Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Курица
1-1,5 кг
Сливочное масло
100 г
Смесь специй для курицы
1 ч л
Мускатель
100 мл
Соус:
Лук красный крымский (крупный)
1 шт
Сливочное масло
2 ст л
Вишня свежемороженая
50 г
Мускатель
50 мл
Бальзамический уксус
2 ч л
Сахар
1,5 ст л
Перец чили
0,5 ч л
Какао
1-1,5 ч л
Оливковое масло
1 ст л
Способ приготовления
Шоколад (2000)
Режиссёр: Лассе Халльстрём
В ролях: Жюльет Бинош, Альфред Молина, Джонни Депп

1. У курицы приподнять кожу на грудке и вложить между кожей и мясом грудки кусочки сливочного масла. Затем натереть тушку солью и специями и поставить запекаться в духовку. На дно формы, в которой будет запекаться курица влить 100 мл мускателя.
2. Приготовить соус:
лук порезать мелким кубиком и протушить на сковороде с оливковым маслом и 50 мл вина до мягкости ( минут двадцать). Размороженные вишни прогреть с сахаром, бальзамическим уксусом и 2-мя ст л сливочного масла. Соединить с луком и взбить в блендере до однородности. Вернуть в кастрюлю или на сковороду, добавить какао, чили, прокипяить пару минут и подавать с курицей.
Режиссёр: Лассе Халльстрём
В ролях: Жюльет Бинош, Альфред Молина, Джонни Депп

1. У курицы приподнять кожу на грудке и вложить между кожей и мясом грудки кусочки сливочного масла. Затем натереть тушку солью и специями и поставить запекаться в духовку. На дно формы, в которой будет запекаться курица влить 100 мл мускателя.
2. Приготовить соус:
лук порезать мелким кубиком и протушить на сковороде с оливковым маслом и 50 мл вина до мягкости ( минут двадцать). Размороженные вишни прогреть с сахаром, бальзамическим уксусом и 2-мя ст л сливочного масла. Соединить с луком и взбить в блендере до однородности. Вернуть в кастрюлю или на сковороду, добавить какао, чили, прокипяить пару минут и подавать с курицей.
Примечание
Курица получается очень нежной и сочной за счет того, что пропитывается сливочным маслом. Кисло-сладкий соус придает готовому блюду изысканную пикантность.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Готовьте с любовью и приятного аппетита!