Это самое главное)
Начинка фруктовая для пирогов (страница 2)
ang-kay
Анжелочка, предлагаю добавить в название *и тортов*
Ну я уже это сделать не могу)
ang-kay, АНжелочка! Ну вот всё гениальное просто! Я вчерась жарила пирожки со свежемороженной вишней- на тесто сыпала сначала крахмал, потом сахар, а потом вишню размороженную. Ничего не убегало у меня из пирожков- но когда кушали- текло по рукам. Осталась ещё от вчерашнего размороженная вишня, короче, пошла я варить её с крахмалом А ещё тыкву свеженькую. Опять пирожков кочецца. Пока с работы прилетела- от пирожков ничего не осталось. Старшему с невесткой (они сегодня заезжали за мной по делам ездили), предлагала- пока доедите, давайте чайку аль кофейку с пирожками сделаю- отказались. А старший как домой заскочил- сам пару умял и жене в машину прихватил. А ягоды море. Мелкий вчера весь вечер хомячил и утром съев с чаем 3 таких крупных пирожка попёрся в школку, а первая физ-ра. Вот то ему бедному плохо было Вообщем несу, дорогая ты наша, очередную спасибку Пойду сёння по-быстрому сделаю, а завтра пирожки печь буду, сегодня уже лень тесто заводить
Татьяна, я рада, что рецепт пригодился. Улыбнула ты меня)
ang-kay, Ну хоть когда-нибудь улыбаться нужно! Пирожков сегодня напекла, фотать нечего- парочка осталась (шёпотом: я даже соседа своего, который постоянно меня лосятинкой подкармливает, на енти пирожки подсадила (а я думала мужчины сладкое не любят (а тут и с вишней, и с тыквой)- а он говорит- так с утреца с кофейком прелестно лопаются ). Не подумай ничего гламурного- он старше меня на 30 лет Вообщем договорились на чендж- я ему пирожки всевозможные и выпечку домашнюю- а он мне дичину
Хороший бартер)
А с замороженной ягодой получится? Ее сперва разморозить надо? Клубника, например.
Еще есть замороженная клубника протертая с сахаром. Она как жидкое варенье после разморозки. С такой начинкой получится?
Еще есть замороженная клубника протертая с сахаром. Она как жидкое варенье после разморозки. С такой начинкой получится?
Должно все получится. Неважно ягода протерта или заморожена. Разморозить надо)
ang-kay, Анжела, а вес считать с учетом всего сиропа в клубнике?
Если не сливать, то конечно.
ang-kay, Анжела, спасибо, начинка получилась, но, к сожалению, сильно убежала из треугольничков из самсушницы.
Значит не получилась. Она не бежит. Может крахмала маловато положила. Возможно ее было много и она не дала слепиться тесту по краям.
Неее, получилась. Она прям густая. Думаю, что тесто тонко раскатала, вот и порвалось все.
Анжелочка, дорогая, не устаю тебя благодарить за этот простой и гениальный рецепт. Все лето пеку вот этот пирожок
и вкуснее всего он с вишней. Но ведь вишня такая убегучая, обязательно дырочку найдет. А с твоей помощью у меня ничего никуда не вытекает и не пригорает.
А т. к. я лентяйка - я еще упростила. Готовлю в микроволновке и весь процесс занимает всего 5 -6 минут.
Смешиваю фрукты, сахар и крахмал, перемешиваю - и на максимальную мощность в печку на две минуты. Достаю, перемешиваю - масса теплая. Опять ставлю на максимум на 2 минуты. Достаю, перемешиваю, масса уже закипела, но крахмал еще чувствуется, не заварился. Ставлю еще на одну - две минуты и вот оно - счастье!
Я кладу крахмала немного меньше, чем у тебя в рецепте - люблю пожиже (на 450 грамм вишни 25 грамм крахмала), но все равно в пироге ничего не течет.
Еще у меня случайно вышел эксперимент. Я сделала такую заготовку, а руки дошли до выпечки пирога только через 4 дня. Когда вываливала массу из банки она (масса, а не банка ) мне показалась совершенно жидкой, я даже с перепугу слила немного сока. Но в пироге все равно ничего не текло, пропеклось и застыло как желе.
Спасибо еще раз!
![]() | Кростата с абрикосами (natapit) |
А т. к. я лентяйка - я еще упростила. Готовлю в микроволновке и весь процесс занимает всего 5 -6 минут.
Смешиваю фрукты, сахар и крахмал, перемешиваю - и на максимальную мощность в печку на две минуты. Достаю, перемешиваю - масса теплая. Опять ставлю на максимум на 2 минуты. Достаю, перемешиваю, масса уже закипела, но крахмал еще чувствуется, не заварился. Ставлю еще на одну - две минуты и вот оно - счастье!
Я кладу крахмала немного меньше, чем у тебя в рецепте - люблю пожиже (на 450 грамм вишни 25 грамм крахмала), но все равно в пироге ничего не течет.
Еще у меня случайно вышел эксперимент. Я сделала такую заготовку, а руки дошли до выпечки пирога только через 4 дня. Когда вываливала массу из банки она (масса, а не банка ) мне показалась совершенно жидкой, я даже с перепугу слила немного сока. Но в пироге все равно ничего не текло, пропеклось и застыло как желе.
Спасибо еще раз!
Света, я рада, что все получается и пригодился такой рецептик.
Пользуйся на здоровье!
Когда вываливала массу из банки она (масса, а не банка) мне показалась совершенно жидкой, я даже с перепугу слила немного сока.Я писала в этой теме, что нужно было просто проварить. Она стала бы такой, как нужно. Но раз и так все получилось, то здорово.
Пользуйся на здоровье!
Я писала в этой теме, что нужно было просто проварить. Она стала бы такой, как нужно.Да? А я пропустила. Теперь запомню
Анжелочка, а как долго готовую начинку можно хранить в холодильнике без потери качества)?
Я оставляла до недели. Жидкость все равно выделяется. Потом просто провариваю.
Анжелочка, я тоже попробовала твою начиночку. Очень понравилась, очень.
У меня уже по жизни, не пироги с начинкой, а начинка с пирогами, поэтому они так и норовят раскрыться. Этот раз тоже не был исключением. Раскрыться-то они раскрылись, но ничего не вытекло и нигде не залипло. Решили побежать, но вовремя остановились и передумали.
Анжелочка, огромное спасибо!!!

