Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Помидоры мясистые
600 г
Сахар
300 г
Корица
1 палочка
Лимон
1 шт
Миндаль жареный горсть
Соль
по вкусу
Творог, мороженое для подачи
Способ приготовления
Помидор-ягодка! Это сразу меняет все отношение к нему. Мороженое из томатов и с карамелизированными томатами я уже представила на ваш суд. Теперь настал черед конфитюра.
Итак, предвкушая предстоящее наслаждение, приступим!
На помидорах сделайте крестообразные надрезы и залейте сначала кипятком, потом ледяной. Снимите кожицу и крупно порежьте.
Миндаль мелко порубите, снимите на мелкой терке цедру с лимона и выжмите из него сок.
В ступке разотрите миндаль с цедрой, приправьте солью и смешайте с лимонным соком.
Теперь готовим помидоры: положим их в кастрюлю с толстым дном, добавим сахар и палочку корицы. Готовим на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Снимайте с поверхности пенку и варите 5 минут.
Добавьте орехово-лимонную заправку, перемешайте, прогрейте еще 1-2 минуты.
Остудите и подавайте с творогом или мороженым.

Творог придает своеобразный шарм орехово-лимонным томатам, приправленным корицей, миндаль приятно похрустывает и добавляет своей горчинки.

Вот вариант с ванильным мороженым. Тоже очень интересный вкус, но с творогом мне понравилось намного больше!

Очень приятный и необычный десерт - ваши гости буду приятно удивлены!
Здесь еще мои рецепты десертов и холодных супов с помидорами:
Мороженое "Мятные томаты"
Карамелизированные помидоры со сметанным мороженым
Томатно-клубничный гаспачо
Итак, предвкушая предстоящее наслаждение, приступим!
На помидорах сделайте крестообразные надрезы и залейте сначала кипятком, потом ледяной. Снимите кожицу и крупно порежьте.
Миндаль мелко порубите, снимите на мелкой терке цедру с лимона и выжмите из него сок.
В ступке разотрите миндаль с цедрой, приправьте солью и смешайте с лимонным соком.
Теперь готовим помидоры: положим их в кастрюлю с толстым дном, добавим сахар и палочку корицы. Готовим на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Снимайте с поверхности пенку и варите 5 минут.
Добавьте орехово-лимонную заправку, перемешайте, прогрейте еще 1-2 минуты.
Остудите и подавайте с творогом или мороженым.
Творог придает своеобразный шарм орехово-лимонным томатам, приправленным корицей, миндаль приятно похрустывает и добавляет своей горчинки.
Вот вариант с ванильным мороженым. Тоже очень интересный вкус, но с творогом мне понравилось намного больше!
Очень приятный и необычный десерт - ваши гости буду приятно удивлены!
Здесь еще мои рецепты десертов и холодных супов с помидорами:
Мороженое "Мятные томаты"
Карамелизированные помидоры со сметанным мороженым
Томатно-клубничный гаспачо
Программа: плита
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-6 порций
Примечание
Приятного вам аппетита!