Силявка, Елена, поздравляю
Хлеб амурский заливной (страница 7)
Силявка
Улыбка, Екатерина, Ярик, Ярославна, девочки, благодарю за поздравление.
Извините за антураж, в доме идёт ремонтВот просто палочка-выручалочка этот рецепт, когда в доме ремонт. Только его и пекла пока в кухне пол меняли.
Елена, Поздравляю! Отличный рецепт!
Силявка, Елена, поздравляю с заслуженной победой!
tatabata, Татьяна, OlgaGera, Лёлька, Пустельга, Анна, девочки, благодарю вам за поздравление
Силявка, Леночка, поздравляю!
Anatolyevna, Антонина, благодарю
Леночка, поздравляю! Моя Хлебная фея!!!!!
kubanochka, Лена, благодарю за поздравление
Силявка, Елена, в очередной раз тебе спасибка
Вроде и расстаивала побольше, а все равно треснул, но нам это не помеха

Вроде и расстаивала побольше, а все равно треснул, но нам это не помеха
Ярик, Ярославна, рада что рецепт прижился, вкусного тебе хлеба
Елена, поздравляю от всей души, у нас хлебушек стал самым любимым
Светлана777, Светлана, я рада что хлебушек у вас прижился

Леночка, ну вот и я наконец то испекла твой хлебушек, столько отзывов восторженных, спасибо!
Я правда 200гр цельнозерновой муки положила, надеюсь будет вкусно, только маленько передержала, загорел «негретосик»

Я тоже пекла вчера вечером, сегодня уже одна горбушка осталась

metel_007, Ольга, надеюсь что вы не разочаруетесь
Лен, ну во первых на «ты»
Ну а настолько легко и быстро его готовить, это супер, я там фотки добавила, а то что то сразу не смогла загрузить.
Разрежу наверное завтра, если раньше любопытство не одолеет)
Ну а настолько легко и быстро его готовить, это супер, я там фотки добавила, а то что то сразу не смогла загрузить.
Разрежу наверное завтра, если раньше любопытство не одолеет)

Не выдержала, вот разрезала, корочку слопала, очень вкусно!!!
Лен, ну во первых на «ты»я имела ввиду тебя и твою семью, поэтому и написала «вы», если б имела ввиду только тебя, то и написала бы «Вы» хлебушек симпатичный получился
Не выдержала, вот разрезала, корочку слопала, очень вкусно!!!metel_007, Ольга, я очень рада, что хлебушек пришёлся по вкусу. Надеюсь что он приживётся в твоём доме

Хлеб понравился, к домашней, самовыловленной и малосольной красной рыбе-кета это супер. У меня Hansa то пекла 20 мин при 230 °
Леонида, Людмила, я рада что хлебушек пришёлся Вам по вкусу
Силявка, А какой размер формы? Тоже такую хочу
У меня большая форма, а большая буханка много, мы 300 гр почти 3 дня едим
размер формыне знаю. «Кукмара» 500гр.

Заскучал у меня грецкий орех
крыша провалилась потому, что перестоял чуток.

крыша провалилась потому, что перестоял чуток.
Леночка, несу огромное спасибо от себя и семьи внучки. Еженедельно пеку им твой амурский и пшенично-ржаной амурский с добавлением семечек. Очень любим этот хлеб. Извини, что без фото.
Ёлочка, Елена, ой как мне приятно что хлебушек пришёлся ко двору
Силявка, Елена, пришлось ради этого хлеба форму прикупить, а то первый раз в большой лепёшка получилась, а правильного попробовать хотелось. Очень необычный, вкусный хлеб, ни с чем не смогла сравнить, раньше такого не пробовала. У нас все горбушки муж съедает, так он мне минут пять рассказывал какая вкусная и нежная (всех эпитетов не помню) тут корочка.
В следующий раз надо побольше буханочку сделать, а то уж очень быстро съели.

В следующий раз надо побольше буханочку сделать, а то уж очень быстро съели.

Ranita, Наталья, я рада что хлеб понравился. А какой консистенции было тесто? Как мне кажется мякиш чуть суховат. Или это фото такое?
Силявка, Елена, У меня такая мука, что я во всех рецептах её количество уменьшаю, или жидкости больше лью. Но я пока неопытна, делаю примерно. Тесто действительно получилось немного гуще, чем у вас в видео. Ещё я его немного передержала в духовке, корочка внизу поджарилась, первый раз в такой форме пеку. Но сам мякиш сухим не был, не крошился, был мягкий и нежный. Правда, не могу описать, он не на что не похож. И это фото уже остатков на следующий день. Я считаю, что хлеб удался. А следующий раз с учётом ошибок ещё лучше будет. Хотя, не знаю, куда уж лучше
Ranita, Наталья, меня на «ты».
на что похожон по виду как СССРовские резиновые губки, дырчатый и глянцевый и такой же резиновый. Жду хлебушек из новой алюминиевой формы.
Силявка, Елена, вот. Из Л11. По мне, так идеально Добавляла воды примерно две столовых ложки. Корочка, если нажать, хрустела умопомрачительно, после фольги такого не было.
Теперь буду ржано-пшеничный делать. Только у меня не сусло, а сухой солод.
Муж помог, подержал

Теперь буду ржано-пшеничный делать. Только у меня не сусло, а сухой солод.

