Категория: Заготовки

Ингредиенты
Огурчики молоденькие
500г
Сахар
200г
Сахар желирующий
100г
Сок и мякоть
0,5 лимона
Мята свежая или сушёная по объёму
100мл.
Кипяток
100мл
Способ приготовления
Огурчики порезать небольшой красивой соломкой.
Поместить в ХП, засыпать сахаром и оставить на 3-6 часов.
Установить программу "Варенье" на 2 часа. Мяту заварить кипятком и дать настояться около часа, процедить. В конце варки огурцов добавить сок, мякоть лимона, мятный отвар и желирующий сахар, проварить ещё немного, дать остыть.
Такое варенье лучше хранить в холодильнике, т. к содержит не очень много сахара. По вкусу можно добавить и целый лимон.
А вот и видеорецепт:

Поместить в ХП, засыпать сахаром и оставить на 3-6 часов.

Такое варенье лучше хранить в холодильнике, т. к содержит не очень много сахара. По вкусу можно добавить и целый лимон.
А вот и видеорецепт:
Программа: Варенье
Примечание
Вкус у этого замечательного варенья ни с чем не сравнимый!!! На вид оно практически как морская капуста, но вкус божественный. Те, кто пробовал, спрашивают - что туда добавлено? - мёд? яблоко? липа?
Началась пора огурчиков, пробуйте.
"Маша" постаралась, наварила вареньица наславу!!!
[/URL]
А озорница "Маша" №2 не давала нам фотографироваться, толкалась и повыворачивала всё варенье.

Ну ничего, у нас ещё много
Началась пора огурчиков, пробуйте.
"Маша" постаралась, наварила вареньица наславу!!!

А озорница "Маша" №2 не давала нам фотографироваться, толкалась и повыворачивала всё варенье.

Ну ничего, у нас ещё много