Суп "Райское наслаждение" (для нас влюблённых)

Категория: Первые блюда
Кухня: тайская
Суп «Райское наслаждение» (для нас влюблённых)

Ингредиенты

Кокос свежий
130 гр.
Кипяток
2 раза по 3/4 стакана
Белая часть зелёного лука мелко порезать
1 ст. л.
Свежий имбирь почистить и натереть на мелкую тёрку
2 см.
Зубок чеснока ( пропустить через пресс)
1 крупный
Куркума
1/4 ч. л.
Крупные креветки (очистить. хвостики оставить. панцирь сохранить)
4 шт
Сливки (жирность не имеет значения)
60 гр.
Растительное масло без запаха
2 ст. л.
Соль, белый перец
Цедра лайма, сок лайма
по вкусу
Немного зелёного лука для сервировки
Розовый перец горошком

Способ приготовления

 Мягкий, нежный, сливочный и очень ароматный суп - райское наслаждение!!! При его приготовлении ну никак не обойтись без второй ( сильной и любимой ) половинки! А как приятно готовить вместе: мы смеялись, советовались и спорили, в общем, радовались как дети! Здорово!
          Распилить кокос, предварительно удалив из него сок.
 

 Вырезать из половинок мякоть.
 

 Поместить мякоть кокоса в блендер, перемолоть и залить 3/4 стакана кипятка, пробить в блендере.
 

 Поместить получившуюся массу в сито и отжать жидкость - это кокосовые сливки. Поместить отжатый кокос опять в блендер и залить вторыми 3/4 стаканами кипятка, пробить, поместить в сито и отжать в другую ёмкость - это кокосовое молоко, оно более жидкое и прозрачное по сравнению со сливками. Можно купить готовые кокосовые сливки, а молоко приготовить разбавив их водой 1:2.
 

 Креветки почистить, панцырь и головы промыть и сохранить.
 

 Нагреть масло в кастрюле на среднем огне и обжарить панцырь и головы креветок, удалить, добавить в это масло лук и обжарить до прозрачности.
 Добавить порошок куркумы, чеснок, имбирь и цедру лайма. Перемешать.
 

 Добавить кокосовое молоко и довести до кипения.
 Добавить креветки и соль. Варить дальше, пока креветки не станут розовыми.
 

 Добавить молочные сливки и кокосовые сливки, молотый белый перец. Перемешать и готовить несколько минут, но не дайте супу сильно закипеть.
 

 Снять суп с огня и постепенно добавить сок лайма. Перемешать осторожно, чтобы суп не свернулся. При необходимости добавьте соль и перец. Добавить зелёный лук непосредственно перед подачей на стол.
 


Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2 порции

Примечание



Суп «Райское наслаждение» (для нас влюблённых)

Рецепты с похожими ингредиентами


14anna08
когда я вижу ваши рецепты, я читаю и часто думаю, вот это искусство как же у человека хватает терпения и сколькими обладает знаниями!!! Браво!

natapit
большое спасибо!

katerix
Наташа молодчина!!! Уже и мужа подключила! и первое блюдо отменное!
Явно видать тебе мультиварку!!! Голосую ЗА
Побольше рецептов для двоих на кухне!!! Идея отпадная!!!

***яна***
какой интересный рецепт!... кокос и креветки надо попробовать как нибудь... утащила в закладки!
 ой, мне как мне этот конкурс нравится!!!

Ikra
Наташа, супчик райский-тайский просто восторг! А вот как лучше из кокоса жидкость удалять? Пробовали как-то через дырочку, но напряслось много мусора от «волос». Или его брить сначала?
И что это за красные ягодки в тарелке?

natapit
Девочки. дорогие, спасибо вам большое!

кокос как не пробивай, сок всё равно нужно процеживать! это не ягодки. это розовый перец!

katerix
Наташа и всем мамочкам СНГ примите поздравления с днем матери и ребенка по-Ливански!!!!!! а за такое семейное счастье не грех и мужейи - пап буснуть (цемкнуть)!!! куда ведь нам без них!!! мы ж такие хрупкие и нежные свиду, только очень выносливые по-жизни!!! С праздничком дорогие!!!

natapit
спасибо и взаимно!

Kelly
Наташа, готовила сегодня этот супчик по вашему рецепту, ну очень вкусный, и правда такой нежный и сливочный. Спасибо вам за рецепт. Я правда не знаю, какой суп должен быть в оригинале, никогда не пробовала такой суп и вообще тайскую кухню. Но все делала по вашему рецепту, сок лайма добавила по вкусу, чтобы получился с легкой кислинкой (прочитала, что тайские супы кисло-острые). Вкусно очень, даже муж большой скептик и то ел с удовольствием. Готовится быстро. самое долгое это мы кокос разрубали. Мы для себя решили. что этот суп обязательно будем готовить, для разнообразия. Единственное, что не поняла, 130 гр. кокоса это вес мякоти? или целого кокоса? Я взвесила мякоть.... вот не знаю..... для целого кокоса 130гр. мало наверно....

natapit
Люда, это вес мякоти! рада, что супчик понравился, надо будет его опять приготовить!



Рецепты в разделе «Первые блюда»

Новое на сайте