Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
2 стакана
Негашёная сода
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо
2 шт.
Сахар
0,75 стакана
Растопленное сливочное масло
0,75 стакана
Апельсиновый сок
3 ст. л.
Молотая корица
1 ч. л.
Очищенные тыквенные семечки
70 г
Тыква
Способ приготовления
Тыкву нарезать кубиками.
В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, положить тыкву, добавить 3-4 ст. л. воды и тушить до мягкости. Готовую тыкву превратить в пюре.
Муку просеять, смешать с солью и содой. Добавить 0,5 стакана растопленного масла, тыквенное пюре, корицу, сахар, слегка взбитые яйца и апельсиновый сок. Замесить тесто до консистенции густой сметаны. Добавить в тесто половину тыквенных семечек, перемешать. Прямоугольную форму слегка смазать оставшимся маслом, вылить в неё тесто, посыпать оставшимися семечками. Выпекать в духовке в течении 45-50 минут при 180 градусах.
В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, положить тыкву, добавить 3-4 ст. л. воды и тушить до мягкости. Готовую тыкву превратить в пюре.
Муку просеять, смешать с солью и содой. Добавить 0,5 стакана растопленного масла, тыквенное пюре, корицу, сахар, слегка взбитые яйца и апельсиновый сок. Замесить тесто до консистенции густой сметаны. Добавить в тесто половину тыквенных семечек, перемешать. Прямоугольную форму слегка смазать оставшимся маслом, вылить в неё тесто, посыпать оставшимися семечками. Выпекать в духовке в течении 45-50 минут при 180 градусах.
Примечание
Сегодня нашла давно потерянный мной рецепт этого хлебушка. Когда то я переписала его из журнала (не уверена, но по моему это был "Гастроном") и пекла его в духовке, такая красотища получилась, может быть кого-нибудь заинтересует, по моему его очень легко адаптировать под х/п, я и сама бы с удовольствием этим занялась бы, но увы... запас тыквы иссяк.
Эх, жаль у меня тогда печечки не было , ведь с ней то -куда проще...
Эх, жаль у меня тогда печечки не было , ведь с ней то -куда проще...