Вареники жареные с яблоком из остатков теста

Ингредиенты
Тесто для вареников по любому рецепту остатки
Яблоко (банан) 1
сахар (песок) 0,3 ч. л на порцию
масло растительное для обжарки 40-50 гр.
Способ приготовления
Если начинка закончилась, а тесто для пельменей (вареников, чебуреков, лапши) осталось предлагаю побаловать себя вкусными жаренными варениками с яблоком. Кусочек теста величиной с орех (грецкий) раскатать чуть толще чем на вареники, яблоко разделить на 4 части и каждую нарезать поперек на ломтики толщиной 1 см. Если банан, то нарезать на кружочки толщиной 1 см. На кружочек (квадратик, треугольник или любую другую форму) теста укладывается ломтик яблока (банана) и сверху посыпается сахаром: на яблоко 0.3 ч. л. на банан так слегка «присолить» дальше скрепить любым удобным для вас способом и жарить на среднем огне в масле со всех сторон до румяной корочки. Есть слегка остывшими. Горячие есть осторожно, можно обжечься горячим сиропом, а холодные уже не так вкусно. На 22 маленьких вареника ушло 1 яблоко и еще несколько кусочков осталось (тесто закончилось).
Блюдо рассчитано на 22
Время приготовления: 25 мин.

Похожие темы


Ксю-юха
И я так делаю!!! Специально делаю пельменное тесто иль на кефире иль на молоке и лежит в холодильнике. Потверждаю вкусно, особенно как тесто постоит для вареников дня три минимум в холодильнике и я их катаю тонко и начинка из яблок с сахаром и крахмалом иль вишней и размером с хороший чебурек. Жарю под крышкой на среднем огне. Вкуснота, главное хорошо края слепить и поаккуратней откусывать, сока много.



Интересное в разделе «Пельмени, вареники, лапша»

Пасхальные блюда

Новое на сайте