Категория: Кондитерские изделия
Кухня: Западная Европа

Ингредиенты
Сливочное масло
113г
Мука
95г
Сахар
50г
Рисовая мука
1 столовая ложка
Кукурузная мука
40г
Белый шоколад
45г
Соль
1/8 ч/л
Вальный экстракт
1/2 ч/л
Орехи
1/3 стакана
Клюква (сушеная)
50г
Способ приготовления
1. Разогреть духовку до 150 *С.
2. Шоколад натереть на терке.
3. Клюкву вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем.
4. Масло взбить с сахаром в течение 2 минут.
5. В отдельной миске соединить муку, соль, рисовую муку и кукурузную муку.
6. Соединить масляную и мучную смеси, добавить тертый шоколад и клюкву.
7. Хорошо вымесить тесто, выложить в разъемную форму, разровнять и несколько раз проткнуть вилкой.
8. По желанию, можно посыпать любыми измельченными орехами (в оригинале - фисташки).
9. Отправить в духовку на 40-50 минут.
2. Шоколад натереть на терке.
3. Клюкву вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем.
4. Масло взбить с сахаром в течение 2 минут.
5. В отдельной миске соединить муку, соль, рисовую муку и кукурузную муку.
6. Соединить масляную и мучную смеси, добавить тертый шоколад и клюкву.
7. Хорошо вымесить тесто, выложить в разъемную форму, разровнять и несколько раз проткнуть вилкой.
8. По желанию, можно посыпать любыми измельченными орехами (в оригинале - фисташки).
9. Отправить в духовку на 40-50 минут.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Примечание
- в кириллических сегментах интернета заявлены рецепты песочного печенья с клюквой и белым шоколадом, однако они очень отличаются от заявленного мною рецепта составом.
- ванильный экстракт я не добавляла.
- кукурузную и рисовую муку сделала из круп в кофемолке.
- орехами не посыпала.