Всем привет! Я тут новенькая. Примите меня в свою секту? ) У меня миллион вопросов, а времени... нужна я очень годовалой дочке. Недавно перебрались семьей в сельскую местность. Огород пока не задался, зато какой тут сад! И леса-луга! Иван-чай ферментировала и раньше, и вот теперь много заготовила. Только не могу его досушить как следует ((Поделитесь опытом, как сушить без сушилки? Как добиться температуры 50 в обычной духовке? Может есть какие-то лайфхаки на эту тему? Есть мультиварка, но в ней только совсем маленькие порции можно высушить, слой-то тонкий нужно выложить... Или я все усложняю? В морозилке ждут свой черед листья лесной ежевики и герани. Вообще в семье у нас любят зеленый чай, так что всякие терпкие вариации не приживутся. Может подскажете, что бы такого «легкого» сделать. Или тут все дело в длительности процесса ферментации?
Ну да, и сад. Кое-как позакатывали малины, вишни, красной смородины. Ожидается много яблок и груш. Уже белый налив осыпается. Что бы такого сделать, чтоб без сахара (или с малым его содержанием) и без привлечения хитрой техники. В арсенале у меня газовая плита, микроволновка, мультиварка, мясорубка, кух. комбайн (с соковыжималкой, но не слишком мощный), всякие мелочи уже не буду перечислять, самой смешно, и да, много 3-литровых банок))) Читала тут у вас про пастилу, мармелад... вот думаю, реально ж это и на противнях в духовке сделать. Может кто расскажет про тонкости? Простите, что я тут так по-простому, но что-то не хочется все это выгугливать. А у вас тут вроде тепло и дружелюбно. Заранее благодарна всем, кто откликнется
Ну да, и сад. Кое-как позакатывали малины, вишни, красной смородины. Ожидается много яблок и груш. Уже белый налив осыпается. Что бы такого сделать, чтоб без сахара (или с малым его содержанием) и без привлечения хитрой техники. В арсенале у меня газовая плита, микроволновка, мультиварка, мясорубка, кух. комбайн (с соковыжималкой, но не слишком мощный), всякие мелочи уже не буду перечислять, самой смешно, и да, много 3-литровых банок))) Читала тут у вас про пастилу, мармелад... вот думаю, реально ж это и на противнях в духовке сделать. Может кто расскажет про тонкости? Простите, что я тут так по-простому, но что-то не хочется все это выгугливать. А у вас тут вроде тепло и дружелюбно. Заранее благодарна всем, кто откликнется