Марина, чудесный тортик. Рада, что он так пришелся по вкусу.
Муссовый клубничный торт (страница 2)
ang-kay
Подскажите пожалуйста, а по данному рецепту тортик очень маленький получается? мне нужно доченьке на день рождения на 20 человек Наверное лучше увеличить количество ингредиентов в 2 раза?
Оксана, на 20 человек мало. Лучше испечь 2 торта, как по мне. А там сама смотри.
спасибо, буду думать
Добавлено Среда, 15.03.2017, 11:43
Девочки, а как подавать данный торт? Он ведь в морозилке замерзает, а если достать, то не растает? За за какое время до «поедания» торт нужно доставать из морозилки, чтобы он не потек, но и не был замерзшим?Девочки, делала я торт по этому рецепту, ну очень -очень вкусный. Только глазурь сделала не розовую а зелёную, этот тортик был для своих родных и любимых


Леся, торт замечательный. Очень рада, что все получилось и понравился результат. Спасибо)
Торт достают и размораживают в холодильнике в течении 6-8 часов. Я даже люблю замороженный кушать. Он мне мороженое напоминает)
Он ведь в морозилке замерзает, а если достать, то не растает? За за какое время до «поедания» торт нужно доставать из морозилки, чтобы он не потек, но и не был замерзшим?Поздно, конечно. Но, когда прикрепляются сообщения, то уведомления не приходят и не видно, что кто-то дописывал что-то.
Торт достают и размораживают в холодильнике в течении 6-8 часов. Я даже люблю замороженный кушать. Он мне мороженое напоминает)
Леся, торт замечательный. Очень рада, что все получилось и понравился результат. Спасибо)Спасибо большое, у меня торт 3 дня стоял в морозиловке, пока дошла до него, куча готовки было (ДР у дочери), и когда его залила глазурью поставила в холодильник, он тогда сам расстаял и очень вкусный стал
Поздно, конечно. Но, когда прикрепляются сообщения, то уведомления не приходят и не видно, что кто-то дописывал что-то.
Торт достают и размораживают в холодильнике в течении 6-8 часов. Я даже люблю замороженный кушать. Он мне мороженое напоминает)
Леся, я очень рада)
Анжелочка, добрый вечер! Решаюсь на твой торт)). Могу ли я в глазури заменить инвертный сироп на глюкозный сироп?
Добрый! Конечно. Буду рада, если все получится. Жду)
Спасибо, дорогая Мечусь между этим и малиновым, а может сразу на оба замахнуться?
А почему бы и нет, если морозильная камера позволяет? Все не так уж и долго. А собирать можно хоть неделю)
Ну, морозилка-то у меня огромная - ларь))). Наверное, завтра начну по-тихоньку
Анжелочка, несу отчет с благодарностью. Что-то я разошлась не на шутку, накупила разных форм для муссовых десертов и хочется поскорей их опробовать.

В этот раз мусс получился значительно лучше. Глазурь покрасила в белый цвет.

Про вкус и разрез - позже, уверена, что все понравится


В этот раз мусс получился значительно лучше. Глазурь покрасила в белый цвет.


Про вкус и разрез - позже, уверена, что все понравится
Ой, красиво. Заметно, что лучше мусс. И форма классная. Надеюсь, что и вкусом довольна будешь. Торты размораживать только в холодильнике!
Анжелочка, спасибо)). Да, так и собираюсь размораживать.
Анжелочка, принесла разрез! Очень вкусный и очень нежный торт! Чизкейк, когда переворачивала, немного развалился, поэтому слой не ровный, но на вкусе это недоразумение никак не отразилось
Еще раз спасибо за подробный рецепт!

Еще раз спасибо за подробный рецепт!
По-моему и здесь все нормально. Теперь муссовые торты будешь печь и не бояться)
Анжелочка, ты даже не представляешь, на что сподвигли меня твои торты. Убрала под спойлер

Из остатков.


Яблоки в карамели

Еще 2 формы ждут своего часа
Миндальный бисквит с лимонным кремом и клубничным муссом.


Из остатков.



Яблоки в карамели


Еще 2 формы ждут своего часа
Ничего себе! Нужно и себе муссовый сделать. Давно не баловалась)
Анжела, привет. Собираюсь делать глазурь. Как думаешь, количества, указанного в рецепте, хватит на торт диаметром 22 и высотой 8 см?
И еще вопрос: если не ставить глазурь в холодильник, а заливать сразу, как остынет до нужной температуры, какие могут быть проблемы?
И еще вопрос: если не ставить глазурь в холодильник, а заливать сразу, как остынет до нужной температуры, какие могут быть проблемы?
Маня, привет. Глазури должно хватить. Можно заливать сразу, но все же рекомендуют использовать глазурь на следующий день. Еще идет ее «созревание» и красители полностью раскрываются.
Анжела, красители - это ладно, сюрприз будет (с). Главное, чтобы не отслоилось/не потрескалось ничего.
Маня, отслаивается, если конденсат. Стекает, если неправильная температура и консистенция. А трескаться там нечему, как по мне. После холодильника все процессы "дошли". Я ж не спец. Везде говорят, что можно, но лучше... и по тексту)
Спасибо, Анжел.
отслаивается, если конденсат.У меня конденсат на одном торте образовался в морозилке. Собирала его не вверх ногами, а в обычной последовательности. Верхний слой муссовый. После сборки простоял часа два в холодильнике, потом перенесла в морозилку и еще через пару часов затянула форму сверху пленкой, она с тортом не контактирует. Хорошо, что торт шоколадный. Покрою ганашем, чтобы не рисковать.
А я бы, все ж не рисковала и увеличила количество глазури. Торт большой-22см. и обидно, если чуть не хватит, второй раз не зальёшь.
Татьяна, если ты говоришь, то может и стоит. Чаще делаешь. У меня обычно остается глазурь, но торты меньше. Sonadora, Марин, послушай Таню все же.
Анжела, Татьяна, девочки, спасибо за поддержку.
Большой торт в итоге глазурью не покрыла, муж (делала ему на работу) в последний момент все переиграл: попросил сделать со свежими ягодами и покрыть нейтральной глазурью.
Но следующий тортик, сыну на ДР, сделала с зеркальной глазурью. После приготовления она провела в холодильнике 12 часов. На следующий день прогрела ее на водяной бане, пробила блендером и, на всякий случай, процедила через мелкое сито. Легла ровно, без пузырьков. На фото торт диаметром 20 см, высотой 7 см.
За фото прошу пардону. Фоткала последний кусочек, что дожил до утра.
ЗЫ Такой же тортик делала и в малиновом варианте.
Большой торт в итоге глазурью не покрыла, муж (делала ему на работу) в последний момент все переиграл: попросил сделать со свежими ягодами и покрыть нейтральной глазурью.
Но следующий тортик, сыну на ДР, сделала с зеркальной глазурью. После приготовления она провела в холодильнике 12 часов. На следующий день прогрела ее на водяной бане, пробила блендером и, на всякий случай, процедила через мелкое сито. Легла ровно, без пузырьков. На фото торт диаметром 20 см, высотой 7 см.

Внутри: шоколадный бисквит, клубничное конфи, клубничный мусс и мусс с белым шоколадом.

За фото прошу пардону. Фоткала последний кусочек, что дожил до утра.
ЗЫ Такой же тортик делала и в малиновом варианте.
Маня, все отлично. Красивенный. Разрез отличный. Ровненько все. Глазури больше делала?
Анжела, нет, на торт диаметром 20 см вполне хватило одной порции.
Единственное, что надо было сделать - смахнуть ее немного шпателем, толстовато сверху получилось. Но в первый раз побоялась трогать.
Единственное, что надо было сделать - смахнуть ее немного шпателем, толстовато сверху получилось. Но в первый раз побоялась трогать.
Рецепты в разделе «Муссовые торты»









Новое на сайте












