Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Курица
1шт (1,5кг)
Яблоки
5-6шт
Специи
по вкусу
Мед
1ч. л
Чеснок
2зубчика
Лимон
0,5шт
Апельсин (по желанию)
1шт
Способ приготовления
Курицу помыть, обсушить салфеткой, натереть специями ( внутри и снаружи) по вкусу, выжать сок с 0,5лимона-дать помариноваться часов 5-6 в холодильнике. Затем внутрь курицы положить ломтики яблок, очищенные от кожуры и пленочек ломтики апельсина. Чашу мультиварки немного смазать растительным маслом (если курица жирноватая-срезать жир и тоже положить его в чашу-по желанию), положить курицу и готовить на МУЛЬТИПОВАРЕ (при темп-ре 160) по 10минут с обеих сторон, после чего переключить на ВЫПЕЧКУ и готовить по 30минут с обеих сторон. За 20-30мин. до готовности в чашу положить еще ломтики яблок (кол-во по желанию). После сигнала о готовности-смазать курицу медом, посыпать мелко порезанным чеснокоми оставить на подогреве еще на 15минут. Мясо получается очень мягким и нежным, с румяной корочкой.
Программа: мультиповар, выпечка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.