Ssylka

Швабские кармашки в бульоне

Для теста: 400 г муки; 4 яйца; ок. 4 столовых ложек воды; 1 чайная ложка соли.
Для фарша: 250 г мелко нарезанного свежего или 200 г мороженого шпината; 50 г бекона; 2 луковицы;1 зачерствевшая булочка;1 пучок петрушки; по 125 г рубленой говядины и колбасного фарша; 1 яйцо; соль; перец; мускатный орех. Кроме того: 1,5 л мясного бульона (быстрорастворимого или домашнего); 2 луковицы; 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина; 1 пучок зеленого лука; молотые специи и чесночная приправа для посыпки.
  • Из муки, яиц, воды и соли вымесить однородное тесто. Тесто вытягивать и сжимать до тех пор, пока оно не станет упругим. После этого на полчаса оставить на расстойку.
  • Для фарша перебрать шпинат, вымыть, удалить стебли и влажные листья, в кастрюле на слабом огне немного потушить в собственном соку. После этого обсушить и очень мелко порубить. Мороженый шпинат разморозить.
  • Бекон и очищенные луковицы нарезать маленькими кубиками. Распустить бекон, обжарить лук до желтого оттенка. Булочки размочить в холодной воде, хорошо отжать и раскрошить. Петрушку вымыть, стряхнуть воду и порубить. Все компоненты, включая яйцо, хорошо перемешать, посыпать солью, перцем и мускатом.
  • Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности на 2 одинаковых пласта. На тесто положить по 1 чайной ложке с верхом фарша с интервалом 5 см. Между фаршем тесто смазать водой.
Накрыть вторым пластом, между фаршем черенком ложки тесто сильно сжать. Колесиком вырезать квадраты.


Или: сначала вырезать квадраты, затем треугольники, треугольники начинить и сложить.
  • Кармашки порциями отварить в мясном бульоне или подсоленной воде на слабом огне в течение 10 минут.
  • В это время очистить луковицы, нарезать кольцами, потушить в сливочном масле до желтого оттенка. Зеленый лук вымыть и мелко порезать.
  • Кармашки вместе с бульоном положить в предварительно нагретые глубокие тарелки, посыпать репчатым и зеленым луком. За столом каждый по желанию приправляет свою порцию готовыми специями.

Рекомендация: если у Вас мало времени, купите готовые кармашки или приготовьте их за день до подачи к столу. Если кармашки остались, обжарьте их в сливочном жире до золотисто-желтого цвета и подайте вместе с сочным картофельным салатом.

Похожее




Интересное в разделе «Блюда из муки (не выпечка), круп и бобовых»

Новое на сайте