Ssylka

Паштет "Фуа-Гра" (Автор Дядя Сэм) (страница 10)

Антоновка
А я вот решила честно признаться – 2 раза готовила и не зашло совсем. Вторая часть в морозилке – маме отдам ((

OlgaGera
Антоновка, Лена, Я не только из куриного/утиного, из говяжьей печени тоже

Антоновка
OlgaGera, Лёлька, Оль, я уже не рискну. Просто, видимо, у нас не пошло ((

Таньча
Антоновка, Лена, а вообще паштеты любите?

Туся Тася
2 раза готовила и не зашло совсем
А я один раз. Мне больше нравится паштет из печенки без мяса.

OlgaGera
паштет из печенки без мяса.
Так можно по-любому. Паштеты ж они такие. Рецепт дан, а дальше уже фантазия и наличие продуктов решает.

Антоновка
вообще паштеты любите?
Тань, любим, конечно. Но более мягкие по вкусу и более пластичные. Выставлю рецепт фуа-гра, который мне нравится – там нет лишних компонентов.

Мне больше нравится паштет из печенки без мяса.
Да, именно это я и хотела сказать)))

Рецепт дан, а дальше уже фантазия и наличие продуктов решает.
Но мы пытались сделать именно так и не зашло. Поэтому моя фантазия тут не помогла))

OlgaGera
Выставлю рецепт фуа-гра,
Жду!

Туся Тася
Рецепт дан, а дальше уже фантазия и
Ну вот мне больше нравится моя фантазия из печенки.

Талия
Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно! Даже с изменениями: вместо сливок у меня 100 мл молока, а вместо колбасного сыра – плавленый. Варила в скороварке Штёба. Немного пересолила, на эту порцию хватило бы 1,5–2 ч л морской соли, а я добавила 1 ст л. И передержала в духовке минут 5, отвлеклась. Но всё равно – это вкусно! Муж ест паштет на завтрак. Попробовал этот паштет в количестве в 3 раза больше своей утренней нормы Сказал, что даже пересоленным такое съест, как раз утром со сладким кофе. Однозначно буду повторять и ещё приду с отчётом.

Паштет "Фуа-Гра" (Автор Дядя Сэм)

Талия
Мужу очень понравился этот паштет на завтрак со сладким кофе. Даже пересоленный Он съел в 2 раза больше своей обычной нормы и сказал, что еле остановился, и то, только потому что кофе заканчивалось

OlgaGera
У меня вот

Купила курицу. Крылья себе, голени собам. Остальное на паштет. Плюсом в морозилке скучала печенка куриная.
Сливки, маскарпоне, сыр, яйца = яичный порошок, масло сл., чуть жидкости от варки куры. Воды ни грамма не добавляла
Жду

OlgaGera

Попробовала.
Сама нежность Сегодня удался как никогда
Не устану благодарить за рецепт

Иришк@
OlgaGera, Лёлька, ты его потом в морозилке хранишь? После разморозки нормально?
Один раз делала, давно. Смотрю ты постоянно готовишь, может и я заморочусь.

Liilia
После разморозки нормально?
Готовлю сразу двойную норму, раскладываю порционно, замораживаю. После разморозки, паштет, остаётся таким же, мягким и пластичным, качество не страдает Лёлька «подтянется», выскажет своё мнение Мне очень нравится, готовлю часто, удобно, что всегда есть что то на завтрак.

OlgaGera
После разморозки нормально?
Великолепно! Размораживаю в хол – ке

Мне очень нравится, готовлю часто, удобно, что всегда есть что то на завтрак.
Солидарна.
Очень сытно и вкусно.
Да, несколько заморочно, но оно того стОит.
ты его потом в морозилке хранишь?
Да. Или а пакеты порционно. Или в контейнере порционно.
Структура не страдает.
Муж сказал курицей пахнет Хм.. а чем должен пахнуть куриный паштет? Ну да, куры было больше чем печенки. Но это ж творчество! В следующий раз будет по-другому

Иришк@
Девочки спасибо.

Taia
Готовлю сразу двойную норму, раскладываю порционно, замораживаю. После разморозки, паштет, остаётся таким же, мягким и пластичным, качество не страдает

Я тоже замораживаю этот паштет. Ничего не меняется в нём. Очень удобно замораживать впрок, всегда в нужный момент есть закуска.

Rada-dms
Я всегда тоже часть паштетов замораживаю, даже прямо в маленьких стеклянных баночках. Так удобнее и эстетичнее.

celfh
Я тоже замораживанию паштет, но в маленьких прозрачных одноразовых контейнерах с крышкой. И использую контейнеры не раз

OlgaGera
в маленьких стеклянных баночках.
Однажды стеклянные контейнеры потрескались в морозилке.
Больше не ставлю стекло.
В вакуумном пакетике порция. Достаю и кладу в контейнер. Всё по размеру.

frenchchoko
Девочки, а какие формы для запекания стеклянные точно выдерживают легкий термошок?

Ну или керамические.

Скажем если готовить паштет при температуре 120-130, а потом надо быстро охладить в холодной воде.

Чугун наверняка нельзя, есть чугунная форма для паштета Стауб.

OlgaGera
точно выдерживают легкий термошок?
В рецепте такого нет. Остужаем при комнатной Т.
Да и стеклянную и керамическую посуду ставим в холодную духовку.
Скажем если готовить паштет при температуре 120-130, а потом надо быстро охладить в холодной воде.
Пробуйте, нам расскажите. Я бы не рискнула

francevna
frenchchoko, купите фольгированные формы, думаю, что с ними ничего не случится

OlgaGera
купите фольгированные формы
francevna, Алла, да
Тоже запекала в них. Чот не пошло мне

francevna
Ещё в силиконовых формах хорошего качества можно испечь и охладить.

В очередной раз приготовила паштет, но пассеровала только лук с морковью, а грудку и печень куриную в равных пропорциях, по 900гр пропустила через мясорубку в сыром виде, туда же добавила остывшие лук с морковью и остальное по рецепту. Взбивала погружной ногой. Затем запекала в духовке 20мин. при 170гр и 40мин при 140гр.
Моим мужчинам такой паштет понравился больше, сказали, что сочнее и есть крупинки, им так больше нравится.
Мне нравится, чтобы масса была однородной, но на вкус сочнее получилось. В следующий раз буду в чаше блендера взбивать.
Готовлю сразу много, получилось 3,5кг. После остывания, нарезаю и заворачиваю в пищевую плёнку, потом в пакет и вакуумирую, пару кусков в пластиковый контейнер и в заморозку.
Внуку в мае исполнится 6 лет, он так полюбил паштет, думает, что он у нас всегда есть в холодильнике. Так что делаю с запасом.

Специально показала на хлебе, чтобы было видно структуру паштета.

Искала свои сообщения в теме.
Решила это процитировать, потому что уже сама забыла, что так готовила.
Даже не верится, что 8 лет прошло, а внуку через 5 дней исполнится 14 лет.

Надо возобновить готовку паштета.

frenchchoko
В силиконовых то я как раз и делаю, в фольгированной тоже делала паштеты.

Я вспомнила паштет француза, который на ютуб, парфэ. Здесь я его что то не нашла в перечне паштетов.

Он там готовит в керамической, и ее же из температуры 140 охлаждает в воде со льдом. И все норм.

Вот я и подумала, может кто знает такие формы, керамика или стекло, чтобы наверняка не лопнули и не треснули.

Taia
Я редко делаю этот паштет.
Мне он очень нравится. Нежный и вкусный.
Но мне потом, после него, как-то самочувствие не очень становится. Не знаю почему, очевидно мне печёнка не впрок.
К сожалению.

Irgata
Taia, Тая, а попробуй заменить колбасный сыр на обыкновенный, или и вовсе без сыра.
Колбасный как бы подкопченный, да и из чего его делают, вопрос вопросов, какой-то более-менее проверенный обычный сыр как-то безопаснее.

Taia
Taia, Тая, а попробуй заменить колбасный сыр на обыкновенный, или и вовсе без сыра.
Колбасный как бы подкопченный, да и из чего его делают, вопрос вопросов, какой-то более-менее проверенный обычный сыр как-то безопаснее.

Я с первого раза не добавляла сыр.
Честно говоря считаю что в этом паштете в нём вообще нет необходимости.
 И сливки не добавляла никогда.
Наверно надо сливки добавлять, может они нейтрализуют что-то там. Как раз к выходным готовлюсь делать паштет, попробую.

Liilia
Здесь я его что то не нашла в перечне паштетов.
Посмотрите этот рецепт hlebopechka.ru...

frenchchoko
Посмотрите этот рецепт hlebopechka.ru...

Raymond Blanc's
raymond blanc chicken liver parfait

Спасибо, это немного не то, в том рецепте француз Шеф Вивьен из горячей духовки форму охлаждает сразу в ледяной воде и это понятно зачем.

Меня интересует именно форма для запекания, которую можно без страха из горячего в холод.

Liilia
Меня интересует именно форма для запекания, которую можно без страха из горячего в холод.
Я думаю, что такие перепады, выдержат только чугунные, с керамическим покрытием формы

Liilia
Паштет по этому рецепту, запекаю по принципу чизкейка, на температуре 140°C, но шоковое охлаждение не делаю. В ссылке, на рецепт, который я вам дала, автор делает паштет Сувид, там возможно-шоковое охлаждение. Можно попробовать если нет чугунных форм, Стекло и керамика навряд ли выдержат.

yildirimka

Спасибо огромное за рецепт!
Ела даже привередливая дочь. Намазала на поджаренный хлебушек, тоненько огурчик маринованный сверху ммммм
Сметану размешала со всей массой, приправу для колодца добавляла, петрушку не нашла сухую. На программе суп тушила и потом запекала. Вкусно Вкусно Вкусно

Taia
Сегодня впервые запекала в порционных формочках магазинных из фольги. Диаметр формочки 10 см примерно. Формочки внутри смазала универсальной антипригарной смазкой для выпечки, тутошний рецепт. И сразу видно что паштет не прилип и будет удобно, и красиво, на тарелочку выложить.
Готовила только из 400 грамм печёнки, лук, специи, яйца. И впервые добавила сливки 33%, без сыра.
Вот столько формочек получилось, примерный вес каждой 140 грамм.
Потом уже решу каков вкус и насколько удобно запекать порционно.
Половина порции идёт на заморозку.

.

Taia
В дополнение.
Покажу как из формочек выходит паштет.
.

Элен
Taia, Тая, как вкус!?

Taia
Taia, Тая, как вкус!?

Вкусно, нежно.
.......
На мой взгляд, возможно я ошибаюсь, сужу по фото наших форумчанок: многие передерживают паштет в духовке, или выставлена высокая температура. Продукты перед духовкой практически уже приготовлены. Поэтому паштет в духовке находится только до тех пор, как увижу что паштет загустел, чуток стал поплотнее. Загорелая корочка не нужна этому паштету, она только портит вкус. Запекаю при 170 гр.

francevna
Всем доброго дня!
Собралась готовить паштет, по рецепту делаю тройную норму.
Но у меня нет сливок, заказывала на Сбермаркете, а его наверно не было в наличии, потому что в чеке нет его.
Есть сметана, сметанный майонез, молоко 3,2%.
Вопрос, заменял ли кто сливки, если да, то чем.

Сказка
Вопрос, заменял ли кто сливки, если да, то чем.
francevna, Алла, почти всегда молоком заменяю. Это такой рецепт, что смело можно чуть свернуть с правильного пути

Liilia
francevna, Алла, я бы заменила молоком. Сметана и майонез придадут кислинку во вкусе, добавьте молоко Скорее всего молока надо взять меньше, так как сливки и молоко разные, по плотности. Я молоком не заменяла, но сливки добавляю 10%, так менее жирно.

francevna
Сказка, Татьяна, Liilia, Лилия, спасибо, что отозвались. Тоже решила молоко добавить.
Сливки заказывала 10%, но их не привезли.

OlgaGera
francevna, Алла, молоко + масло сливочное. Можно и без молока, тоже делала.

Светлана62
молоко + масло сливочное.

francevna
Принесла фотоотчет.

Остальное спрячу под спойлер.
Специально сделала фото, чтобы видели, что запекаю паштет из сырых грудки и печени.

Прокручиваю через мясорубку чередуя кусочки грудки и печени, а в конце ещё и прокрутила тушёные лук с морковью.

Погружной ногой взбиваю в чаше от скороварки, нержавейка на 5л.
Сразу всё не добавляю, тяжело взбивать, добавляю постепенно.

Почти полная чаша получилась, здесь сверху сыр плавленный и твердый. Яйца по 3 шт дважды добавляла.

OlgaGera
что запекаю паштет из сырых грудки и печени.
Тоже была такая идея
Красивый

francevna
Красивый
И вкусный очень. 😋

yildirimka
Вкусно, нежно.
.......
На мой взгляд, возможно я ошибаюсь, сужу по фото наших форумчанок: многие передерживают паштет в духовке, или выставлена высокая температура. Продукты перед духовкой практически уже приготовлены. Поэтому паштет в духовке находится только до тех пор, как увижу что паштет загустел, чуток стал поплотнее. Загорелая корочка не нужна этому паштету, она только портит вкус. Запекаю при 170 Ге.

Согласна, одну порцию пересушила – не такая вкусная, а та которая не прожарились – намного вкуснее и нежнее получилась

Taia
Подниму тему.
Закончился запас паштета в морозилке. Сегодня восстановила закрома.
Запекала в алюминиевых формах, как уже писала раньше диаметр формочки примерно 10 см.
1 формочки не хватило, смазала маленький нерж. ковшик внутри антипригарной смесью, всё отлично получилось.
Зажаристости паштета нет, всё выглядит как самая левая нижняя на фото.

Иришк@
Taia, Тая, вот спасибо, вспомнила про этот рецепт, давно лежит печень и грудка в наличии. Паштет люблю, жалко вот формочек таких нет, очень удобно порционно.

Эля_луг
Иришк@, Ирина, алюминиевые одноразовые формы можно купить в Фикс прайсе, в любом хозяйственном есть.

Иришк@
Эля_луг, Эля, спасибо, завтра загляну.

Эля_луг
У меня в виде кирпичика, вместо подпопченого сыра обычный плавленный из ванночки. Грибочки для украшения, немного вылезли. Духовку не захотела гонять, использовала микроволновку. Получился довольно плотный кирпичик, хорошо режется.

Рецепты в разделе «Паштет»

Новое на сайте