Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Свекла отварная
1 шт.
Крем бальзамический
3-5 ч. л.
Кинза свежая
2-3 щеп.
Пенка
Малиновый соус
2 ст. л.
Сливки
10-20% 2 ст. л.
Предисловие

Малиновая пенка: малиновый джем (варенье), соус густой, желательно чтобы это была густая консистенция.
Для приготовления пенки использовался «Вспениватель молока» для кофе.
Способ приготовления
Отварить свеклу в подсоленной воде. Порезать свеклу на мелкие кусочки, кубиком с гранью 6-8 мм., переложить в миску.
Добавить к свекле бальзамический крем (или соус), свеже нарубленную кинзу. Перемешать свеклу, дать постоять примерно 15-20 минут для маринования.
Малиновая пенка

Добавить в чашу вспенивателя молока малиновый соус (варенье, джем), холодные сливки, до отметки «минимум», взбить до образования стойкой густой пены на режиме «вспенивание холодного молока».
Сборка тартара
Выложить маринованную свеклу на тарелку через кулинарное кольцо.

Примечание
Очень оригинальная подача свеклы Свекла отлично подружилась с бальзамиком, кинзой и малиной.
Вполне подойдет на гостевой стол, в том числе как порционная подача.
Результат очень понравился и по вкусу и по подаче.
Вполне подойдет на гостевой стол, в том числе как порционная подача.
Результат очень понравился и по вкусу и по подаче.