И я очень расстроена тем что дырки в лотках этой сушки большие, чернику и смородину не посушишь.
Можно обычную кальку уложить на поддон кольцом (у меня в центре основной поток идет - обычный «Ветерок» - думаю у вас аналогичная модель) и протыкать много раз типа сеточку сделать обычной спицей или толстой иголкой и тогда любые ягодки или мелко порезанная травка не провалятся...
А по времени - обычно на самой сушилке пишут - нужную температуру и время для продуктов, но удобнее делать перерывы на остывание продукта и опять включать на досушку...
на Ветерке рекомендовано:
Абрикосы/сливы 10-18ч (55-70градусов) - думаю сюда же входят и все наши влажные ягоды (клубника, вишня и т. д)
Яблоки 6-8 ч (55-70градусов)
Груши 15-30ч (55-70градусов)
Бобы 6-10ч (55-70градусов)
Грибы 2-6ч (45-55градусов)
Виноград 10-15ч (40-50градусов)
Лекарственные травы 3-7ч (30-40 градусов)
Успешного освоения агрегата!
======================================
Электросушилка Ветерок

Описание:
Сушилка электрическая (электросушилка) для овощей и фруктов "«ВЕТЕРОК»" ЭСОФ-0.5/220 (повышенной производительности) предназначена для высушивания овощей, фруктов, ягод, грибов и лекарственных трав в домашних условиях
Характеристики:
питание 220В
мощность - 500Вт
масса -3.9кг
длина шнура 1.5м
температура на нижнем поддоне - 60 град
загрузка на 1 поддоне - до 1кг
габаритные размеры - цилиндр 325х400мм
пять прозрачных поддонов с прозрачной крышкой
материал - пластмасса
вентилятор повышенной производительности
регулировка температуры сушки
терморегулятор для поддержания постоянной заданной температуры сушки
аварийный термовыключатель