У меня уже по жизни, не пироги с начинкой, а начинка с пирогами, поэтому они так и норовят раскрыться. Этот раз тоже не был исключением. Раскрыться-то они раскрылись, но ничего не вытекло и нигде не залипло. Решили побежать, но вовремя остановились и передумали.
Анжелочка, огромное спасибо!!!

Рита, ну и здорово, что пригодился рецепт. Такая начинка всегда остается в пирогах.
так и норовят раскрыться.Может защипываешь плохо? Двойной шов пробуй. Отличные пирожки, даже, если и раскрылись)
ang-kay, вишню для вареников так делать не пробовали, а то вечная маета с вытеканием сока?
Галина, без разницы куда ее класть. Вот такое делала.
![]() | Пирожки с фруктами на пару (постные) (ang-kay) |
Интересный способ, спасибо!
Двойной шов пробуй.Анжела, а как это "двойной шов"? Первый раз такое название слышу
Я иногда кладу начинку с одного края, подворачиваю, как рулет. Защипываю или хорошо прижимаю край. Подворачиваю и опять защипываю. Можно защипать, а потом накрест защипать. Не знаю, понятно ли объяснила?
Анжела, спасибо за объяснение! Понятно! Я тоже иногда так делаю!
Анжела, классная начинка! Главное, не потечет, а крахмал придаст ей нежности, так?
Черешни так захотелось...
Черешни так захотелось...
Лия, мне нравится. Не течет и вкусно. Недавно встретила такую начинку в интернете. Только фруктов девочка берет меньше процентов на 50, а крахмала столько же. Многовато, как по мне. Но она масла сливочного добавила. Не знаю даже? Сама я не пробовала. Как по мне, так лучше крахмала меньше, чем масло добавлять к фруктам. Но все нужно пробовать.
Анжела, да нуу, масло к ягодам и фруктам я бы не стала. На фига, спрашивается? Мне кажется, в этом и смак, когда в тесте есть определенное количество жиров, а начинка «постная». Не знаю, как объяснить, короче, ну ты меня поняла.
Да, к примеру, делала я пирог, там песочный корж, а яблоки со сливочным маслом и сахаром. Не, жирновато.
Да, к примеру, делала я пирог, там песочный корж, а яблоки со сливочным маслом и сахаром. Не, жирновато.
Не знаю, понятно ли объяснила?Нет... я не въехала.
ты меня понялаВот и я о том же. Фрукты пусть будут фруктами, а не сливочно-фруктовой начинкой.
. я не въехалаМаргарита, жирность такой начинке не нужна)
Анжела, Маргарита про шов, кажись, спрашивала))
Я тоже не поняла, давай как-нибудь мастер-класс))
Я тоже не поняла, давай как-нибудь мастер-класс))
Аааа. Дочитала.
про шов,Если буду лепить что-то, то сфотаю. Но там все просто. Лепешка. Начинку кладешь к ближнему краю. Делаешь один оборот. Как если бы рулет крутила. Прижимаешь, делаешь второй оборот и защипываешь. Или начинку ближе к себе. Концом теста накрываешь, кладя его примерно на середину, прижимаешь. Соединяешь ближний и дальний край - защипываешь. Или. Защипываешь, как обычно. Поворачиваешь на 90 градусов и защипываешь. Получается, как крест-накрест.
Да, спасибо! Вроде поняла.
Анжела, спасибо за рецепт Очень сгодился Чаще всего готовлю начинку фруктовую именно по нему Ссылки на рецепт ставлю, а вот с добрым словом, вроде, ещё не заходила Вот пекла пирог с вишнями и смородиной и неизменной благодарностью в мыслях

