celfh, можно просто плавленным, или без никакого, хотя это будет немного другой вкус.
Паштет "Фуа-Гра" (Автор Дядя Сэм) (страница 9)
Елена Бо
Эля, вопрос задали из США, думаю, у них и плавленного нет Наверное, придется делать вообще без сыра. Сейчас еще раз продублирую вопрос, может народ что-то подскажет
Чем можно заменить колбасный сыр?
Чем можно заменить колбасный сыр?
celfh, Не поверю, что нет просто плавленного сыра, какой-нибудь Хохланд в ванночках или копчёные палочки Чеддера.
Делали девочки с обычным сыром и вовсе без сыра
Если уж нет колбасного, то я бы всё-таки добавила обычный сыр плюс копченую паприку можно для вкуса полчайной ложки.
печенка была говяжья, сыр- *Российский*, пропорции соблюдала условно)
Делала его без копченого сыра, сливки добавляю до сметанной консистенции (в последний раз не больше 50 мл).
И я частенько делаю, с разными сырами, что дома есть.Я тоже делала с обычным сыром, думала, что будет дорого-богато, но с колбасным и вкуснее, и пластичнее.
Если уж нет колбасного, то я бы всё-таки добавила обычный сыр плюс копченую паприку можно для вкуса полчайной ложки.
заменить колбасный сырЗаменяла плавленным, сошло за первый сорт Пробовала совсем без сыра – не то пальто...
Чем можно заменить колбасный сыр?С колбасным я сделала только в первый раз. Не понравился его привкус в паштете. Сейчас всегда делаю с мягкими мажущими плавлеными сырами.
какой-нибудь Хохланд в ванночках или копчёные палочки Чеддера.Об этих я даже не подумала, у меня плавленный сыр ассоциируется только с сырком в фольге «Дружба»
celfh, сырки «Дружба» конечно классика, но мы перешли на мягкие плавленные, или самодельный Янтарь.
Не в тему, но вкусный плавленный «Продукты из Елани».
Не в тему, но вкусный плавленный «Продукты из Елани».
вопрос задали из США, думаю, у них и плавленного нетТаня, есть у них и копченый, и плавленый, не раз покупала. Просто копченый называется иначе, постараюсь вспомнить. Кто спрашивал?
Кто спрашивал?Лариса, на ФБ, в группе, девушка из США. Если у тебя есть страничка на ФБ, я тебе ссылку дам
Девочки, мальчики, а чем можно заменить колбасный сыр?Ой, я давно уже не делаю этот чудесный паштет с колбасным сыром. Так как у кондитера всегда есть творожный сыр (креметте, например), то его кладу уже давно! Вообщем, любой творожный сыр смело бери и будет тебе счастье?
celfh, Танюш, если в сша, то и рикотта подойдёт! Ну и чиз крем цинизмы точно есть!
Вот и добралась, до этого рецепта...
Делаю паштет, тоже из куриной печени и куриной грудки, но диетический (без сл. масла, сливок, сметаны...)
Тут просто сливки залежались в холодильнике, пришлось пристроить... И вот результат!
Конечно вкусно!
Делаю паштет, тоже из куриной печени и куриной грудки, но диетический (без сл. масла, сливок, сметаны...)
Тут просто сливки залежались в холодильнике, пришлось пристроить... И вот результат!

Конечно вкусно!
Дубль два!

не удержалась и тоже хочу поблагодарить, просто "бомба", легко, вкусно и не долго
Елиза
Елиза
У меня было стойкое убеждение, что паштет – это кремообразная структура, намазка.
Этот паштет получился плотным. Структура, как у мясного хлеба.
Для меня необычно, но очень вкусно! На фигурные канапешки – самое оно.
После суток в холодильнике структура стала ещё лучше, а вкус ярче.
Забираю с благодарностью, буду повторять.
Большое спасибо!
ПС
сыр брала колбасный подкопчёный. Зашёл отлично!
Этот паштет получился плотным. Структура, как у мясного хлеба.
Для меня необычно, но очень вкусно! На фигурные канапешки – самое оно.
После суток в холодильнике структура стала ещё лучше, а вкус ярче.
Забираю с благодарностью, буду повторять.
Большое спасибо!
ПС
сыр брала колбасный подкопчёный. Зашёл отлично!
Люблю готовить этот паштет и все его любят есть
Всегда беспроигрышный вариант.
Благодарности авторам.
В это раз отсебятина, т.. к сыр стал какой то не правильный
Колбасный сыр и сливки я заменила на банку Рикотты. + немного сливочного масла. Совсем чуточку. Можно даже пренебречь. Нам понравилось Структура плотная, но нежная и со сливочным вкусом

Всегда беспроигрышный вариант.
Благодарности авторам.
В это раз отсебятина, т.. к сыр стал какой то не правильный
Колбасный сыр и сливки я заменила на банку Рикотты. + немного сливочного масла. Совсем чуточку. Можно даже пренебречь. Нам понравилось Структура плотная, но нежная и со сливочным вкусом

OlgaGera, ой Лёль, я давно уже в этот паштет не кладу колбасный сыр, а пихаю что есть-творожный сыр, маскарпоне (бывает), иногда есть только сливки 33%, тогда их тоже туда)))
Этот рецепт давно в закладках, но я почему-то его ни разу не попробовала. Вот думаю к НГ столу сделать. Подскажите, пожалуйста, из указанного объема продуктов какой выход получается? У меня есть стеклянная емкость для СВЧ диаметром 18 см (у многих на фотках такая есть). Чтобы одну такую сделать, нужно заполовинить рецепт?
Этот рецепт давно в закладках, но я почему-то его ни разу не попробовалаИра, Срочно готовить! Срочно!
Ох.. вот по количеству не подскажу. Четко по рецепту отмеряла очень давно
Две формы от Пайрекс для запекания 19 Х 25 по верху высота 6,5 Вот в них делаю.
Еще лучше в формочках одноразовых из фольги. там и крышки есть. Замораживаю. После разморозки вкус не страдает.
Две формы от Пайрекс для запекания 19 Х 25 по верху высота 6,5 Вот в них делаю.Лель, я правильно понимаю, из полной порции у тебя получается две такие формы?
https://www.wildberries.r.../detail.aspx?targetUrl=XS
из полной порции у тебя получается две такие формы?Ну да. Только формы наполняешь не по края. Паштет поднимется в процессе запекания. Я Заполняла примерно на 2/3 или 1/2
Значит попробую полпорции. Спасибо!!
попробую полпорцииМаловато будет
Как отдельное блюдо да, маловато, как одни из 10 закусок – в самый раз))
в самый раз))Пусть всё получится и будет вкусно
Уже не первый раз делаю этот паштет, а в теме не отписалась, нехорошо.
Рецепт очень удачный, а в этом году получилось как-то особенно вкусно. Сливочное масло заменила на гусиный жир (который вытопился из новогоднего гуся) и запекала при температуре 150 градусов 55 минут. Такой температурный режим мне понравился больше, раньше всегда излишне припекалось, а сейчас получилось идеально, спасибо Lasunya, за совет.
Рецепт очень удачный, а в этом году получилось как-то особенно вкусно. Сливочное масло заменила на гусиный жир (который вытопился из новогоднего гуся) и запекала при температуре 150 градусов 55 минут. Такой температурный режим мне понравился больше, раньше всегда излишне припекалось, а сейчас получилось идеально, спасибо Lasunya, за совет.
Делаю данный паштет раз в год. В этот раз тоже сократила время выпечки на 10 мин. все как всегда-вкусно! Спасибо авторам.

Спасибо за рецепт. Вкусно. Очень вкусно. Двойная порция.

Ну как Новый год, да без паштета? Очень вкусно

Елена Бо, Елена и дядя Сэм, очень нежный и вкусный паштет.

Девочки, как вы считаете можно ли все приготовить вечером, а запекать паштет утром? Естественно, паштетную массу до утра буду держать в холодильнике.
celfh, Татьяна, думаю, что всё будет хорошо.
как вы считаете можно ли все приготовить вечером, а запекать паштет утром?не стала бы так делать. Запечь по времени час займёт. Лучше пусть постоит и устоится до утра.
Запечь по времени час займёт.Да дело в том, что мы на даче, а духовку еще не привезли. Печь не в чем. Уехать с дачи можем только рано утром в субботу, и за паштетом сын утром и приедет. Вот и хочу приехать пораньше, чтобы успеть. Ну и что немаловажно, блендер шумный, соседи не поймут, если я греметь в 6 утра буду.
Печь не в чемМультя, медленка, свч
соседи не поймутне поймут что это ты так гремишь.
OlgaGera, Лёлька, а мультя есть. На выпечку, 50 минут?
свч есть, но у меня ни какого опыта выпечки в свч, да и она у меня примитивная, пользуюсь только подогревом
свч есть, но у меня ни какого опыта выпечки в свч, да и она у меня примитивная, пользуюсь только подогревом
а мультя есть. На выпечку, 50 минут?Ну да, только нужно посмотреть обязательно. Может и добавить время потом.
Собственно, сырые только яйца, остальное всё уже проварено.
OlgaGera, Лёлька, огромное спасибо, выручила
Попробуй небольшую порцию или половину. Собственно, я бы и запекала по частям небольшим.
Времени только больше уйдёт. Но что делать
celfh, Татьяна, а что есть еще, кроме мульти? Про свч уже выяснили.
Времени только больше уйдёт. Но что делать
celfh, Татьяна, а что есть еще, кроме мульти? Про свч уже выяснили.
OlgaGera, Лёлька, только что увидела Отлично в мульте получилось, у меня Панас, времен моей молодости, все пропеклось, вкус отличный

