опара пузыриться должна?
Тоже особо не пузырится ничего.Девоньки, минут через 30-40 покажу вам видео про опару.
Силявка
опара пузыриться должна?
Тоже особо не пузырится ничего.Девоньки, минут через 30-40 покажу вам видео про опару.
выпекала в нержавеющей миске.смазывала чем?
смазывала чем?Антипригарной смазкой. А нужно маслом, каким, сливочным?
Я самая криворукая оказалась.не, не самая
Антипригарной смазкой
Татьяна, отпишись потом по вкусу как тебе.Теперь только завтра. На ночь жрать не буду, а когда домой попаду ещё не знаю.
На ночь жрать не буду,А могла бы..
Миска большая, а хлеб маленькийТочно, вот блин и получился.
На ночь жрать не будудык жрать то и не надо, просто надо попробовать кусаночек
Миска большая, а хлеб маленькийлогично, я как то об этом не подумала
Точно, вот блин и получился.если миска сильно большая, увеличь рецепт вдвое и дай хорошенько расстояться.
увеличь рецепт вдвое и дай хорошенько расстояться.Попробую. Все равно поищу на рынке прямоугольную форму. Еле вытащила из миски, неудобно.
поищу на рынке прямоугольную форму.а если на озоне заказать? или к вам не доставляют?
а если на озоне заказать? или к вам не доставляют?Лен, у нас и почты ещё толком нет. И магазов, где такое продается, тоже ещё нет. Только рынок мне в помощь.
Все равно поищу на рынке прямоугольную формуИли форму для пасок.
Или форму для пасокТы думаешь, там меня ждут с формами, особенно, для пасок? Если они вообще там есть.
Ты думаешь, там меня ждут с формами, особенно, для пасок?Людям деньги надо, продают, что в хозяйстве не надо. Я хлебную форму на развалах покупала.
не по теме.очень даже по теме.
Вот разрез.а ты переживала, разрез то что надо.
Получился блин с вкусной корочкой.Так то не блин- то лепешка, главное, что вкусный
у меня есть стеклянные кастрюльки разных размеров. Тоже в них думала, но вроде ж там выпечка не очень. Напиши потом обязательно, пожалуйста, как получилось.Вот даже как? А я и не знала, что в стекле плохая выпечка и всё время в нём пеку, даже в Чуде. Особенно цветаевский в стекле хорошо выходит. Хлебушек испекся, вполне себе красивый, вытащила без проблем. С виду как городской батон, только круглый. Остывает.
А я и не знала, что в стекле плохая выпечка и всё время вКлассный получился хлебушек!
А корочка как?О, Лен, забыла про корочку сказать. Тоненькая и хрустящая, форму смазывала маргарином. Я всегда так делаю для хлеба.
про стекло слышаланаверное то, что не румяные бока получаются. Я тоже читала тут у нас в какой то теме.
О, Лен, забыла про корочку сказать. Тоненькая и хрустящая, форму смазывала маргарином. Я всегда так делаю для хлеба.я ж говорила что корочка супер и не важно чем смазывать форму, маргарином или маслом растительным.
и что ты раньше его не выложила?а вот как рецепт надыбала, так и выложила
жди орден на грудьчичас не выдают, просто дают одно из трёх мест
мультиварке егопотом покажи что получилось.
Солоха Дражайшая, Татьяна, что то ты напортачилаНе знаю. Думаю. Может дрожжи такие? Подходят хорошо, но очень мелкими пузырьками. В хлебопечке они себя так же вели: маленькая порция хлебушка поднималась под самую крышку, как большая, а в разрезе хлеб был как мелкий-мелкий поролон.
мелкий-мелкий поролон.мякиш у этого хлеба получается не как паралон, а пористый как резиновая губка, раньше были такие может помнишь. И по структуре и на ощупь.
Может дрожжи такие?а какими ты дрожжами пользуешься?
Сегодня пекла снова в ХП, крыша рухнула, влаги много.Так понимаю, в хлебопечке этот хлебушек всегда крышу будет немного ронять. На вкус совершенно никак не влияет, но вот верхушка получается немного втянутая.
потом покажи что получилось.Обязательно, но сегодня поставила обычный наш хлебушек. А твой чуть позже, возможно на выходных..
Всё взвешивала до грамма, только водички пришлось подлить, так как совсем густое тесто было, практически колобок.Вот и я сегодня второй раз этот хлеб поставила и опять воды пришлось добавить грамм 50-70 (лила на глаз) иначе действительно получается колобок. Мука разная, в первый раз смесь ц/з со старооскольской, сейчас взяла макфу.
опять воды пришлось добавить грамм 50-70мука вся разная, я вчера открыла новый пакет, так она оказалась суше чем предыдущий. Давно известно, что жидкость регулируется под мукУ.
Пойду пробоватьждём результат.
так и есть. Не для ХП этот хлебушек. Много влаги.В принципе, если не на заказ и не в подарок, то нормально. Мои за два дня слопали булочку. Он, кстати, на второй день тоже вкусный остается. На закваске наливной такой же на второй день уже не то.
на второй день тоже вкусный остаетсяи на третий тоже
ждём результат.Не получилось показывать не буду. Хотя и поднялся очень хорошо, сначала верх опал, потом..... Сама виновата, зная свою духовку, рано вытащила, в моей все 60 мин нужно держать. Сильно прилип к стенкам, пока вытаскивала, сломала, и к тому же он внутри сырой. Поставила опять. Съедим. Завтра повторю, но с учетом особенностей своей духовки.
Я сегодня на заказ пекла булочку.Чудесный хлебушек.
а какими ты дрожжами пользуешься?Лена, живые Люкс, изготовленные на нашем дрожжевом заводе. Но они у меня года 2 в морозилке лежали. Но я вчера же, следом за твоей булкой, пекла на них и свой ржаной, высота одинаковая получилась, но ржаной пористый почему-то, можешь посмотреть в моей теме. Хотя, что переживать, белый хлеб мой друг уже съел и попросил ещё. Я вот всё думаю, валяется у меня сковорода алюминиевая на 18 см диаметром, но с пластиковой ручкой. Может руку оторвать и будет мне форма?
сначала верх опалу теста или уже готовый?
рано вытащиланадо ориентироваться по своей духовке и проверять готовность шпажкой.
сковорода алюминиевая на 18 см диаметром, но с пластиковой ручкой.открути ручку и попробуй в ней испечь.
открути ручку и попробуй в ней испечьРучку открутить не получится, только отломить. Заказала кукмаровскую форму под маленькую буханочку.
Ручку открутить не получится, только отломить. Заказала кукмаровскую форму под маленькую буханочку.тогда не издевайся над сковородой, а дождись форму.