Свекольный тартар под малиновой пенкой

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Свекольный тартар под малиновой пенкой

Ингредиенты

Свекла отварная
1 шт.
Крем бальзамический
3-5 ч. л.
Кинза свежая
2-3 щеп.

Пенка

Малиновый соус
2 ст. л.
Сливки
10-20% 2 ст. л.

Предисловие

1
Свеклу можно приготовить разными способами: отварить в воде, на пару, запечь в духовке.
Малиновая пенка: малиновый джем (варенье), соус густой, желательно чтобы это была густая консистенция.
Для приготовления пенки использовался «Вспениватель молока» для кофе.

Способ приготовления

 
Отварить свеклу в подсоленной воде. Порезать свеклу на мелкие кусочки, кубиком с гранью 6-8 мм., переложить в миску.

 
Добавить к свекле бальзамический крем (или соус), свеже нарубленную кинзу. Перемешать свеклу, дать постоять примерно 15-20 минут для маринования.

Малиновая пенка

Добавить в чашу вспенивателя молока малиновый соус (варенье, джем), холодные сливки, до отметки «минимум», взбить до образования стойкой густой пены на режиме  «вспенивание холодного молока».

Сборка тартара

Выложить маринованную свеклу на тарелку через кулинарное кольцо.



Примечание

Очень оригинальная подача свеклы   Свекла отлично подружилась с бальзамиком, кинзой и малиной.
Вполне подойдет на гостевой стол, в том числе как порционная подача.
Результат очень понравился и по вкусу и по подаче.  
Свекольный тартар под малиновой пенкой

Рецепты с похожими ингредиентами


OlgaGera
Рома, Татьяна, Очень интересно.
А какой малиновый соус пользуете вы?
Очень хочется попробовать.
Всё есть, кроме малинового соуса/джема/варенья.
Варенье съедается сразу, не успев обжиться в погребе. А в этом году ягоды не было. Сухо. Я про лесную.

Рома
OlgaGera, Лёлька, использовала новый соус, в смысле утилизировала малину из морозилки
 
Малину разварила, пропустила через сито от костей, сахар 30-50% к процеженной малине, проварить еще минут 20 до густоты. Вкусно и ароматно! Такого соуса можно сварить объемом стакан.

Кроме малины подойдет что-то другое, что будет дружить со свеклой: черная смородина, клюква-брусника, кислое яблоко... подбери сама по своему вкусу, желательно кислое.

На здоровье!

OlgaGera
Спасибо Попробую подобрать

Эля_луг
Рома, Татьяна, как необычно!!! Малина и сливки не к десерту, а к свёкле.
Ещё гранат дружит со свёклой.

Рома
Эля_луг, Эля, СПАСИБО!

Вобще, это как на язык ляжет по вкусу

На меня больше повлияло открытие того, что такую пенку-заливку можно было приготовить вспенивателем молока Ну, очень здорово и эффектно получилось, такая шапочка плотная

Пустельга
Рома, Татьяна,

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»!

Рома
Шеф, СПАСИБО за внимание

Rada-dms
Рома, Татьяна, поздравляю! Как раз есть сваренная свекла, размороженная малинка. Только кофемолки с измельчителем для соусов нет... Надо купить, пока малина не закончилась.

Рома
Rada-dms, Оля, СПАСИБО за внимание!
Да, не проблема, Озон моментом доставит
Вот, здесь и пригодится кофемолка с чашей для экспресс-соусов



Рецепты в разделе «Салаты, закуски и паштеты от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте