A.lenka, спасибо! Я тоже склоняюсь к тому, что один раз заморочиться, а лишнее заморозить.
Паштет "Фуа-Гра" (Автор Дядя Сэм) (страница 8)
Елена Бо
ксюша1997, можно профитроли бородинские испечь по рецепту Анжелы... она его выставляла не так давно.. в них и подать красиво будет и есть удобно...
Во всяком случае, я на 23 февраля планировала так приготовить
Во всяком случае, я на 23 февраля планировала так приготовить
Спасибо за вкуснючий рецепт! Уходит на ура
И от меня огромное спасибо авторам рецепта! Долго заглядывалась, но все не решалась сделать, думала долго возиться, а на деле легко и просто! А результат великолепный! Буду готовить теперь часто) пошла читать тему как его замораживать/размораживать))


спасибо за рецепт!!! уже делаю!!!
Девочки, сегодня сделала впервые паштет! Но как то первый блин комом, похоже. Какой он по текстуре у вас, девочки, получается? У меня какой то сухой вышел, нет той масляничности как у магазинного. На вкус нормальный, а вот текстура... Как то все сначала пошло не так. После тушения присутствовала жидкость, но я как умная Маша, все делала по рецепту. Начала блендарить ногой, она навернулась через какое то время. Пришлось перелить в блендер. Показалось очень жидко, еще и сливки, и яйца. Сливок даже чуть меньше налила, испугалась. У меня как жидкая сметана вышло, но вкусно до запекания было. Боялась, что не загустеет. Все, конечно, загустело, даже слишком, и сухо. Внешний вид как у всех. Ставила на 200гр. минут на 35. Девочки, чего я не так сделала? Все строго по рецепту делала!!!
ксюша1997, я никогда не кладу сливки. Как в первый раз забыла про них, так уже в дальнейшем и не лила их. При тушении выделяется жидкость, плюс яйца - получается достаточно жидкая масса. Вы сливочное масло не забыли положить при тушении?
И возможно вы или передержали по времени в духовке, или высокая температура в ней была, поэтому паштет сухой получился.
Делаю этот паштет часто и очень давно. Получается очень нежный, сочный.
И возможно вы или передержали по времени в духовке, или высокая температура в ней была, поэтому паштет сухой получился.
Делаю этот паштет часто и очень давно. Получается очень нежный, сочный.
Taia, Тая, масло не забыла точно. А вы при какой температуре и сколько минут готовите?
Не могу точно сказать сколько по времени. Никогда не засекаю.
Проверяю пальцем поверхность паштета, если чувствую что при нажатии он уже плотный, сразу вынимаю из духовки. У меня духовка электрическая, пеку при 180 градусах.
Проверяю пальцем поверхность паштета, если чувствую что при нажатии он уже плотный, сразу вынимаю из духовки. У меня духовка электрическая, пеку при 180 градусах.
Я готовила строго по рецепту, потому что в первый раз) Паштеты не люблю с детства, сама их не ела-не готовила, и детей своих не приучила, хотя жареную печень едим. Но по этому рецепту решилась приготовить только из-за количества отзывов. Итог неожиданный для меня- сын 10летн. попросил добавку! я в шоке! Он у нас ещё тот «перебиральщик».
Несу спасибку дяде Сэму, я такая довольная)) Паштет нежный, мягкий, попробую потом не держать все 35мин и меньше температуру, как девочки здесь делают.
Девочки, а можно этот паштет в блинчики завернуть? и на детский праздник подать? делают так?
Несу спасибку дяде Сэму, я такая довольная)) Паштет нежный, мягкий, попробую потом не держать все 35мин и меньше температуру, как девочки здесь делают.
Девочки, а можно этот паштет в блинчики завернуть? и на детский праздник подать? делают так?
Оля, почему нет?
У меня первый раз тоже получился немного суховат-это в сравнении со следующими. Иногда заканчиваю выпекать, когда серединка еще дрожит. И температуру меньше. Моя газовая выпекает на 175
У меня первый раз тоже получился немного суховат-это в сравнении со следующими. Иногда заканчиваю выпекать, когда серединка еще дрожит. И температуру меньше. Моя газовая выпекает на 175
Оксана, спасибо, буду повторять непременно, и буду газ экономить))) Аааа!!! ))
Елена Бо, несу огромную благодарность автору за рецепт. Сегодня был его дебют и что, гости с собой что не доели забрали успела часть сфотографировать

Спасибо за рецепт!
Понравился всей семье. Делала двойную норму.
Ели с мини-багетами из новой формы-так вкусненько!
Понравился всей семье. Делала двойную норму.

Ели с мини-багетами из новой формы-так вкусненько!

Девочки, в сети магазинов " Куриный Дом» в продаже появилась утиная печень, я купила и приготовила Фуа-Гра- это что то такая вкуснота куриная печень даже рядом не стояла - оооочень рекомендую были гости, умяли в один присест и все говорили, что такого вкусного паштета ни разу нигде не ели
Забываю отчитаться: очень вкусный паштет, как мы раньше без него жили. Делала уже три раза по двойной порции. Экспериментировала с формами для запекания. В горшочках я пересушила, при хранении забирает много места, доставать не удобно. Выбрала вариант запекания в одноразовых аллюминиевых формах (перешли в разряд многоразовых). На решетку духовки отлично становится круглая d 20 см и две прямоугольных 18*10 см. Еще запекала в мультиварке. Примерно треть двойной порции на «выпечке» 40 мин. Получается очень нежно, но вытаскивать не удобно, в след. раз застелю пергаментом, чтобы вытащить ровно или поставлю в отдельной форме в мультю.
Оооочень вкусно! И совсем не сложно. Тушила в мультиварке, всё по рецепту. Запекала в микроволновке половину в глиняной форме. И вот часть в пиццепечке.
Спасибо Дяде Сэму!

А колбасный сыр можно заменить просто сыром, как вы думаете?
Сашунеша, можно, конечно. Только уже не будет легкого аромата копчености.
А колбасный сыр можно заменить просто сыром, как вы думаете?Можно, плавленным, ведь колбасный таковым и является... Пробовала готовить и без него - не хватило пластичности. 8)
Нет, я именно как плавленный хотела его заменить не плавленным.
Паштетик. Остывает. Это из одной порции, сливки 10% 65г, сыр плавленный карат 30г, сыр сметанковый 70г, яйца 3 шт. С1. Огромное спасибо автору рецепта!


И я соблазнилась на этот паштет, в закладках давно, но что-то руки все не доходили, теперь дошли. Нежнейший, ароматный, шикарный паштет. Леночка Елена Бо, огромное спасибо, что принесла сюда рецепт


Сделал всё по рецепту, но добавил четверть чайной ложки порошка мускатного ореха и перца сыпанул побольше. Попробовав, осталось ощущение вкуса чего-то до боли знакомого, из детства, советского детства. Потом осенило: ЛИВЕРНАЯ КОЛБАСА! Мускат и перец сделали из фуа-гры - ливерную колбасу. Не знаю, как там французский деликатес на вкус, но колбаса получилась отменная
Дядя Сэм, Елена Бо, спасибо большое за рецепт. Очень вкусно. Даже привередливый племяшка слопал)

Спасибо за рецепт. Сделала сразу и в банке с закручивающей крышкой - типа тушенки.


Дядя Сэм, Елена Бо, огромнейшее СПАСИБО!
с 31 декабря 2018 на 1 января 2019 сделала этот паштет. Я ни разу в жизни паштеты не делала и думала - не смогу. такая вкуснятина получилась! с мягким вкусом. одно удовольствие. и да, мне показалось, что через день еще вкуснее стал.
тушила в мультиварке (потом на плите буду делать, чтоб сразу в ней блендером мельчить), затем запекала в духовке в стеклянной толстостенной и в керамической формах. Правда красивых разводов у меня не получилось ни ложкой, ни пальцем. Уже хорошо, что сообразила просто сверху сметану положить, а не сразу смешать))).
никому не призналась в ингредиентах, говорю «из Парижа!»)))
с 31 декабря 2018 на 1 января 2019 сделала этот паштет. Я ни разу в жизни паштеты не делала и думала - не смогу. такая вкуснятина получилась! с мягким вкусом. одно удовольствие. и да, мне показалось, что через день еще вкуснее стал.
тушила в мультиварке (потом на плите буду делать, чтоб сразу в ней блендером мельчить), затем запекала в духовке в стеклянной толстостенной и в керамической формах. Правда красивых разводов у меня не получилось ни ложкой, ни пальцем. Уже хорошо, что сообразила просто сверху сметану положить, а не сразу смешать))).
никому не призналась в ингредиентах, говорю «из Парижа!»)))
Спасибо автору за рецепт и всем остальным, кто делился нюансами приготовления! Готовила полную порцию, но не добавляла сливок, т. к. после тушения жидкости было достаточно, добавила только пару ложек сметаны. И не было копченого сыра, использовала пачку плавленного сырка Дружба + добавила обычный твердый сыр, а для запаха копчености добавила красную молотую копченую паприку. Сверху также рисовала пальцем, но после выпечки решила просто перевернуть из формочки на тарелку. Все выскочило из формы, форма из Ленты Taller. Сын, не любитель печенки в любом виде, съел бутерброды на завтрак и не понял, что там есть печень куриная.
Марина, а сколько примерно вы положили паприки копченой?
Оч люблю этот рецепт, делала несколько раз, теперь с удовольствием бы с паприкой копченой поэкспериментировала
Оч люблю этот рецепт, делала несколько раз, теперь с удовольствием бы с паприкой копченой поэкспериментировала
Елена, паприку сыпала на глаз, примерно чайную ложку. Хотела еще коньяку добавить, но как и многие забыла.
Я с очередным отчетом) в этот раз делала с говяжей печенью, 1,5 нормы, завтра развезу всему семейству.


Елфа, Елена, и как впечатления? Я сегодня посмотрела на говяжью печень, но не купила, а куриной уже не было, паштет отменился.
Эля_луг, Эля, Эля, я по вкусу особой разницы не заметила. Правда, я давно не делала этот паштет, возможно забылся исходный вкус. Но то, что получилось-вкусно. Я только тушила примерно минут 45, остальное все по рецепту.
Елфа, Елена, спасибо, надо попробовать.
А мне не понравилось из говяжьей, более грубый вкус и сУше что-ли, ни в какое сравнение с куриной, там паштет нежнейший получается.
купила утиную печенку. Тушится.
Благодарю автора за рецепт! Паштет на самом деле вкуснейший.
Сделала на днях к приезду гостей. Из своих добавок: по половине чайной ложки мускатного ореха и копченой паприки и столовая ложка коньяка. Очень вкусно!
Еще заметила, что настоящий вкус приобретает не сразу после охлаждения, а через пару дней.
Охлажденный был хорош, но спустя два дня стал просто потрясающим.
Очень рекомендую!
Сделала на днях к приезду гостей. Из своих добавок: по половине чайной ложки мускатного ореха и копченой паприки и столовая ложка коньяка. Очень вкусно!
Еще заметила, что настоящий вкус приобретает не сразу после охлаждения, а через пару дней.
Охлажденный был хорош, но спустя два дня стал просто потрясающим.
Очень рекомендую!
О МУСКАТНЫЙ ОРЕХ - запах дорогих колбас и французских блюд!

Очень вкусный паштет, делаю не первый раз
Вот перед загрузкой в духовку
Очередная спасибка
А у меня такой вопрос. Нашел пару керамических креманок, написано для жульену и одну такую ж с пластика и пластиковые стандартные стаканчики из под паштетов-намазок, по диаметру как от сметаны, но высотой в полтора пальца. Вообщем хочу сразу часть засунуть в морозилку. Возможно ли запечь в МИКРОВОЛНОВКЕ сразу в пластике? Мы в таких контейнерах разогреваем и они не греются сильно. Хотя это макс 5 мин. и с морозилки.
Вообщем это плохая затея? А как тогда, запечь в керамике и после остывания в стаканчики? А эти красивые разводы?
Есть в стекле разные плошки, как лучше сразу в одной большой запечь и потом перекладывать или искать несколько мелких в керамике. Есть еще горшки для запекания, типа глиняные с узкой крышкой, я в них делал луковый суп и картошку, но потом же не удобно доставать?
Вообщем это плохая затея? А как тогда, запечь в керамике и после остывания в стаканчики? А эти красивые разводы?
Есть в стекле разные плошки, как лучше сразу в одной большой запечь и потом перекладывать или искать несколько мелких в керамике. Есть еще горшки для запекания, типа глиняные с узкой крышкой, я в них делал луковый суп и картошку, но потом же не удобно доставать?
Игорь, от высоких температур пластик «поплывёт». Вы ведь выбрали упаковочную тару.
Зачем заморачиваться. Выпекайте в большой форме. Потом разрежете на порционные куски и запакуете в пищевую фольгу. Я так делаю.
Зачем заморачиваться. Выпекайте в большой форме. Потом разрежете на порционные куски и запакуете в пищевую фольгу. Я так делаю.
Taia, хорошо. Та хотелось что б даже после разморозки сразу поставил баночку с красивым рисунком... Вы режете на порционные квадратики и каждый в кусок фольги? Или фольгу как то сразу сворачиваете стаканчиком или конфетой. По идее готовая «фуагра» пластичная? Или заморозить полностью «блин» с той же емкостью и потом примороженный порезать на квадраты?
Да, с пластиком я погорячился, сам уже понял.
Да, с пластиком я погорячился, сам уже понял.
Игорь, я готовлю в стеклянной квадратной форме. Соответственно на такие куски и режу, заворачиваю конвертиком. Потом уже, когда понадобится, при подаче, в нужную посудину и выложите.
Паштет пластичный, потом можно и в круглую, мелкую посуду, какую нравится.
Паштет пластичный, потом можно и в круглую, мелкую посуду, какую нравится.
Люблю паштет, готовлю часто. Сужу по фоткам которые тут размещают пользователи, на мой взгляд многие хозяйки паштет передерживают в духовке. От этого паштет грубее на вкус.
Игорь, вклинюсь в вашу беседу.
Готовлю этот паштет часто. Это единственный рецепт который у нас зашел.
Порция большая
Я приноровилась, запекаю сразу в порционках с красивым рисунком.(коломенские горшки от сметаны, популярны на ХП уже который год)
После остывания, прикрываю верх фольгой, и в вакуумный пакет всю эту конструкцию.
В морозилке хранится отлично. Оттаиваю в холодильнике, с вечера на утро.
Готовлю этот паштет часто. Это единственный рецепт который у нас зашел.
Порция большая
Я приноровилась, запекаю сразу в порционках с красивым рисунком.(коломенские горшки от сметаны, популярны на ХП уже который год)
После остывания, прикрываю верх фольгой, и в вакуумный пакет всю эту конструкцию.
В морозилке хранится отлично. Оттаиваю в холодильнике, с вечера на утро.
Купил куриной печёнки и разного куриного мяса, я думаю с одного филе будет сухо, добавлю бедрышки, голень, вообщем там по 300 гр такого без костей мяса.
А печенку нужно замачивать в молоке? Где то помню так делали всегда. Или в тех же сливках. Что б не горчило? А, пока ответите промою и налью немного, если что вылью, хуже ж не будет.
За горшки от сметаны такого не знаю, они что, мелкие как креманки? Та такого добра хватает, надо поискать по шкафам, просто хотелось мелкого и что б сразу порция и на стол и в заморозку.
Да и читал что в мультиварке тушат не 30 мин как у автора, а час. Не много?
И в микроволновке есть макс 1000Вт, или лучше снизить мощность? Минут 8 на макс. хватит же?
И гриль не включать, или в конце?
А печенку нужно замачивать в молоке? Где то помню так делали всегда. Или в тех же сливках. Что б не горчило? А, пока ответите промою и налью немного, если что вылью, хуже ж не будет.
За горшки от сметаны такого не знаю, они что, мелкие как креманки? Та такого добра хватает, надо поискать по шкафам, просто хотелось мелкого и что б сразу порция и на стол и в заморозку.
Да и читал что в мультиварке тушат не 30 мин как у автора, а час. Не много?
И в микроволновке есть макс 1000Вт, или лучше снизить мощность? Минут 8 на макс. хватит же?
И гриль не включать, или в конце?
Палыч, куриную печенку я не замачиваю, только мою. Иногда запекаю часть в микроволновке, использую стеклянные кастрюльки либо силиконовую большую форму или порционные для маффинов. Мощность у меня 850, по времени не скажу, мелочь до 5 минут, большие до 20. Могу пальцем попробовать, чтобы плотненько было. Гриля нет, но уверена, что будет хорошо, включать в конце. Упаковать можно и в пластиковые формочки и в морозилку.
Да, прочитал, замачивают только свинную..... вообщем слил (куда это молоко?) и загрузил мультиварку на 45 мин режим тушения 90°С. Получилось 330 г печени, 200 курицы, 40 г слив. масла, треть большой морковки кусками и полторы луковицы средней + соль и специи.
Щас выложу фото того что нашел с форм для выпекания, хочу использовать то зеленое силиконовое на 4 порции и его после остывания так и заморожу и пару керамических синих креманок. Как?
Щас выложу фото того что нашел с форм для выпекания, хочу использовать то зеленое силиконовое на 4 порции и его после остывания так и заморожу и пару керамических синих креманок. Как?

Иногда запекаю часть в микроволновке, использую стеклянные кастрюльки либо силиконовую большую форму или порционные для маффинов.Это у меня та зеленая штука и есть «маффины»? Вот, на глаз, в таком объеме на какой мощности сколько минут в микроволновке? Если на 1000Вт то сколько минут примерно или когда смотреть? Или лучше мощи меньше и времени больше?
Палыч, да, зелененькие- кексовые. Методом проб подбирать время. Я бы минуты на 3 поставила на 1000. Потом проверила и по минутке добавляла, и в конце гриль.
Напишу краткий «отчёт».
Вкусно, но мне сейчас всё вкусно, так получилось что готовлю сам и не всё сразу получается.
После тушения было много жидкости, наверное моя промывка мяса, замачивание дали неучтенку влаги. Слил почти пол стакана отдельно и это на полпорции.
Миксерил погруженным долго, добавлял соль перец, немного копченой паприки, сыр прикопченный на пополам с сыром косичкой. Все ингридиенты через весы, так что все точно. Сливки с пол 200гр коробка и два яйца средних размеров.
Вообщем масса по консистенции как густая сметана, но хорошо залилась в формы. В одну креманку (см фотовыше) и в силиконовую форму на четыре маффина. До 5мм от края. Разводы сметаной как смог и в микроволновку по отдельности.
Первая креманка. 1000Вт на 4 мин (без гриля). Хорошо красиво надулась крыша, но потом упала. На ощуп немного пружинит, как бы поддернулась, но сметанные разводы полностью жидкие.
Отставил.
С силиконовой формой была беда. Не мог перенести на тарелку поддона печки, гибкая она. Надо было сразу ставить на жесткое основание и тогда заливать. Намучался. 1000Вт и 10 мин. На ощуп чуть поплотнее чем в креманки и сметанка поддернулась пленкой, но помня фото 'коллег, там вверх загорелый и сметана даже желтоватая, прижаренная. Поставил еще на 5 мин+ вкл. гриль.
В креманке тоже допёк с грилем.
Вывод. Чуть суховатая. Наверное изначально должна быть более жидкая структура. По выпечки: сразу включать гриль, быстрее запечатать верхнюю корку и не перебарщивать со временем.
Ту лишнюю слитую в стакан жидкость я залил прямо на «мафины», мо ж что впитается.
Сейчас утром ел после холодильника... вроде стало чуть нежнее, пластичнее и «соус» сразу промачивал отдербаненые ложкой кусочки.
Силиконовую форму с вечера положил аккуратно в морозилку, там эти «мафины сами отошли от стенок, чуть скукуежились, но пусть лежат так. В принципе их уже можно достать и пакет все вместе.
Вкусно, но мне сейчас всё вкусно, так получилось что готовлю сам и не всё сразу получается.
После тушения было много жидкости, наверное моя промывка мяса, замачивание дали неучтенку влаги. Слил почти пол стакана отдельно и это на полпорции.
Миксерил погруженным долго, добавлял соль перец, немного копченой паприки, сыр прикопченный на пополам с сыром косичкой. Все ингридиенты через весы, так что все точно. Сливки с пол 200гр коробка и два яйца средних размеров.
Вообщем масса по консистенции как густая сметана, но хорошо залилась в формы. В одну креманку (см фотовыше) и в силиконовую форму на четыре маффина. До 5мм от края. Разводы сметаной как смог и в микроволновку по отдельности.
Первая креманка. 1000Вт на 4 мин (без гриля). Хорошо красиво надулась крыша, но потом упала. На ощуп немного пружинит, как бы поддернулась, но сметанные разводы полностью жидкие.
Отставил.
С силиконовой формой была беда. Не мог перенести на тарелку поддона печки, гибкая она. Надо было сразу ставить на жесткое основание и тогда заливать. Намучался. 1000Вт и 10 мин. На ощуп чуть поплотнее чем в креманки и сметанка поддернулась пленкой, но помня фото 'коллег, там вверх загорелый и сметана даже желтоватая, прижаренная. Поставил еще на 5 мин+ вкл. гриль.
В креманке тоже допёк с грилем.
Вывод. Чуть суховатая. Наверное изначально должна быть более жидкая структура. По выпечки: сразу включать гриль, быстрее запечатать верхнюю корку и не перебарщивать со временем.
Ту лишнюю слитую в стакан жидкость я залил прямо на «мафины», мо ж что впитается.
Сейчас утром ел после холодильника... вроде стало чуть нежнее, пластичнее и «соус» сразу промачивал отдербаненые ложкой кусочки.
Силиконовую форму с вечера положил аккуратно в морозилку, там эти «мафины сами отошли от стенок, чуть скукуежились, но пусть лежат так. В принципе их уже можно достать и пакет все вместе.
Палыч, поздравляю с дебютом! Дальше будет проще. Я делаю двойную порцию, добавка черного перца горошком и лаврушки при тушении улучшает вкус, потом редко молотый перец добавляю. Измельчаю ножами в комбайне, вместо сметаны у меня деревенские сливки, они густые и разводы ими рисуются плохо. Не заморачиваюсь и без них вкусно. В маленьких формочках для микроволновки не кладу сверху, все равно переворачиваю потом цветочком вверх.
добавка черного перца горошком и лаврушки при тушении улучшает вкус,Так то ж ложил и потом убрал... как написано.
А, точно, формы ж «скульптурные», надо переворачивать. Прикольно будет. У меня и блюдца под них есть, такие небольшие полуплоские, как половина стандартного диаметра блюдца.
А че по консистенции скажешь? Какая она дожна быть сырая и приготовленная? И как тыкая пальцем определить готовность?
Не, в этих зеленых формах дно плоское, там что верх, что низ..- одинаково. Но есть и другие, там на фото красные, разные мелкие орешки, грибочки, цветочки, рыбки, вот у них дно и рифленое, под рисунок. Но наверное сильно мелкие порции получатся, некомильфо (
Так а после приморозки, уже можно ж доставать их из силикона и вместе в пакет? Они не слипнутся, не помнутся? Не мягкие? Там же много жира вроде.
Так а после приморозки, уже можно ж доставать их из силикона и вместе в пакет? Они не слипнутся, не помнутся? Не мягкие? Там же много жира вроде.
Палыч, ну, если ямки от пальца не остается, а плотно, то готово. Если долго держать, действительно скукоживается по краям и грубее на вкус. Из силиконы достаю и остужаю на деревянной доске. Как остынут, то уже не деформируются. Можно в силиконе отправить на предварительную заморозку, а потом уже без форм окончательно в пакеты сложить, меньше места будет занимать. Мне порционные удобнее на работу взять, да и каждому порция нормальная.
Какая она дожна быть сырая и приготовленная?Сырая у меня как сметана, не домашняя, которая колом, но и не кефирообразная. А как магазинная хорошая сметана 25-30% жирности.
Готовая - каким и должен быть мясной паштет. Если отковырнуть кусок и положить не тарелку, форму не потеряет. Но при этом ножом прекрасно намазывается на хлеб.
Я делаю всё по рецепту, кроме небольших изменений в специях. Пыталась как-то заменить колбасный сыр на обычный, который завалялся в холодильнике, но мне не понравилось.
И мясо тоже не меняю. Из грудки не сухой совершенно, так как там масло сливочное и сливки 33% добавлены.
Я перестала добавлять при готовке сыр, сливки, сметану. В итоговом результате не чувствую вообще разницы. Но избавилась от части калорийных, растипопных ингредиентов.
После того как сварила ингредиенты: грудку, печень, овощи, масло - всё это блендером погружным измельчаю вместе с образовавшейся жидкостью, добавляю яйца. И на выпечку. Выпекаю до слегка розовой поверхности паштета, так, чтобы середина паштета выглядела пропеченной, но мягкой.
После того как сварила ингредиенты: грудку, печень, овощи, масло - всё это блендером погружным измельчаю вместе с образовавшейся жидкостью, добавляю яйца. И на выпечку. Выпекаю до слегка розовой поверхности паштета, так, чтобы середина паштета выглядела пропеченной, но мягкой.
Так, картина проясняется. Сыр и его копченность я то ж не чувствую, добавлял разный. Сливки я смотрю у меня 15%, наверное маложирный и по виду как молоко.
С запеканием получается я немного переборщил, но меня смутила «сырая» сметана в разводах, а так корочка была упругая и слегка бежевая, по итогу сильнее коричневатая получилась, надо было не допекать вторично.
А почему при выпечки были такие красивые надутые, выпуклые шарики-верхушки (хотя наливал до 5 мм до края), а потом как то все осело. Это нормально?
С мясом... с общих 200 гр ну положил кусочек, грамм 50 бедрышка, это так радикально ничего не поменяло ж.
Вообщем я понял главный принцип и протестил свою микроволновку на мощность и время на эту порцию.
Хочу еще с грибами, думаю их вкус будет более ярким в паштете, еще одна нотка... ну а так... паштет, как паштет.
С запеканием получается я немного переборщил, но меня смутила «сырая» сметана в разводах, а так корочка была упругая и слегка бежевая, по итогу сильнее коричневатая получилась, надо было не допекать вторично.
А почему при выпечки были такие красивые надутые, выпуклые шарики-верхушки (хотя наливал до 5 мм до края), а потом как то все осело. Это нормально?
С мясом... с общих 200 гр ну положил кусочек, грамм 50 бедрышка, это так радикально ничего не поменяло ж.
Вообщем я понял главный принцип и протестил свою микроволновку на мощность и время на эту порцию.
Хочу еще с грибами, думаю их вкус будет более ярким в паштете, еще одна нотка... ну а так... паштет, как паштет.
Сырая у меня как сметана, не домашняя, которая колом, но и не кефирообразная. А как магазинная хорошая сметана 25-30% жирности.У меня наверное чуть гуще... ну смотри, когда делал разводы сметаной (магазинская 10%), то она была жиже паштета и позволяла ей не тонуть, т. е более густой, при заливке в формы... ну так жидкое тесто наверное, варенье, мёд, я не могу подобрать нужные синонимы).
Девочки, мальчики, а чем можно заменить колбасный сыр?
Рецепты в разделе «Паштет»









Новое на сайте














