Категория: Мясные блюда
Кухня: кипрская

Ингредиенты
Требуха (печень, почки, желудочки, сердечки...)
1 кг
Сыр типа Российского (в идеале
250 гр
Лук репчатый
2 шт
Сок одного лимона или лимонный сок
Постное масло
1/2 стакана
Красное вино
1 стакан
Тимьян, орегано
1/3 ч. л.
Соль, черный перец крупного помола
по вкусу
Лавровый лист, перец горошком
Способ приготовления
Очень люблю то незатейливое блюдо. По мере его приготовления кухня наполняется разными манящими ароматами, доводя домашних до иступления, потому что догадаться по запаху, что готовиться очень трудно. Потрошка могут быть любые и бараньи, и говяжьи, и птичьи.... По классике они бараньи, у меня в этот раз была смесь утиных и куриных желудочков, сердечек и печенок. Микст вообще очень вкусен... Итак приступим...
1.
2.
3.
4.
5.
6.
Пока варятся желудочки и сердечки...
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
По истечении времени.... Сервируем и подаем!
Бетаэвон! Или, как говорят киприоты Καλή όρεξη

1.
2.
3.
желудки режем кусочками размером 3х3 см примерно. Вообще, все должно быть порезано кусочками одного размера, поэтому я выбираю самое мелкое сердечко (если делаю с птичьими сердечками) и режу все под него...
4.
крупные сердечки режем, мелкие оставляем целиком
5.
так же поступаем и с печенкой
6.
ставим варить сначала желудочки с лаврушкой и перцем-горошком, варим их до мягкости, потом добавляем сердечки...
Пока варятся желудочки и сердечки...
7.
режем сыр
8.
режем лук
9.
итак все сварилось...
10.
разогреваем в глубокой сковороде (воке) масло и обжариваем сырую печенку на сильном огне
11.
когда печенка обжарится, кладем отваренные желудочки и сердечки, продолжаем обжарку...
когда все все подрумянится, добавляем лук...
12.
... сыр
13.
"Гасим" все вином и лимонным соком, добавляем тимьян, орегано, соль, перец
14.
все перемешиваем и тушим в течение 30 минут
По истечении времени.... Сервируем и подаем!
Бетаэвон! Или, как говорят киприоты Καλή όρεξη
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 5 -6 порций