Хлеб амурский заливной (страница 8)

lybow
Силявка, Елена, я поняла почему мой хлеб долго расстаивался, я раньше времени тесто замешивала, не смотрела на состояние опары, час прошел, пузырьки есть и замешивала. и опару ставила на прохладной воде, набирала из фильтра, ей часа и не хватало, если бы не видео так и думала бы на дрожжи

Силявка
lybow, любовь, дрожжи любят тепло, поэтому жидкость должна быть тёплой. А время расстойки зависит от температуры в кухне, может быть больше или меньше часа.

Силявка
Пекла на картофельном отвареХлеб амурский заливной


Хлеб амурский заливной

СтоИт остывает.

tatabata
Силявка, Елена, привет! И я вчера спекла, вот что осталось Хлеб амурский заливной


Хлеб амурский заливной

Все- таки очень вкусный хлеб

Силявка
Силявка, Елена, привет! И я вчера спекла, вот что осталось Хлеб амурский заливной


Хлеб амурский заливной

Все- таки очень вкусный хлеб
много у тебя осталось у нас меньше половины вчера оставалось
Чуть позже покажу разрез. Корочка получилась нежнейшая, хрустящаю, тонюсенькаяяя.

zvezda
ЛенчикКакой красавец!

tatabata
много у тебя осталось у гас меньше половины вчера оставалось
Лен, так нас вдвое меньше. Я просто погибла бы без этого рецепта. Заквасочный делать- целый день вокруг него ходишь, а этот и вкусный, и быстрый.

Силявка
Я просто погибла бы без этого рецепта.
ой как приятно это слышать...

OlgaGera
Испекла. Палочка-выручалочка этот хлеб. Приехал хлебопоедатель, ну и... прибежала к тебе)))
Только, что то он болел у меня, наверное. Двойная доза, а маленький:girl-th:

Хлеб амурский заливной

Силявка
@OlgaGera, Лёлька, а моя буханочка весит всего 380 грамм +-, так что у тебя всё норм. Чем он тебе маленький?Хлеб амурский заливной

OlgaGera
Маленький по росту... 7 см всего


Вот внук и окрестил его больным...


Уже половину схомячил. Велел печь еще такой. Тебе Спасиба

Силявка
Маленький по росту... 7 см всего
А форма какая? У меня хлебная.
Уже половину схомячил. Велел печь еще такой. Тебе Спасиба
Внуку вкусного хлебушка.

OlgaGera
У меня хлебная.
И у меня такая же

Силявка
И у меня такая же

а почему же он такой низкий получился?

Туся Тася
Болеет

OlgaGera
а почему же он такой низкий получился?
Лена, вкус не пострадал от роста. Дырчатый, пушистый... был...

Силявка
был...
ключевое слово. Значит уже съели, а если съели, то точно понравился OlgaGera, Лёлька, я рада что рецепт пришёлся ко двору.

OlgaGera
Хлеб амурский заливной

4 нормы мож на завтра хватит...(с надеждой в голосе )
- Аааа, это хлеб из Ленты, мой любимый
Силявка, Елена, столько счастья внуку доставила


Силявка, Елена, знаешь, может это от муки зависит. У меня 1 сорт. Вот хлеб и меньше по размеру.
Лена, мы готовы даже прилипший к форме есть...

Силявка
Аааа, это хлеб из Ленты
боюсь вас разочаровать, но это хлеб из «Линии».

OlgaGera, Лёлька, я очень рада, что хлеб понравился главному дигустатору



может это от муки зависит. У меня 1 сорт
вооот, мы в магазине всё пекли из высшего сорта, нам её завозили в цех поддонами, а вот первый сорт сиротливо стоял один мешочек в сторонке и использовали мы его редко и по немногу.

OlgaGera
но это хлеб из «Линии»
да да да. Эт я перепутала. Замумукалась сегодня.
Хлеб, рассольник, еще и с машиной возилась (отдых)

Силявка
OlgaGera, Лёлька, ты сегодня Золушка

Finnka
@Силявка[/b], Елена, спасибо за хлебушек)) один из моих любимых 🥰 поставлю-ка пойду, как раз прошлый доела сегодня😊

Силявка
один из моих любимых
рада что рецепт пришёлся по вкусу.
поставлю-ка пойду
жду фото отчёт

Finnka
Силявка, Елена, сегодня не успею испечь, придётся в холодильник ставить🤔 посмотрим, что после ферментации будет😁 завтра отчитаюсь🤘

Силявка
Finnka, Ольга, жду. К стати тут кто-то оставлял тесто в холодильнике.

Finnka
Силявка, Елена, вот обещанный фотоотчет😊 какой же он вкусный🥰 вчера испечь не удалось, пришлось ночь ферментировать в холодильнике😁 Хлеб амурский заливной


Хлеб амурский заливной

Силявка
Finnka, Ольга, я рада что он Вам понравился.

Сергей13
вчера испечь не удалось, пришлось ночь ферментировать в холодильнике😁
Красивый хлебушек получился. После холодильника отогревали или сразу в печь?

