Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свинина (лопатка)
600 гр
Телятина (шея)
400 гр
Свиная (грудинка
600 гр
Бекон (копченый)
150 гр
Специи для засолки мяса обогащенный BIOWIN
10 гр
Специи для колбасы BIOWIN
5 гр
Селитра калиевая
2 гр
Соль крупная
5 ст. л
Оболочка для колбас белковая BIOWIN
60-70 см
Кулинарные нити BIOWIN
30 см
Сушеный чеснок или гранулированный
5 гр
Шприц для набивки колбас BIOWIN
1шт
Способ приготовления
Мясо хорошо помыть, приготовить рассол для посола мяса. В кипяченую остуженную воду добавить 5 ст. л. крупной соли, воды около 4 литров, добавить 2 гр. селитры. Соль хорошо размешать. Добавить смесь трав BIOWIN обогащенные специи специально для засолки мяса перед копчением или готовки колбасных изделий. Состав: кориандр (плоды можжевельника, черный перец, душистый перец, лавровый лист, майоран, тимьян, розмарин, чабер. Добавить в рассол, хорошо размешать, положить мясо на 3 суток в холодильник. Через три дня достать мясо из маринада, хорошо промыть. Готовые продукты для колбаски.

Готовим фарш из нашего мяса и добавляем мелко порезанный копченый бекон в фарш. Хорошо размешать и добавить специи для колбасы и сушеный чеснок. Мясо больше не нужно солить.

Пока даем фаршу отдохнуть, напитаться специями. Подготовим оболочку к набивке. В слегка подсоленную воду t около 22 гр. на 15 мин. положить нарезанную белковую оболочку.

Приступаем к набивке колбасы, сначала нужно у оболочки сделать хвостик из кулинарной нити. Набить шприц готовым фаршем. Выбираем самый большой размер насадки, надеваем на насадку оболочку.

Формируем колбаски. Перед набивкой обязательно ополоснуть оболочку от соленой воды.

Подвешиваем на тепловую обработку в духовку. t 75-80 гр. На 2,5 часов.

прошло 2,5 часа



Готовим фарш из нашего мяса и добавляем мелко порезанный копченый бекон в фарш. Хорошо размешать и добавить специи для колбасы и сушеный чеснок. Мясо больше не нужно солить.

Пока даем фаршу отдохнуть, напитаться специями. Подготовим оболочку к набивке. В слегка подсоленную воду t около 22 гр. на 15 мин. положить нарезанную белковую оболочку.

Приступаем к набивке колбасы, сначала нужно у оболочки сделать хвостик из кулинарной нити. Набить шприц готовым фаршем. Выбираем самый большой размер насадки, надеваем на насадку оболочку.

Формируем колбаски. Перед набивкой обязательно ополоснуть оболочку от соленой воды.

Подвешиваем на тепловую обработку в духовку. t 75-80 гр. На 2,5 часов.


прошло 2,5 часа


Программа: духовка, шприц для набивки колбас BIOWIN
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 1650 грамм готового продукта