Ssylka

Картофельник творожный

Категория: Молочные и яичные блюда
Картофельник творожный

Ингредиенты

Картофель
200г.
Творог
200г.
Желток (можно яйцо)
1шт.
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Картофель почистить, порезать, отварить (я приготовила в пароварке 15 минут).
  В блендере смешать картофель, творог, желток, соль.
  Порционные формочки смазать растительным маслом. Положить картофельную массу, закрыть пленкой. Готовить в пароварке 15-20 минут.
  Остудить. Номер удался, творог совсем не чувствуется!!

Примечание

Пы. сы. теплый творожник не хотел выползать из формочки, зато на следующий день из холодильника (на фото) выпрыгнул очень легко!
Картофельник творожный

Похожее


Allochka
Выглядит аппетитно! А как на вкус? Какой творог лучше использовать? Подавать горячим или охлажденным? Сверху бы еще сыр... Мммм

makabusha
Первый раз вижу такое сочетание продуктов в таком исполнении. На что похоже по вкусу?

" зато на следующий день из холодильника (на фото) выпрыгнул очень легко!" - зулыбалась, когда визуально представила себе картинку выпрыгивающего из холодильника пудинга

Omela
Подавать горячим или охлажденным?
Allochka , тут дело вкуса. Мне больше нравится охлажденным.

На что похоже по вкусу?
makabusha , На картошку с творогом.

визуально представила себе картинку выпрыгивающего из холодильника пудинга
Из формочки!

Anka_DL
Omela, я с отчетом и спасибкой!
Приготовила я картофельники, единственное картошки у меня получилось чуть больше. Почти грамм 300. И вроде совсем чуток почистила... а как на весы положила.... Ну не выбрасывать же, а творога оставалась только одна пачка. И еще добавила 50 грамм сливочного масла, так как творог был обезжиренный (побоялась, что сухими окажутся). Кроме соли добавила и чайную ложку сахара.
Порционных формочек у меня нет, а придать какую-то форму руками совсем не представилось возможным, так как она была достаточно нежной и липла к рукам. Поэтому я всю массу выложила на силиконовый коврик, присыпала мукой, пытаясь придать форму колбаски остановилась на бруске и дала постоять в морозилке около 20 минут, чтобы стало возможным потом нарезать на кусочки. Половину от массы сделала таким образом. Варила 15 минут, но с емкости пароварки вытаскивала все ложкой. Моя задумка провалилась. И кусочки совершенно форму не держали. Вторую часть положила в пластиковую салатницу и отправила в пароварку в ней. На этот раз на 25 минут. Перед тем как выкладывать на тарелку картофельник у меня постоял в ней. На этот раз нехотя, но вылез, форму салатника держал.
Готовые картофельники посыпала тертым сыром. Со всеми приключениями результат мне понравился. Спасиббо еще раз

Картофельник творожный.

Omela
Аня, рада, что Вам понравилось!!!

Маркунище
Для гармонии не хватает селедки.

Omela
Маркунище, добро пожаловать на форум! дДля Вас - любой каприз!

Маркунище
Спасибо. И зелень измельченную. Переложить слоями. Это вкусно и красиво

Omela



Рецепты в разделе «Рецепты для пароварки»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас