Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: немецкая
Ингредиенты
Темный шоколад
25 г ( у меня 40 г)
Сливочное масло мягкое
100 г
Красный перец чили
1/2 штуки
Коньяк
1 ст. л.
Соль и черный перец
по вкусу
Способ приготовления
Некоторые любят погорячее!
Представленное в рецепте масло готовят в Германии в земле Баден-Вюртемберг.
- Шоколад размягчить (именно размягчить, а не растопить) на водяной бане. Я три минуты подержала в микроволновке на самом низком режиме. Потом размешала не до конца расплавившиеся кусочки с расплавившимися. Тут главное, не перегреть шоколад.
Дайте немного остыть.
- Перемешать масло до образования небольшой пышности и смешать с размягченным шоколадом.
- Перец жгучий очистить от семян и половинку очень мелко измельчить ножом. Для любителей погорячее можно забацать весь перец.
- Добавить в смесь соль и коньяк, перемешать, выложить в формочку и поставить на холод.
- Берите только горький шоколад не менее 75%. Если любите, как я, чтобы ощущались кристаллики соли, то добавляйте соль среднего или крупного помола. Я добавила розовую гималайскую.
Представленное в рецепте масло готовят в Германии в земле Баден-Вюртемберг.
Приготовление
- Сливочное масло заранее достать из холодильника и поставить в теплое место, чтобы оно стало мягким, чуть оплыло, но не растопилось.- Шоколад размягчить (именно размягчить, а не растопить) на водяной бане. Я три минуты подержала в микроволновке на самом низком режиме. Потом размешала не до конца расплавившиеся кусочки с расплавившимися. Тут главное, не перегреть шоколад.
Дайте немного остыть.
- Перемешать масло до образования небольшой пышности и смешать с размягченным шоколадом.
- Перец жгучий очистить от семян и половинку очень мелко измельчить ножом. Для любителей погорячее можно забацать весь перец.
- Добавить в смесь соль и коньяк, перемешать, выложить в формочку и поставить на холод.
Примечание
Подавать к красному мясу и тостам.