Категория: Выпечка
Кухня: греческая

Ингредиенты
Тыква
600г
Сахар
1 стакан
Мёд
2 ст. л
Апельсин
1 шт.
Коньяк
2-3 ст. л
Корица молотая
2/3 ч. л
Гвоздика молотая
1/4 ч. л
Изюм
1 стакан
Мука
300 г
Разрыхлитель теста
2 ч. л
Кунжут
1-2 ст. л
Способ приготовления
Тыкву очистить и нарезать мелкими кубиками (примерно 1х1 см). Добавить сахар, мёд, коньяк, цедру и сок апельсина, корицу, гвоздику. Всё хорошо перемешать. Оставить на 5-10 минут, чтобы растаял сахар и мёд и тыква дала сок.
Тем временем смазать форму и слегка присыпать мукой.
Промыть изюм и обсушить на полотенце.
Просеять муку и соединить с пекарским порошком.
Добавить изюм, перемешать. Всыпать муку и размешать до однородности.
Выложить тесто в форму, разровнять и посыпать кунжутом.
Выпекать в духовке при температуре 180 гр 1 час 10 минут или до готовности, в зависимости от особенностей вашей духовки.
Тем временем смазать форму и слегка присыпать мукой.
Промыть изюм и обсушить на полотенце.
Просеять муку и соединить с пекарским порошком.
Добавить изюм, перемешать. Всыпать муку и размешать до однородности.
Выложить тесто в форму, разровнять и посыпать кунжутом.
Выпекать в духовке при температуре 180 гр 1 час 10 минут или до готовности, в зависимости от особенностей вашей духовки.
Примечание
Пирог получается очень ароматный и необычный на вкус. Немного напоминает коврижку, видимо из-за гводики с корицей.
Тыква в пироге не чувствуется совсем.
Тыкву использовать лучше свежую, замороженная дает лишнюю влагу и пирог выходит мокроватый.
Тыква в пироге не чувствуется совсем.
Тыкву использовать лучше свежую, замороженная дает лишнюю влагу и пирог выходит мокроватый.