Категория: Кондитерские изделия
Кухня: австрийская

Ингредиенты
Коржи:
Чёрный шоколад
180 г
Желток
8 шт.
Белок
4 шт.
Сливочное масло комнатной температуры
150 г
Сахарная пудра
180 г
Апельсиновый ликёр
40 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Мука
75 г
Миндаль молотый до состояния муки
180 г
Цедра апельсина
1/2 ч. л.
Сливочно-шоколадный крем chantelly с чёрным шоколадом:
Сливки
35% 300 мл
Шоколад черный (с содержанием какао
60% ) 200 г
Сливочно-шоколадный крем chantelly с молочным шоколадом:
Сливки
35% 150 мл
Шоколад молочный
100 г
Пропитка:
Сироп (сваренного из
50 гр. сахара и 100 мл воды) 100 мл
Ликер апельсиновый
3 ст. л.
Джем апельсинововый ( слегка подогреть )
100 г
Зеркальная глазурь:
Желатин
6 г
Сливки
35% 90 г
Сахар
90 г
Вода (добавляется в сливки)
75 г
Какао хорошего качества
45 г
Для украшения:
Шоколадные пластинки, цветы апельсина, мята
Свежий апельсиновый сок
Апельсиновое желе:
150 мл
Агар-агар
1/2 ч. л.
-------------------------------------------- --------
Противень
40х40 см
Кулинарная рамка
22х18 см
Способ приготовления
Прочитала в блоге у Мамы Феникс из ЖЖ, о знаменитом испанском кондитере Bubo, нашла его страничку в интернете, где увидела фото и общее описание этого торта и так мне захотелось его приготовить себе на День Рождения, аж руки зачесались! Сказано, сделано, конечно, не так красиво и не так точно по рецептуре Bubo, но торт получился очень вкусный и был по достоинству оценен моими близкими и друзьями!!!
Растопить шоколад на паровой бане, остудить.
Растереть масло с пудрой до бела и взбивая миксером ввести по одному желтки, добавить ликёр.

2. Смешать желтковую и шоколадную массы.
Белки взбить с солью до устойчивых мягких пиков.

3. Затем в три приёма добавить муку и взбитые белки ( треть муки, треть белков, снова треть муки и т. д. ) смешивать вручную, методом складывания снизу вверх и по кругу.

4. Распределить тесто на противне 40х40 см застеленном пекарской бумагой.

5. Выпекать в прогретой до 175"С духовке приблизительно 20 мин до сухой лучины. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Готовый бисквит остудить на противне и переместить на чистый лист пекарской бумаги. Разрезать на 3 коржа 22х18 см, получаются 2 целых коржа и 1 из двух половинок, его мы поместим внутри торта. Ваши родные с нетерпением ждут оставшиеся "обрезки", потому что аромат от выпечки бисквита не даёт им покоя! Отдайте, пусть наслаждаются!

6.Крем из чёрного шоколада:
Растопить шоколад на паровой бане, остудить, но не дать застыть.
Сливки взбить до устойчивых пиков. Соединить шоколад со сливками.

7.Крем из молочного шоколада:
Готовим так же, как и из чёрного.

8. Нижний корж поместить на блюдо и одеть кулинарную рамку, пропитать сиропом и смазать половиной крема из чёрного шоколада.

9. Поместить сверху кож из двух половинок, пропитать сиропом и смазать джемом.
Сверху нанести крем из молочного шоколада.

10. Поместить третий корж, пропитать и мазать оставшимся кремом из чёрного шоколада. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.
Поместить все оставшиеся ингредиенты в кастрюльку и постоянно мешая венчиком довести до кипения, после чего варить ещё 3-4 минуты. Снять с огня. Добавить отжатый желатин и хорошо размешать. Остудить, постоянно помешивая, чтобы не было желирующих комочков. Использовать сразу!
Нанести глазурь на торт, не размазывать, а дать равномерно растечься наклоняя форму, поместить торт в холодильник.

Украсить торт:

12. Готовый торт:

13. Кусочек:

14. Изумительное сочетание шоколада и апельсина, угощайтесь!Bubo рекомендует достать торт из холодильника за час до подачи, а в качестве напитка подать шампанское!

П. С. Отдельное внимание хочу уделить глазури! Рецепт был найден на англо-язычном сайте и опробован мной впервые, вывод - это чудо! Вкусно, просто, легко! На фото видно, как отражаются в ней желе и цветочек апельсина! Желе, я уже использовала при приготовлении торта "Рубин".
Коржи:
1. Смешать и просеять муку, миндаль и разрыхлитель.Растопить шоколад на паровой бане, остудить.
Растереть масло с пудрой до бела и взбивая миксером ввести по одному желтки, добавить ликёр.


Белки взбить с солью до устойчивых мягких пиков.






Готовый бисквит остудить на противне и переместить на чистый лист пекарской бумаги. Разрезать на 3 коржа 22х18 см, получаются 2 целых коржа и 1 из двух половинок, его мы поместим внутри торта. Ваши родные с нетерпением ждут оставшиеся "обрезки", потому что аромат от выпечки бисквита не даёт им покоя! Отдайте, пусть наслаждаются!


Растопить шоколад на паровой бане, остудить, но не дать застыть.
Сливки взбить до устойчивых пиков. Соединить шоколад со сливками.


Готовим так же, как и из чёрного.




Сверху нанести крем из молочного шоколада.


Глазурь:
Желатин (использую листовой) замочить в холодной воде так, что б вода покрывала желатин. (Если желатин порошковый, то тоже замочить так, чтобы вода его покрыла и он набух, ничего страшного, если уйдет немного больше воды - на качестве глазури это не отразится!)Поместить все оставшиеся ингредиенты в кастрюльку и постоянно мешая венчиком довести до кипения, после чего варить ещё 3-4 минуты. Снять с огня. Добавить отжатый желатин и хорошо размешать. Остудить, постоянно помешивая, чтобы не было желирующих комочков. Использовать сразу!
Нанести глазурь на торт, не размазывать, а дать равномерно растечься наклоняя форму, поместить торт в холодильник.


Желе:
11. Растворить агар-агар в соке, довести до кипения и варить 2 минуты, вылить в форму и дать застыть при комнатной температуре.Украсить торт:








Программа: духовка
Порций: 12
Примечание







