Категория: Заготовки
Ингредиенты
Помидоры недозрелые или зелёные
500г
Сахар
500г
Апельсин
0,5
Лимонный сок (если апельсин сладкий)
1-2 ст. л.
Имбирь кусочек
10г
Желатин
1 ст. л. без горки
Вода
200мл
Вода для желатина
100мл
Способ приготовления
Помидоры хорошенько обдать кипятком, снять с них шкурку (это будет нелегко), мелко порезать. Апельсин также порезать меленько, удаляя косточки. Всё это загрузить в ведёрко ХП, предварительно вставив лопатку. Сварить сахарный сироп из 200мл воды и сахара, залить помидоры, оставить на 2-3 часа.
Проварить 30 мин. (для этого придётся прерывать программу) и опять оставить на 2-3 часа остывать. Снова проварить пол-часа и оставить. 3-й раз проварить, добавив потёртый на мелкой тёрке имбирь, лимонный сок. В конце варки добавить желатин, растворённый в 100мл. тёплой воды. варенье хорошо перемешать и горячим разлить в баночки.Практически наглядный рецепт
Программа: Выпечка
Примечание
Я очень люблю варенье-желе, т. к. его можно безбоязненно намазать или положить на свежеиспечёный хлебушек и не бояться, что оно растечётся.
Мы с моей "Машей" наварили Необыкновенного варенья:
[/URL]
Мы с моей "Машей" наварили Необыкновенного варенья:
[/URL]








