Вобщем весь вопрос в том, можно ли заложить в хлебопечку продукты для второй буханки, если печь еще не остыла после первой?
Выпечка двух буханок подряд -возможно?
Ольгута
В инструкции к хлебопечке (по крайней мере моей) четко и однозначно написано, что между повторным использованием должен быть часовой перерыв (это время для полного остывания).
а наша печка сама знает когда можно. Она просто не даст и будет на табло- ТЕМП.
Ольгута Испекли, крышку ХП отавили открытой, вытащили хлеб из ведра. Ведро «самостоятельно» остыло, помыли, вытерли полотецем, просушили. К этому времени ХП уже должна остыть до 45*
т. е. должна включиться. Не беспокойтесь, если что автоматика заблокирует влючение пока не остынет до нужной темп.
т. е. должна включиться. Не беспокойтесь, если что автоматика заблокирует влючение пока не остынет до нужной темп.
я так пекла, а потом сразу же нужно было тесто поставить.
Ведро остыло, а термостат нет.
Я его (термостат) холодной хряпочкой остудила и всё включилось.
Термостат - это внутри печки на ближней стенке выступ
Ведро остыло, а термостат нет.
Я его (термостат) холодной хряпочкой остудила и всё включилось.
Термостат - это внутри печки на ближней стенке выступ
Olbchik, Вы остудили датчик температуры и таким образом обманули ХП. Она ведь сама-то думать не умеет и включается автоматически по температуре термодатчика. Это неразумно, т. к. другие элементы машинки, ради чего и поставлен датчик температуры, на самом деле не остыли и Вы предлагаете им работать в режиме повышенной температуры, может привести и к выходу из строя печки. Думаю, что даже остужать, например, только ТЭНы тоже неправильно, т. к. в ХП есть еще и внутренняя электроника, она может полететь.
А я свою на сквозняк ставлю и через 15 мин готова к бою.
Когда у меня была необходимость быстро испечь несколько буханок подряд на «быстром» режиме, то получаса на остывание (при вынутом ведерке и открытой крышке) вполне хватало.
Я где-то описывала, что пока пекся один хлеб, я ставила опару из дрожжей, почти всей воды и примерно половины муки, потом в остывшее ведерко загружала опару, оставшуюся муку, соль, сахар, масло и ставила на быструю программу. Это позволяло печь даже на живых дрожжах и получить несколько буханок с интервалом в 2.5-3 часа (а не 4.5-5). Но такими экстремальными режимами лучше не злоупотреблять.
Я где-то описывала, что пока пекся один хлеб, я ставила опару из дрожжей, почти всей воды и примерно половины муки, потом в остывшее ведерко загружала опару, оставшуюся муку, соль, сахар, масло и ставила на быструю программу. Это позволяло печь даже на живых дрожжах и получить несколько буханок с интервалом в 2.5-3 часа (а не 4.5-5). Но такими экстремальными режимами лучше не злоупотреблять.
Пару раз в неделю приходится печь подряд на быстром режиме. Ничего - все получается: печь остывает около 20 минут и готова к дальнейшему замесу и выпечке. Служит уже полтора года при ежедневной выпечке, а через раз приходится по 2-3 выпечки делать (или замесы - если для булочек в духовке, в этом случае получается до пяти загрузов теста по 500г муки). Что поделать - семья большая, кушать хотят...
Испекла хлебушек. Ведро вынула, ХП оставила открытую на час, через час поставила снова хлебушек на режим основной. Так ХП была в режиме "Rest" 60 минут вместо 25.Заметил, что всегда при повторной выпечке печка в режиме "Rest" 60 минут стоит.
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте