печёт хлебушек вкусненький это же хорошоЭто отлично!
Хлеб амурский заливной (страница 5)
Силявка
Элен, я уже поняла.... но он не хотел подниматься.
Буду дальше экспериментировать. Вот он в срезе. Мякиш не влажный, пористый, сухой. Корочка хрустящая и рассыпчатая. Вкус еще не поняла, как будто чего то не хватает, возможно яблочный уксус даст колорит.

Буду дальше экспериментировать. Вот он в срезе. Мякиш не влажный, пористый, сухой. Корочка хрустящая и рассыпчатая. Вкус еще не поняла, как будто чего то не хватает, возможно яблочный уксус даст колорит.

И от меня хлебушек с некоторыми изменениями.

И вот такая корочка.
Елена, шикарный хлебушек. Люблю с зажаристой корочкой, но мне духовку другую надо.
хлебушек с некоторыми изменениями.Какими

А это от меня, с добавками
Заменила часть муки на цз, добавила солода красного сухого 1,5 ч. ложки, а воды ушло...475 мл, на полуторную порцию. Выпекала в тефлоновой форме, в которой ржано-пшеничный пеку. Время выпечки не увеличивала, крыша ровная. Вкус интересный получился, легкая кислинка.

Заменила часть муки на цз, добавила солода красного сухого 1,5 ч. ложки, а воды ушло...475 мл, на полуторную порцию. Выпекала в тефлоновой форме, в которой ржано-пшеничный пеку. Время выпечки не увеличивала, крыша ровная. Вкус интересный получился, легкая кислинка.
Улыбка, Екатерина, красавчик.
Доброе утро. Я тоже вчера хлебушек испекла.
Разреза не будет, утром его стащили прямо с решётки и унесли на рыбалку целиком.

Разреза не будет, утром его стащили прямо с решётки и унесли на рыбалку целиком.
Эх, мне бы такого горбатенького выпечь!
Я тоже вчера хлебушек испекла.рассказывай. Я так понимаю тесто было не жидким.
Елена, я решила попробовать испечь ржано-пшеничный. Поставила опару с жидким суслом, а она вот такая. Нет шапочки, так и должно быть?
Все штатно- и место и мука и дрожжи, кроме сусла. Но с этим суслом уже пекла, только добавляла в тесто, а не в опару.

Все штатно- и место и мука и дрожжи, кроме сусла. Но с этим суслом уже пекла, только добавляла в тесто, а не в опару.
Рада, я оформила рецепт, тут давала ссылку, в рецепте всё написала. Так быть не должно.
странно. А что не так пошло стоит еще подождать или уже все, вылить?
Рада, я же не знаю что и как Вы делали, какие у Вас дрожжи, тёплая ли вода и сусло, какая температура в помещении.
Силявка, Елена, я тоже испекла твой хлебушек. Во! И тоже фото не будет, потому что пекла на пробу одинарную порцию и её сразу умяли, ещё теплую. Пекла в хлебопечке, но не в ведёрке, а в литой алюминиевой форме Л11 от Кукмара. Выпечка 1час 20 минут из холодного. Вкус, корочка, форма, размер – идеально. Благодарю за рецепт! Дрожжи брала сухие, 1,5 грамма.
Светлана62, Светлана, ждём фото следующей буханки
И тем не менее он получился
Правда прошу прощения за качество фото


Правда прошу прощения за качество фото
Елена, тысячу Благодарностей от меня и моей семьи за такой удачный рецепт
Рада, если этот хлеб с ржаной мукой и суслом, то и отчёт надо писать в соответствующем рецепте
Рада что хлебушек пришёлся по вкусу.
Рада что хлебушек пришёлся по вкусу.
Силявка, Лена, у меня тесто густое вышло Это я уже 50г воды сверху добавила (готовлю 1,5 порцию)


