И я очень расстроена тем что дырки в лотках этой сушки большие, чернику и смородину не посушишь.
Можно обычную кальку уложить на поддон кольцом (у меня в центре основной поток идет - обычный «Ветерок» - думаю у вас аналогичная модель) и протыкать много раз типа сеточку сделать обычной спицей или толстой иголкой и тогда любые ягодки или мелко порезанная травка не провалятся...
А по времени - обычно на самой сушилке пишут - нужную температуру и время для продуктов, но удобнее делать перерывы на остывание продукта и опять включать на досушку...
на Ветерке рекомендовано:
Абрикосы/сливы 10-18ч (55-70градусов) - думаю сюда же входят и все наши влажные ягоды (клубника, вишня и т. д)
Яблоки 6-8 ч (55-70градусов)
Груши 15-30ч (55-70градусов)
Бобы 6-10ч (55-70градусов)
Грибы 2-6ч (45-55градусов)
Виноград 10-15ч (40-50градусов)
Лекарственные травы 3-7ч (30-40 градусов)
Успешного освоения агрегата!
======================================
Электросушилка Ветерок
Описание:
Сушилка электрическая (электросушилка) для овощей и фруктов "«ВЕТЕРОК»" ЭСОФ-0.5/220 (повышенной производительности) предназначена для высушивания овощей, фруктов, ягод, грибов и лекарственных трав в домашних условиях
Характеристики:
питание 220В
мощность - 500Вт
масса -3.9кг
длина шнура 1.5м
температура на нижнем поддоне - 60 град
загрузка на 1 поддоне - до 1кг
габаритные размеры - цилиндр 325х400мм
пять прозрачных поддонов с прозрачной крышкой
материал - пластмасса
вентилятор повышенной производительности
регулировка температуры сушки
терморегулятор для поддержания постоянной заданной температуры сушки
аварийный термовыключатель
сушилка, правда горизонталка, не вертикалка, как ваша, если поможет картинка. вентиляторы, они все примерно одинаково выглядят
в моей диве-ротор 7лопастной вентилятор, примерно как кулер процессорный, только без рамки