Finnka
Сергей13, в холодильнике он не в форме стоял, а в кастрюльке, поэтому после холодильника в форму, там он поднялся и потом в печь☺️

Силявка
Красивый хлебушек получился
но мякиш уже другой...

Finnka
Силявка, Елена, да, мякиш уже не резиновый, как я люблю, но всё равно очень вкусный 😊

Сергей13
но мякиш уже другой...

Это да, холодная ферментация меняет существенно всё
P.S. Заказал себе форму для выпечки. Попробую испечь по Вашему рецепту, хотя у меня духовка плохая.

Ljna
Лена, спасибо за рецепт хлеба
Вчера вечером перед сном сделала опару, постояла 5 минут и замесила тесто. Убрала в холодильник. В районе 10ч утра достала, оно в 2 раза поднялось. Переложила в форму, дала подняться. Где-то через 1,5 ч поставила в духовку.
Отличная буханочка вышла.
Форма л10, брала разграмовку на твою форму л7.

Хлеб амурский заливной


Хлеб амурский заливной

Силявка
Ljna, Евгения, благодарю за подробный отзыв. Рада, что хлеб понравился, получился красивый, думаю, что вкусный. Жень, в следующий раз попробуй расстойку сделать по рецепту

Сергей13
Силявка, Елена, спёкся. Стынет...

Хлеб амурский заливной


Хлеб амурский заливной

Силявка
Силявка, Елена, спёкся. Стынет...

Хлеб амурский заливной


Хлеб амурский заливной

Сергей13, какой румяный получился уверена, что вкусный.

Finnka
Сергей13, где разрез разрез самое главное

Туся Тася
Ну вот, прошел год (без двух дней ) и я наконец-то смогла испечь твой хлебушек.Хлеб амурский заливной

Румяный, с хрустящей корочкой. Мякиш такой интересный, влажный вроде, но хорошо пропеченный, не слипается. Отличный хлебушек, спасибо, Лена. Главное, что легко замешивается.

Силявка
Туся Тася, Наташа, а как на вкус тебе?

Туся Тася
Отличный хлебушек,
Отличный хлебушек,
Вкусно, Лена, вкусно. Мне только дрожжи Люкс чет сильно пахнут. Может отвыкла за год от запаха дрожжей.
разрез самое главное
Хлеб амурский заливной

Предъявляю.

OlgaGera
Мне только дрожжи Люкс чет сильно пахнут
мне вот тоже.
Перешла а Воронежские сухие

OlgaGera
Предъявляю.
А горбушку уже сгрызла...
Красивый

Туся Тася
Неа, горбушку не грызла. Муж хитрый, разрезал пополам и нарезал из серединки без горбушек. Зубы не берег раньше, теперь не до горбушек.

Силявка
вкусно
вот и отлично.

natasic2466
Силявка, Елена, очень понравился хлеб! Вкусный! Сегодня у меня день Амурских заливных хлебов Тесто попробовала в сыром виде, хорошо так кисленько, в готовом кислоты нет.
Сначала на пробу испекла небольшой, с добавлением муки Рязаночка для полезной выпечки, граммов 10 добавила смеси семян для салатов

Хлеб амурский заливной


Хлеб амурский заливной


Хлеб амурский заливной

Потом под впечатлением поставила чисто пшеничный в форме л7

Хлеб амурский заливной


Хлеб амурский заливной


Хлеб амурский заливной

Воду добавляла, 2 стол. ложки примерно.
Ну и напоследок ржано-пшеничный, пойду в теме отчитаюсь.

Силявка
natasic2466, Наташа, красивый аппетитный хлебушек.

Подмосквичка
Ljna, Женя, хлебушек суперский.
Где форму брала?
Тоже такой хочу.

Ljna
Подмосквичка, Елена, спасибо! Покупала в хозяйственном магазине, потом на ВБ увидела намного дешевле. Посмотри там или на озоне

Силявка
Подмосквичка, Елена, форма л 10.

Подмосквичка
Спасибо.

Подмосквичка
Привет.
И я наконец сподобилась.

Хлеб амурский заливной


Хлеб амурский заливной

Вкусный, но для меня сейчас корочки жестковаты.
Убрала в пакет, надеюсь отмякнут.
Лен, а почему магазинный такой масляный?

Силявка
надеюсь отмякнут. Лен, а почему магазинный такой масляный?
отмякнет конечно. Масляный потому, что там смазывают большой кисточкой большим количеством масла. Макают огромную кисть в ведро с маслом и плюхают ею в формы. Там некогда аккуратно мазать каждую форму. Их там делают буханок по 300-350 за один замес.


Подмосквичка, Елена, красивый дырчатый хлебушек у тебя получился

Подмосквичка
Спасибо.
Неплохо для первого раза.
Только с температурой надо разобраться. Чуток поменьше. При 220 градусов пекла, всего за 20 минут. Никак к новой духовке не приноровлюсь.
Лена, а ты свой маслом смазываешь?
Я имею ввиду домашний.

Силявка
Форму смазываю тонким слоем растительного масла. После духовки даю остыть и в пакет, он становится мягким.



Рецепты в разделе «Без замеса»

Пасхальные блюда

Новое на сайте