорошо расстоялось тесто, не опало в духовке, но не пропеклось. В выходные куплю наши дрожжи и попробую еще раз.
mamusi, Точно как Лена показала
на весах: и мука, и вода, и сольА погода не дождливая? Может влажность муки повысилась?
А погода не дождливая? Может влажность муки повысилась?Да нет, сухо и пасмурно. Не буду пока гадать, в выходные повторю выпечку и расскажу. Грешу на дрожжи.
Грешу на дрожжи.А каким образом они могут влиять на припекание? Объясните мне, никак не пойму.
Солоха Дражайшая, Татьяна, я ставлю форму в духовку на противень, который тоже нагретый, противень стоит на самом нижнем уровне, температура 230, пеку 30-35 минут, всегда пропекается. Правда у меня электродуховка. Все, пошла в очередной раз опару ставить
Я тоже соблазнилась на этот хлебушек. Купила датский венчик и решила опробовать его на этом рецепте. Очень хорошо замешалось тесто, мне понравилось.
Вместо воды взяла картофельный отвар, который скучал в холодильнике и ждал своего часа. Поэтому опара получилась соленая и я ее держала подольше – 1час 20мин.
Тесто тоже стояло дольше, чем надо, но уже не специально, так получилось. И в духовке немного припеклась крыша. Вот что значит удаленка – вроде и дома, а за хлебом уследить некогда.
Пекла одинарную порцию в Л11.
Очень вкусный, простой и быстрый хлеб. Спасибо за рецепт!
Вместо воды взяла картофельный отвар, который скучал в холодильнике и ждал своего часа. Поэтому опара получилась соленая и я ее держала подольше – 1час 20мин.
Тесто тоже стояло дольше, чем надо, но уже не специально, так получилось. И в духовке немного припеклась крыша. Вот что значит удаленка – вроде и дома, а за хлебом уследить некогда.
Пекла одинарную порцию в Л11.



Очень вкусный, простой и быстрый хлеб. Спасибо за рецепт!
SvetaI, Светлана, я рада что хлебушек понравился, надеюсь что он у вас приживётся. Красавчик.
большое спасибо за рецепт! Идеальный хлебушек на мой вкус с резиновым влажноватым мягким мякишем!
Делала из расчета на форму Л-7. Повторюсь – идеально! Раньше у меня в фаворитах был кустарный хлеб без замеса, но этот в разы быстрее по времени.

Делала из расчета на форму Л-7. Повторюсь – идеально! Раньше у меня в фаворитах был кустарный хлеб без замеса, но этот в разы быстрее по времени.


JelenaM, какой красавчик испекла.
Девочки, начинаем по новой печь дружно. Ну как?
Девочки, начинаем по новой печь дружно. Ну как?
Лена, огромнейшее спасибо, ещё раз. Пеку по просьбе родных сразу оба, очень вкусно!
Даже остыть не дали! Это вам!

Даже остыть не дали! Это вам!
JelenaM, Ёлочка, Елена, девочки, благодарю вам за внимание к рецепту. Я рада что вам пришёлся хлеб по вкусу.
Ой, Лена, я же тоже уже пекла, слопала, но не отчиталась. Вот мой красавчик-вкусняшка.
Но всё таки руки у меня растут не из нужного места. Верхняя корочка отстала. Правда, на вкусе не отразилось.
И я ещё ржаной муки добавляла пару ложек.
Спасибо за рецепт!

Но всё таки руки у меня растут не из нужного места. Верхняя корочка отстала. Правда, на вкусе не отразилось.

И я ещё ржаной муки добавляла пару ложек.
Спасибо за рецепт!
НеНаталия, Наталья, красивый хлебушек получился
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели».
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели».от всей души благодарю.
Лена, поздравляю!
Силявка, Ленусь, заслуженная победа! Поздравляю от всей души!
Силявка, Леночка, поздравляю!
Силявка, Елена, ПОЗДРАВЛЯЮ.!!!
Давно ожидала, что наградят, такой классный рецепт! Очень рада за тебя.
Давно ожидала, что наградят, такой классный рецепт! Очень рада за тебя.
Силявка, Леночка


Лена, мои поздравления!
Лена, поздравляю!
А я тоже пекла, только время не соблюла, отвлекли и передержала. Но всё равно понравился, буду ещё печь. Только форму маленькую куда-то подевала, надо найти. Пришлось круглый печь.
Мука 1 сорт серая, и хлеб не белый вышел.

А я тоже пекла, только время не соблюла, отвлекли и передержала. Но всё равно понравился, буду ещё печь. Только форму маленькую куда-то подевала, надо найти. Пришлось круглый печь.
Мука 1 сорт серая, и хлеб не белый вышел.

Силявка, Елена, мои поздравления тоже! Спасибо за рецепт!
Силявка, Елена, принимай поздравления!!!
Леночка, принимай и от меня поздравления!
Силявка, Ленусь поздравляю! Он и правда лучший. Я очень ждала что тебе присвоят это звание.
Ураааа! Наконец то это событие произошло
Ураааа! Наконец то это событие произошло
Девочки, всем благодарю за поздравления
Елена, поздравляю! Рецепт, супер. Выпекала не раз, очень легко и быстро.
Извините за антураж, в доме идёт ремонт

Извините за антураж, в доме идёт ремонт
Liilia, Лилия, очень симпатичная буханочка получилась, рада что хлебушек понравился. Благодарю за поздравление
Ленчик!! Ура!! Поздравляю с заслуженной победой! Очень рада за тебя..
zvezda, Оля, благодарю
Наконец-то «награда нашла своего героя». Долго шла, но пришла. Ленчик, поздравляю с заслуженной оценкой
Туся Тася, Наташа, благодарю
Леночка, поздравляю!
Рецепты в разделе «Без замеса»









Новое на сайте














