эээ... теперь тогда у меня вопрос по воде в глазури, если вода смешивается со всеми ингредиентами, то тогда в каком кол-ве воды замачивается желатин??? (у меня нет листового) И еще вопрос, если мы берем сливки 35% и разбавляем водой, то может можно сразу взять сливки меньшей жирности?
Торт "Захер Orange" (страница 2)
natapit
Желатин (в порошке) замачивала где-то в 2-х столовых ложках воды (чтобы покрыла).
Я делала глазурь недожавшись ответа - сливки размешала с сахаром и какао и поняла, что не хватает жидкости, следовательно вода в смесь, затем в ответах увидела подтверждение.
А по поводу жирности сливок.... может если брать менее жирные и ещё разбавлять водой глазурь не получится такой насыщенной по вкусу. А может взять сливки меньшей жирности (в целях экономии но большем кол-ве т. е. сливки + вода, а у нас просто сливки 21%) Запуталась.
А она действительно ЗЕРКАЛЬНАЯ.
Я делала глазурь недожавшись ответа - сливки размешала с сахаром и какао и поняла, что не хватает жидкости, следовательно вода в смесь, затем в ответах увидела подтверждение.
А по поводу жирности сливок.... может если брать менее жирные и ещё разбавлять водой глазурь не получится такой насыщенной по вкусу. А может взять сливки меньшей жирности (в целях экономии но большем кол-ве т. е. сливки + вода, а у нас просто сливки 21%) Запуталась.
А она действительно ЗЕРКАЛЬНАЯ.
не, ну если сливки менее жирные, то они соответственно и менее густые, более текучие, может тогда и разбавлять не придется, но я эксперементировать не стану, когда надумаю, буду делать как написано, что б получить такой же отличный вариант. Это я просто филосовствую, докопаться же надо до истины...
Порошковый желатин замочить так, чтобы вода его покрыла и он набух, ничего страшного, если уйдет немного больше воды - на качестве глазури это не отразится!
Илона, ты правильно поняла, делать именно так, как написано! Лучше без самодеятельности и изменений!
Илона, ты правильно поняла, делать именно так, как написано! Лучше без самодеятельности и изменений!
очень красиво
Девочки, а белая глазурь как делается? Белый шоколад вместо какао?
я пыталась сделать белую глазурь просто без какао, с одними сливками. рядом с белковым она выглядит желтой. думаю, что белый шоколад только усугубит ситуацию
Девочки! Рецепт белой зеркальной глазури можно найти ЗДЕСЬ - Торт «Опера в белом»
Доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, желатина порошкового брать такое же кол-во, как и в пластинах? Просто читала что у последнего желирующие свойства в 1,5 раза больше.
Доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, желатина порошкового брать такое же кол-во, как и в пластинах? Просто читала что у последнего желирующие свойства в 1,5 раза больше.
нет, они абсолютно одинаковые, так что больше не нужно.
natapit, спасибо!🌹
natapit, Наташа доброе утро. подскажите а как испечь такой торт только круглый? я имею в виду как поступить с выпечкой бисквита? я правильно соображаю... если бисквит так же выпечь пластом а потом достать его и кольцом нужного диаметра вырезать круги... и далее собрать по вашему рецепту... получится?
если бисквит так же выпечь пластом а потом достать его и кольцом нужного диаметра вырезать круги... и далее собрать по вашему рецепту... получится?да, но будет слишком много отходов и тяжело вырезать именно 3 коржа. Нарисуйте круги нужного диаметра и выпекайте отдельно каждый корж, так избежите потерь. удачи!
natapit, Наташа, очень понравилась глазурь в этом торте! Делала несколько раз уже.
Не подскажешь, как она поведет себя с масляным кремом? Можно какие-нибудь цветочки на ней нарисовать?
Не подскажешь, как она поведет себя с масляным кремом? Можно какие-нибудь цветочки на ней нарисовать?
Елена, ой, я не знаю....
А экспериментировать стоит? Если попробую, напишу...
Елена, кто не рискует, тот....
Наташа, попробовала я так... по-скромному... Но эксперимент прошел успешно, считаю. Ничего никуда с глазури не сползло
Так что, масляный крем можно использовать
Так что, масляный крем можно использовать
Наташа! первый раз неделю назад, будучи в Питере, попробовали торт Захер.
в принципе, я предполагала, что моей дочке не особенно понравится. шоколадный пирог с абрикосовым повидлом. все равно суховат.
но ведь это Захер!
я не люблю Прагу по той простой причине, что не могу есть шоколадный крем шарлот.
ну не могу и все. особенно, когда подтает
и вот думаю, надо что-то придумать с Захером, чтобы было вкусно моей семье
а велосипед, оказывается, уже изобрели.....
спасибо огромное! рецепт чудо! и отличный крем!
как только приготовлю - обязательно отпишусь!!!
в принципе, я предполагала, что моей дочке не особенно понравится. шоколадный пирог с абрикосовым повидлом. все равно суховат.
но ведь это Захер!
я не люблю Прагу по той простой причине, что не могу есть шоколадный крем шарлот.
ну не могу и все. особенно, когда подтает
и вот думаю, надо что-то придумать с Захером, чтобы было вкусно моей семье
а велосипед, оказывается, уже изобрели.....
спасибо огромное! рецепт чудо! и отличный крем!
как только приготовлю - обязательно отпишусь!!!
Отдельное внимание хочу уделить глазури! Рецепт был найден на англо-язычном сайте и опробован мной впервые, вывод - это чудо! Вкусно, просто, легко! На фото видно, как отражаются в ней желе и цветочек апельсина!
На весь торт я не замахнусь сейчас, ручки ещё не умелые, но глазурь эта меня волновала
И всё получилось!
Быстро, просто и понятно.
Конечно, и рука дрогнула пару раз, и ковшиком задела за торт, на видимые помарки ещё расставлю свечки,
но всё таки она зеркальная!
Спасибо, Наташа!

Рецепты в разделе «Захер»
Новое на сайте














