У меня в инструкции нет рецептов кексов, а я вот уже несколько раз пробовала - по рецептам от других печей - и не получается! Не пропекается, мука внизу пристает. Может, у кого-то есть опробованный рецептик кекса для Кенвуда ВМ-250?
Выпечка в KENWOOD BM250.
Linni
А у вас книжка с рецептами есть?, если нет, тут
hlebopechka.ru... скачать можно.
hlebopechka.ru... скачать можно.
в книге рецептов для 350 модели, рецепта кекса нет, у меня кстати кексы тоже не получаются,. Вот.
Я пробовал неоднократно, но результат не ахти... Температура явно недостаточна, а если повторно запустить выпечку, то он становится кирпичеобразным... фото скоро выложу.
а может нужно просто программу правильную подобрать, а Вы на какой печете???
Очень вкусный кекс от Целестины
Пшеничная мука 175г
Сахар 150г
Масло 40г
Яйцо 3 шт.
Яблоко большое (желательно кислое) 1 шт.
Разрыхлитель или питьевая сода 1,5 ч. л.
И получился с первого раза.........
Пшеничная мука 175г
Сахар 150г
Масло 40г
Яйцо 3 шт.
Яблоко большое (желательно кислое) 1 шт.
Разрыхлитель или питьевая сода 1,5 ч. л.
- Растопленное масло, сахар и разрыхлитель взбейте миксером.
- Добавьте яйца и еще раз взбейте
- Постепено в эту смесь добавляйте муку, хорошо перемешайте до однородной массы.
- Яблоко порежьте на тонкие дольки и добавьте их в тесто.
- Ложкой аккуратно все размешайте.
- Приготовленое тесто выложите в ведерко.
- Выпекайте 45 минут, после чего оставьте кекс на 7 - 10 минут в ведерке.
- Аккуратно достаньте кекс и остудите его на подставке.
И получился с первого раза.........
А я сегодня делала кекс по стандартному рецепту от Кенвуд «карибский хлеб к чаю». Только вместо молока положила кефир. И результат мне понравился больше.
я пару раз делала творожный. нормально пропекался и вовсе не кирпичеобразный:))
кэкс «далматин»
Яйца - 3шт.
сахар - 200 гр.
взбить в комбайне (или тупо венчиком)
+100гр. творога
+ щепоть соли
загрузить в х/п
Сливочное масло размягченное порезать кубиками- 100 гр. (привыкла, что в кексах масла столько же, сколько творога) - добавить в х/п) можна было тоже взбить в комбайне, просто надо ж ей там что-то месить, да и мыть комбайн от яиц без масла проще:))
+2 аццки поломаных в руках маленьких шоколадных дедмороза (опционально=курага/изюм/орехи/ивсетакое... да... от кураги тесто мокрое становится - проверено!)
Мука - 320 гр. - насыпать сверху
+1ч. л. соды
+1ч. л. лимон. кислоты
+пару ст. л. кефира (добавляла уже при замешивании, чтоб тесто было как сметанка - незабитое...
у мну в режиме кекса оно его сначала месит минут 20 (непонятно зачем???, потом выпекает 75мин... этого по виду оказалось мало - поставила еще на полчаса выпечки - чтоб верх покоричневел...
но зато несырой внутри - отлично вышел:))
в другой раз добавляла изюм и ложку коньяка прям в тесто, все смешивала в комбайне, ставила только на выпечку... кекс печется ок.1,40-1,50... но пропекается... в отличие от моей духовки:)
кэкс «далматин»
Яйца - 3шт.
сахар - 200 гр.
взбить в комбайне (или тупо венчиком)
+100гр. творога
+ щепоть соли
загрузить в х/п
Сливочное масло размягченное порезать кубиками- 100 гр. (привыкла, что в кексах масла столько же, сколько творога) - добавить в х/п) можна было тоже взбить в комбайне, просто надо ж ей там что-то месить, да и мыть комбайн от яиц без масла проще:))
+2 аццки поломаных в руках маленьких шоколадных дедмороза (опционально=курага/изюм/орехи/ивсетакое... да... от кураги тесто мокрое становится - проверено!)
Мука - 320 гр. - насыпать сверху
+1ч. л. соды
+1ч. л. лимон. кислоты
+пару ст. л. кефира (добавляла уже при замешивании, чтоб тесто было как сметанка - незабитое...
у мну в режиме кекса оно его сначала месит минут 20 (непонятно зачем???, потом выпекает 75мин... этого по виду оказалось мало - поставила еще на полчаса выпечки - чтоб верх покоричневел...
но зато несырой внутри - отлично вышел:))
в другой раз добавляла изюм и ложку коньяка прям в тесто, все смешивала в комбайне, ставила только на выпечку... кекс печется ок.1,40-1,50... но пропекается... в отличие от моей духовки:)
Интересное в разделе «Хлебопечка Kenwood»









Новое на сайте