Муж помог, подержал

Ranita, отличный результат
Добавляла водыRanita, Наталья, влажность муки у всех разная, по этому может понадобиться жидкости или чуть больше или чуть меньше.
Хлебушек получился суперский то что надо
Таньча, Татьяна, спасибо, сама в восторге
Силявка, Елена, ну да, ты же написала, что мякиш суховат. Так я в этот раз включила твоё видео и в онлайн режиме сравнивала твою консистенцию и мою
Силявка, Елена, ну да, ты же написала, что мякиш суховат. Так я в этот раз включила твоё видео и в онлайн режиме сравнивала твою консистенцию и мою
Ranita, Наталья, в этот раз мякиш получился прям образцово показательный как у девочек в пекарне.
Силявка, Елена, вот моя модификация рецепта. У меня осталось грамм 80 ржаной закваски, добавила ее в опару, а дрожжи уменьшила до 5 граммов. Остальное все по рецепту. Мякиш, естественно другой, но хлеб вкусный.

tatabata, Татьяна, суперский хлебушек
Хлеб какой-то загадочный. Опара бродила... И в добавок ещё и расслоилась. Потом хлеб расстраивался долго. Не выдержала и поставила печь из холодной духовки. В 14 поставила опару и вот только вытащила хлебушек.
Перед этим пекла хлеб. Так и опара и тесто бродили по рецепту. Вот поэтому для меня и получился загадочный хлеб.

Перед этим пекла хлеб. Так и опара и тесто бродили по рецепту. Вот поэтому для меня и получился загадочный хлеб.
Irinap, Ирина, думаю проблема в дрожжах.
Силявка, Елена, перед этим пекла на этих дрожжах, этой муки, всё было ОК. Может на такую жидкую опару эти дрожжи не годятся. Да, пекла опарный хлеб.
Главное, что получился замечательный!
Главное, что получился замечательный!
Irinap, Ирина, а что за дрожжи?
получился замечательный!и это радует
Силявка, Елена, сухие Воронежские.
Силявка, Елена, сухие Воронежские.тогда да, лотерея.
Искала быстрый рецепт хлеба, и у этого мне приглянулся мякиш, вот что в итоге получилось:
Немножко нужно было больше дать расстойку, прям на 10-15 минут, корку чуть подорвало сбоку.
Хлебушек отличный, очень упругий и мягкий мякиш, с высокой влажностью, очень люблю такие.
Спасибо за рецепт.

Немножко нужно было больше дать расстойку, прям на 10-15 минут, корку чуть подорвало сбоку.
Хлебушек отличный, очень упругий и мягкий мякиш, с высокой влажностью, очень люблю такие.
Спасибо за рецепт.
Мириам, я рада, что Вам понравился хлебушек. Надеюсь что он у Вас приживётся.
Силявка, Елена, уточнить хочу, 1 тесто после замеса сразу на расстойку?
2 расстаивать в тепле?
3 насколько увеличиться должен на расстойке?
печется уже, но вижу что не получился, может не надо было макфу использовать с 12% белка, какая мука больше подходит для рецепта?
2 расстаивать в тепле?
3 насколько увеличиться должен на расстойке?
печется уже, но вижу что не получился, может не надо было макфу использовать с 12% белка, какая мука больше подходит для рецепта?
lybow, любовь,
1) естественно сразу
2) да в тепле
3) вдвое
4) любая хлебопекарная.
Какие дрожжи использовали?
1) естественно сразу
2) да в тепле
3) вдвое
4) любая хлебопекарная.
Какие дрожжи использовали?
Силявка, Елена, спасибо, дрожжи прессованные, расстаивала при комнатной температуре, за час не подошло, надо было не по времени ориентироваться, рано в духовку поставила, еще подумала, что тесто влажное и пар не нужен при выпечке, пекла без пара
я все страницы не осилила, а никто не пробовал в холодильнике расстаивать? или это ухе другой рецепт получится
я все страницы не осилила, а никто не пробовал в холодильнике расстаивать? или это ухе другой рецепт получится
Я тоже пеку без пара.
Этот хлеб расстаиваится в тепле.
Возможно Вас подвели дрожжи.
Этот хлеб расстаиваится в тепле.
Возможно Вас подвели дрожжи.
Силявка, Елена, думаю 21 градус маловато для расстойки, пекла бы с паром еще в духовке поднялся бы, на дрожжи не думаю, свежие
Вот рот открыл и язык показал
Вот рот открыл и язык показал

21 градус маловато для расстойкиВам видней, но я всегда расстаиваю на столе при комнатной температуре. И пеку без пара.
Силявка, Елена, может и дрожжи, за час не успевает подняться
Опять раньше времени в духовку поставила

Опять раньше времени в духовку поставила
Время расстойки надо смотреть по температуре в помещении. Может быть меньше или больше.
Силявка, Елена, понимаю, но побоялась что перестоит, новый рецепт, объем непривычный
Силявка, Елена, холодную расстойку тоже проверила, ночь в холодильнике
Силявка, Елена, холодную расстойку тоже проверила, ночь в холодильнике

lybow, любовь, есть на форуме похожий рецепт, шведский ленивый хлеб. Там как раз замес на ночь делается, в холодильнике, утром выпекается. Посмотрите его.
Иришк@, Ирина, спасибо, уже пекла
Здравствуйте. Судя по цвету мякиша – это с ржаной мукой?![]()
Не выдержала, вот разрезала, корочку слопала, очень вкусно!!!
Irinap, Ирина, я недавно читала про инстантные дрожжи, что они плохо переносят перепад температуры, после холодильника их нужно смешать с мукой и подождать минут 15. может это только для меня новость, но на всякий случай решила поделиться
Рецепты в разделе «Без замеса»

Новое на сайте