рассказывай. Я так понимаю тесто было не жидким.Вот как раз тесто было жидким, я даже заволновалась, что не получится, упадёт. Но нет, и поднялся, и пропекся, даже не порвался. Сказали, что хлеб был очень вкусный, но слишком маленький.
Силявка, Лена, у меня тесто густое вышло Это я уже 50г воды сверху добавила (готовлю 1,5 порцию)значит мука сухая сильно, я показывала консистенцию теста. Добавь ещё не много воды.
![]()
Солоха Дражайшая, Татьяна, рада что понравился.
Силявка, уже не добавила. Расстаивается. Конститенцию видела, вот и удивилась насколько разная сухость муки
отчёт надо писать в соответствующем рецептеПрошу прощения, я еще не совсем ориентируюсь что и где. Исправлюсь.
ну надо же какой красивый хлеб все пекут! а я вот только его увидела
а может кто-то пек в хлебопечке в нештатной форме?
а может кто-то пек в хлебопечке в нештатной форме?
ну надо же какой красивый хлеб все пекут! а я вот только его увиделакто то писал что в форме л11 пекли.
а может кто-то пек в хлебопечке в нештатной форме?
Пекла в хлебопечке, но не в ведёрке, а в литой алюминиевой форме Л11 от Кукмара. Выпечка 1час 20 минут из холодного. Вкус, корочка, форма, размер – идеально. Благодарю за рецепт! Дрожжи брала сухие, 1,5 грамма.вот.



Мой хлебушек
Иржи, Ирина, ух ты какой интересный хлебушек
Ирина, а как тебе по вкусу? И разрез или разлом покажи.
Ирина, а как тебе по вкусу? И разрез или разлом покажи.
Елена, Лена, я его пекла в х. п. там посуше вышел,, а этот в духовке, как бы вроде влажность повыше
Нужно наверное было тесто побольше в форму положить. Я делала двойную норму, и разделила на две формы

Нужно наверное было тесто побольше в форму положить. Я делала двойную норму, и разделила на две формы
Лена, вкусный хлебушек получился В следующий раз водички ещё добавлю. Спасибо за рецепт!



Да, теста надо было побольше положить.
Антоновка, Лена, воды явно не хватило.
Силявка, Лен, это 1,5 порция. Возможно, расстоять надо было чуть подольше? Это, если не ошибаюсь перед установкой в духовку

воды явно не хватило.Однозначно
Антоновка, Лена, у меня поднимается прям до краёв, но и стоИт он у меня в тепле на столе над батареей.
Елена, несу и я спасибо огромное, впервые! пекла в форме, только на ней размер не написан, надо было меньшую брать. Опара не подошла я поставила ее в чаше миксера, а у него дно возвышено, но даже с этим косяком хлебушек вкусный. Отдельное спасибо, что показала консистенцию теста, мука у меня суше, добавила воды вот он
Ну да, не красавец, но корочка ммммм, чумачече вкусная. Сейчас муж с работы пришел, сказал – хлеб очень вкусный. Поставила уже ржаной, жду очередной косяк, форма теперь маловата...Ой, а еще спасибо за инфу по форме, новую смазала маслом хорошо, хлеб выскочил Одно плохо- так и тянет стрескать, пол булки схомячила уже пока пишу, муж доел остальной

Ну да, не красавец, но корочка ммммм, чумачече вкусная. Сейчас муж с работы пришел, сказал – хлеб очень вкусный. Поставила уже ржаной, жду очередной косяк, форма теперь маловата...Ой, а еще спасибо за инфу по форме, новую смазала маслом хорошо, хлеб выскочил Одно плохо- так и тянет стрескать, пол булки схомячила уже пока пишу, муж доел остальной
Светлана777, Светлана, очень симпатичный хлебушек я рада что рецепт пришёлся по вкусу.
муж доел остальнойповод замесить ещё одну буханку
повод замесить ещё одну буханкутак я ж уже по второму твоему рецепту поставила, испекся, остывает, первый то горячим трескать начала. Вот только у меня верх подгорает, то ли накрывать, то ли верх уменьшить по температуре. Сижу с линейкой в руках формы изучаю, у меня оказывается какая-то без маркировки, нашла её у них на сайте она на 500г без номера, а Л7 на 700г. А я то думаю чего у меня хлеб гораздо выше формы попер. Буду приспосабливаться.
Елена, а изначальный рецепт на какую форму?
Вот только у меня верх подгорает, то ли накрывать, то ли верх уменьшить по температуре.Фольгой накрывай.
изначальный рецептя в форме на 500 грамм, но буханочка в этой форме получается не очень большая. У меня две формы одна на 500 грамм, вторая L7. В L7 я пеку полуторный рецепт.
так я ж уже по второму твоему рецепту поставилада, я прочитала.
верх уменьшить по температуреуменьшай верх, но у меня обычная газовая духовка и нагрев только низ. Светлана777, Светлана, попробуй печь без верха (так же можно?)
попробуй печь без верха (так же можно?)можно, попробую
но у меня обычная газовая духовкапоеду в деревню с формой, там попробую в газовой. (я правда понятия не имею как в ней печь )
А вот и мой хлебушек, спасибо за рецепт.
Рецепт брала (пересчёт хлеба на форму Л7).


