Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Лук
500 гр.
Сахар
1,5 ст. л. (хлебопечкиных)
Соевый соус «обок»( можно другой)
1,5 ст. л.
Уксус столовый (у меня виноградный «балтимор»)
0,5 ст. л.
Приправа «cykoria s.a.» для риса и макарон или любая другая
1 ч. л.
Жидкий дым
1 ч. л. (по желанию)
Способ приготовления
Раньше, до знакомства с мультиваркой, я все готовила в микроволновке. Тогда и появился этот лук. Теперь я дружу с мультей, но рецепт этот не позабыла...
Лук порезать кольцами, полукольцами, или крупными кубиками (мелко не надо).
Добавить все остальные компоненты, перемешать.
Поставить в микро на 2 мин 30 сек на мощность 900 вт, потом еще раз все перемешать и поставить еще на 2 мин 30 сек или 3 минуты.
Лук теряет свою иногда не очень приятную горечь, и излишнюю остроту-жгучесть. Приобретает приятный аромат специй, и сохраняет хрустящий вкус. Подходит для риса, макарон, хорошо сочетается с мясом.
Состав и количество компонентов можно варьировать индивидуально, под свой вкус. Часто я делаю это блюдо всего из 1-2 луковиц, но за неделю мы иногда втроем съедаем 5 кг такого лука....
Лук порезать кольцами, полукольцами, или крупными кубиками (мелко не надо).
Добавить все остальные компоненты, перемешать.
Поставить в микро на 2 мин 30 сек на мощность 900 вт, потом еще раз все перемешать и поставить еще на 2 мин 30 сек или 3 минуты.
Лук теряет свою иногда не очень приятную горечь, и излишнюю остроту-жгучесть. Приобретает приятный аромат специй, и сохраняет хрустящий вкус. Подходит для риса, макарон, хорошо сочетается с мясом.
Состав и количество компонентов можно варьировать индивидуально, под свой вкус. Часто я делаю это блюдо всего из 1-2 луковиц, но за неделю мы иногда втроем съедаем 5 кг такого лука....
Программа: СВЧ 900 Вт
Время приготовления: 6 мин.