Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свиной окорок
700гр.
Чернослив
16 шт.
Ядра грецких орехов
50-70гр
Чеснок
3-4 крупных зубка
Соевый соус
2 ст. л.
Абхазские сушеные травы
2 щепотки порошка
Вино сливовое домашнее
1 стакан
Соль и молотый перец
по вкусу
Способ приготовления
Кроме перечисленных ингредиентов нам потребуется 2-а пакета для запекания, форма для приготовления ветчины Белобока. Подготавливаем окорок одним куском так, чтоб он плотно вошел в форму. В процессоре измельчить грецкие орехи с чесноком, если масса будет рассыпаться можно добавить немного вина, добавлять буквально по ложке. Чернослив предварительно замочить в вине, если вино кислое, можно добавить сахар по вкусу. Длинным узким ножом делаем глубокие узкие надрезы. В надрезы попеременно вводим чернослив и по чайной полной ложке грецкие орехи. Таким образом шпигуем окорок. В пластиковый контейнер по величине подходящий по величине куска окорка помещаем оный, заливаем маринадом, в котором замачивался чернослив, добавляем в маринад соевый соус, перец, сухие травы. В маринаде оставляем на 12 часов, периодически переворачиваем. Окорок помещаем в пакет, плотно завязываем, помещаем в Белобоку. Белобоку помещаем еще в один пакет и затем аккуратно на тканевую салфетку в кастрюльку МВ. Наливаем 750мл воды, выставляем 80 минут на режиме На пару, давление 2. После приготовления дать остыть в форме на воздухе и затем в холодильнике. Потом извлечь и можно нарезать.