Рецепт брала (пересчёт хлеба на форму Л7).
Shyrshunchik, Татьяна, красавчик

у меня формы большие оказывается на 1,5 порции, в итоге расчитала для себя норму на 4 порции, и для 2-х форм самое то получается. Наконец то полноценные буханки получились.
Одна форма 21,5х10х11, а вторая 23,5х10х11
Но такой зажаристой корочки как у вас у всех, все равно не могу добиться из за духовки, даже выпекая 1 час с лишним.
такой зажаристой корочкиРада, на какой температуре печёте? Какой консистенции тесто?
Лен, а Лен, а я ж испекла в мультиварке. хорошенький такой, мягусенький. Только что вытащила. Для кастрюльки мультиварочной конечно теста маловато, такая лепешка небольшая получилась.
Елена, Тесто как густая сметана. А температура даже не знаю какая на максимум ставлю. Духовка старая. Кирпичи правда еще там у меня лежат, заранее накаливаю, но увы. Для хлеба маловато.
Рада, тесто должно быть жидкое и лениво литься с ложки.
я ж испеклапоказывай.
Не правильно я сделала тесто. Густоватое получилось. Но, сегодня весь день ни воды ни света. Когда замес делала, воды мало было.
Вроде бы и добавила, но все равно густое. Ошибку допустила. Буду исправляться.
Все таки немного тяжеловат, не поднялся как надо.
Зато есть повод добиться правильного хлеба.

Вроде бы и добавила, но все равно густое. Ошибку допустила. Буду исправляться.
Все таки немного тяжеловат, не поднялся как надо.
Зато есть повод добиться правильного хлеба.

тесто должно быть жидкое и лениво литься с ложки.Следующую порцию попробую еще жиже замесить.
Рада, консистенцию я Вам показала.
а у меня не получился достойный результат в х печке в нештатной форме
нештатная форма не правильная у меня, не хлебная. Может в этом причина
я к ней приспосабливалась и с другими хлебчиками. Наверное в этом дело
Крыша хлеба сильно провалилась и треснула, получились очень толстые корки и мякиш сладковатым Дрожжи сахар не успели съесть может
Но будем работать и думать дальше
или другую выпекайку к делу подключим или на пару порций зарядим духовку, ну или раскошелимся на форму для хлеба (дорогущую нашла у нас)
нештатная форма не правильная у меня, не хлебная. Может в этом причина
я к ней приспосабливалась и с другими хлебчиками. Наверное в этом дело
Крыша хлеба сильно провалилась и треснула, получились очень толстые корки и мякиш сладковатым Дрожжи сахар не успели съесть может
Но будем работать и думать дальше
или другую выпекайку к делу подключим или на пару порций зарядим духовку, ну или раскошелимся на форму для хлеба (дорогущую нашла у нас)
мякиш сладковатыма опара хорошо расстоялась, а сам хлебушек? У меня позавчера тоже крыша провалилась ооочень глубоко, но у меня опара плохо расстоялась и тесто плохо поднялось.
Светлана62, Светлана, поделись подробностями выпечки хлеба в хлебопечке в хлебной форме. Всё подробно расскажи что и как делала.
выпечки хлеба в хлебопечке в хлебной форме. Всё подробно расскажи что и как делала.Купить хочешь?
Рецепты в разделе «Без замеса»









Новое на сайте














