Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Курица тушкой весом
1,6-2кг 1шт.
Соль
Черный молотый перец
Способ приготовления
Я готовила уже эту курицу стописятмиллионовраз. Поэтому могу точно и заранее сказать - не пригорает!!!))) Меня постоянно это спрашивают.))) Это самая беспроблемная в готовке курица, подойдет как для торжественных, так и малоторжественных случаев. Я очень часто пользуюсь этим рецептом, потому как семья большая, а времени мало. Кукуха готовит курицу, панасоник - что-нибудь к курице. И все счастливы. Я давно уже между делом в общении написала этот рецепт, не знаю, рискнул ли кто повторить или нет. Она мне очень нравится своим совершенно натуральным и ничем не перебитым вкусом. Никаких добавок. Просто соль и перец.
1. У потрошеной тушки курицы срезаете кожу и жир в районе шеи и возле гузки.
2. Немного солите внутри.
3. Укладываете грудкой вниз в чашу Кукушки. Именно грудкой, поскольку в месте соприкосновения с чашей она заколеруется. Лучше, если заколеруется филе, чем костлявая спина, которую никто не ест.))) Вот так:
/]
4. Солите без фанатизма и немного растираете соль верху (по спинке, крыльям и окорокам). Внизу солить не требуется. При готовке соки, конденсат воды стечет именно туда, вниз и все будет соленое, поверьте на слово. По этой же причине не злоупотребляйте солью. Иначе концы крыльев и бульон будут пересоленые и никуда его использовать будет невозможно.
5. Присыпаете черным молотым перцем.
6. Все!))))
Закрываете Кукушку. Режим "Духовка". Уровень 3 (когда три квадратика в столбике черные. Это максимальный уровень, дальше не прибавляется). Время приготовления 45-60 минут. Время варьируется только в зависимости от веса курицы. Данная курица на фото была весом 1,8кг и готовилась 50 минут. Это до состояния полной мягкости и вкусности. Филе получается очень сочное.
Открываете Кукушку, достаете курицу (аккуратнее, норовит развалиться, я цепляю большой шумовкой снизу, а сверху держу силиконовой перчаткой) и переворачиваете на тарелку кверху красивой грудкой. Выделившимся соком с небольшим количеством жира (его там обычно буквально мультистакан концентрированного бульона с жиром) можно полить гарнир. Я гарнир заранее не солю. Потому что сок обычно соленый прямо хорошо.
Вот так выглядит при "вскрытии" горшочка:
/]
1. У потрошеной тушки курицы срезаете кожу и жир в районе шеи и возле гузки.
2. Немного солите внутри.
3. Укладываете грудкой вниз в чашу Кукушки. Именно грудкой, поскольку в месте соприкосновения с чашей она заколеруется. Лучше, если заколеруется филе, чем костлявая спина, которую никто не ест.))) Вот так:
/]
4. Солите без фанатизма и немного растираете соль верху (по спинке, крыльям и окорокам). Внизу солить не требуется. При готовке соки, конденсат воды стечет именно туда, вниз и все будет соленое, поверьте на слово. По этой же причине не злоупотребляйте солью. Иначе концы крыльев и бульон будут пересоленые и никуда его использовать будет невозможно.
5. Присыпаете черным молотым перцем.
6. Все!))))
Закрываете Кукушку. Режим "Духовка". Уровень 3 (когда три квадратика в столбике черные. Это максимальный уровень, дальше не прибавляется). Время приготовления 45-60 минут. Время варьируется только в зависимости от веса курицы. Данная курица на фото была весом 1,8кг и готовилась 50 минут. Это до состояния полной мягкости и вкусности. Филе получается очень сочное.
Открываете Кукушку, достаете курицу (аккуратнее, норовит развалиться, я цепляю большой шумовкой снизу, а сверху держу силиконовой перчаткой) и переворачиваете на тарелку кверху красивой грудкой. Выделившимся соком с небольшим количеством жира (его там обычно буквально мультистакан концентрированного бульона с жиром) можно полить гарнир. Я гарнир заранее не солю. Потому что сок обычно соленый прямо хорошо.
Вот так выглядит при "вскрытии" горшочка:
/]
Порций: 4 порции