добрый вечер! мне рецепт попался в ленте несколько дней назад. я так загорелась этой идеей, что остановить меня ничего не смогло) в час ночи оно родилось. мультиварка/духовка в режиме конвекции. хотя аэрогриль попробую в следующий раз.
понравилось очень. вкусно и нежно. и это самый вкусный паштет из печени, который я когда либо пробовала.
огромное спасибо
Девочки, хочу паштет с тарталетками. Что еще туда советуете или не советуете добавить? Обычно делаю бутерброды, батон мажу маслом, сверху паштет. А в этот раз надо с тарталетками.
celfh, Татьяна, маскарпоне неплохо будет, либо творожный сыр. Можно его смягчить сливками 33%.
Ирина Ф, Ирина, спасибо! В следующий раз так и сделаю, а пока опять с маслом Съели и похвалили, но хочется разнообразия
@Taia, Тая, огромное спасибо за то, что поделилась тем, что замораживаешь паштет. Последнее время только так и делаю, фасую в небольшие емкости, хватает надолго Просто замечательно! Особенно на даче, всегда есть чем по быстрому перекусить, да и угостить соседей 

celfh, Татьяна, я купил вот таких формочек
В них запекаю и в них же замораживаю. Очень славненько
В них запекаю и в них же замораживаю. Очень славненько
В них запекаю и в них же замораживаю.Лелька, они для меня великоваты. У меня одноразовые по 100 и 200г. Дети на дачу приезжают редко, а нам с мужем много не съесть.
250
Форма для выпечки фольга алюминиевая блюдо запекания, SCHEGOL
Оживляем темку
Вчера в 100500й раз делала эту вкуснейшую «штучку», как говаривал профессор Преображенский
НО в нашем местном лобазе была грудка не очень, да и по цене чугунного моста, а целую курицу что не сообразила, что можно купить, поэтому купила фарш куриный и, граждане, скажу я вам честно, этот вариант мне понравился даже больше По вкусу все тоже, но по консистенции более нежный
Вчера в 100500й раз делала эту вкуснейшую «штучку», как говаривал профессор Преображенский
НО в нашем местном лобазе была грудка не очень, да и по цене чугунного моста, а целую курицу что не сообразила, что можно купить, поэтому купила фарш куриный и, граждане, скажу я вам честно, этот вариант мне понравился даже больше По вкусу все тоже, но по консистенции более нежный

ШуМахер, Маша, ты варила фарш? Или же вырым в запекание?
Рассказывай
Рассказывай
Лель, вот все как всегда, только вместо грудки фарш он такоооой нежный получился, прям крем На фарше было написано, что он из грудки, но я думаю, что там жирку или шкуры чуть, может, было добавлено. Кароч, результат превзошел ожидания
Сегодня сделала, пока не пробовала))
Сметана утонула)))

Сметана утонула)))

Антоновка, Лена,
Сметана утонула)))На вкус это не влияет
Наконец-то и я добралась до этого паштета. Давно лежал в закладках, но всё никак не получалось его сделать, чего-нибудь из ингредиентов да не хватало, а тут вдруг звезды сошлись. Только вытащила из духовки.
Правда с рисунком не очень получилось, бухнула сметану в середину ложкой не подумав.

Правда с рисунком не очень получилось, бухнула сметану в середину ложкой не подумав.
Солоха Дражайшая, Татьяна, и как? как? У меня тоже давно лежит. Посмотрю-посмотрю и... опять лежит.
Солоха Дражайшая, Татьяна, и как? как? У меня тоже давно лежит. Посмотрю-посмотрю и... опять лежит.Ирина, вкусно. Но когда делаешь в первый раз, есть небольшие недочеты. Для меня оказалось маловато специй, т. к. я побоялась много сыпать и сыр можно было потереть помельче или пробить блендером, не весь растаял в паштете. А так, нежно, воздушно и вкусно. Повторять буду однозначно. Спасибо автору за рецепт.
не весь растаял в паштетеЭто сыр такой стал
У меня этот паштет ассоциируется с январскими праздниками, когда есть время повозиться на кухне. Поэтому очередной отчет) Люблю его, вкуснейший:

Сметаны не было. Без красоты сегодня.
Получился
Не любит этот паштет обезжиривания и обессыривания.
кмк, лучше пользовать бедра куриные, они жирнее, или куру целиком.
Сыр колбасный обязателен! Я не знаю что он делает, но с ним всегда получается нерассыпучий.
Варила на сливках в смв из замороженного состояния
колбасный сыр, творожный сыр корытце.
Умурлыкаемся
Рецепты в разделе «Паштет»

Новое на сайте