Вот пекла пирог с вишнями и смородинойНу как же красиво!!!
liyashik, с таким рецептом для начинки, любое «море по колено»
Чаще всего готовлю начинку фруктовую именно по немуГлавное, что рецепт в ходу. А «спасибо» никогда не поздно принести. Красивый пирог получился с вкусной начинкой)
Несу огроменное спасибо за такую обалденную начинку!
Наконец то я нашла идеальную! Никогда не пробовала проварить. Всегда просто клала в начинку ягоды, присыпала сахаром, крахмалом и защипывала. Часто бывало, что крахмал или сахар не растворялись до конца, начинка вытекала, но что мне большего всего не нравилось - я всегда чувствовала вкус крахмала, сколько его не клади.
А тут, ну просто слов нет! Все как мне надо, звёзды сошлись. И ни какого вкуса крахмала
Мне очень нравились пирожки с вишней из Макдональдса, там такая вкусная начинка. И вот теперь я знаю их секрет!
Ещё раз спасибо! Теперь только так и ни иначе!
Наконец то я нашла идеальную! Никогда не пробовала проварить. Всегда просто клала в начинку ягоды, присыпала сахаром, крахмалом и защипывала. Часто бывало, что крахмал или сахар не растворялись до конца, начинка вытекала, но что мне большего всего не нравилось - я всегда чувствовала вкус крахмала, сколько его не клади.
А тут, ну просто слов нет! Все как мне надо, звёзды сошлись. И ни какого вкуса крахмала
Мне очень нравились пирожки с вишней из Макдональдса, там такая вкусная начинка. И вот теперь я знаю их секрет!
Ещё раз спасибо! Теперь только так и ни иначе!
Теперь только так и ни иначе!caprice23, Наташенька, Урааа!!! Понимаю и разделяю Твою радость на 100%
Анжелочке
начинку!Наташа, я рада, что у тебя восторг. Знаю, как бесит вытекающая начинка и крахмал.
ang-kay, спасибо за рецепт! Делала из замороженной черной смородины. Ничего не вытекло. Мне так понравилось желе, что я в следующий раз даже добавлю сок (водичку), чтобы желе было побольше. Только сахара в смородину нужно добавлять больше, хотя возможно это просто ягода была очень кислой, покупала в магазине заморозку.
Lyi, я рада, что начинка в таком исполнении понравилась. Конечно, сахар под себя можно и нужно регулировать.
ang-kay, поспевают уже фрукты и пирожки с ними на столе каждый день. Как достаю из духовки, так вспоминаю добрым словом тебя. Как легко теперь их печь.
Кстати, я приноровилась все делать в микроволновке:3 мин на 450вт, перемешала, потом 7-9 мин на 800 вт, в середине 2-3 раза помешать, заодно и контролирую необходимую густоту. Никаких проблем, все очень легко, просто и без всяких усилий.
Вот еще пирожочки с пылу с жару, только из духовки. Угощайся, это черешня+вишня:

Кстати, я приноровилась все делать в микроволновке:3 мин на 450вт, перемешала, потом 7-9 мин на 800 вт, в середине 2-3 раза помешать, заодно и контролирую необходимую густоту. Никаких проблем, все очень легко, просто и без всяких усилий.
Вот еще пирожочки с пылу с жару, только из духовки. Угощайся, это черешня+вишня:
Lyi, здорово! Пирожочки с фруктами тоже любим! Рада, что рецепт нужен.
Отличная начинка! Делала сегодня из замороженной вишни, сок не сливала, ни один пирожок не пострадал)))
Доказательство

Доказательство

Ярославна, какие красивые! Молодец! Спасибо за доверие)
Анжи, как всегда - идеально. Я первый раз в жизни делаю фруктовую начинку, но знала, что есть рецепт, по которому будет сто процентный результат.
Готовила из замороженной вишни. Будут слойки с вишней из слоеного дрожжевого теста на масле

Готовила из замороженной вишни. Будут слойки с вишней из слоеного дрожжевого теста на масле

Света, класс! Сейчас в Ютубе повально такую начинку делают. Кто больше крахмала кладет, кто меньше. Самой уже неудобно туда выкладывать)
Сейчас в Ютубе повально такую начинку делают
Та не, я знаю, что у тебя рецепт есть. Тебе доверяю, а с ютубом не всегда складывается также 100-процентно гарантированно по результату.
ang-kay, Анжела,
Елена Прибылова, я здесь
Анжела, начинка из черешни получилась очень вкусная! Фото нет, не успевала. Но, теперь знаю что есть этот рецепт, впереди лето и куча планов на разные начинки!!!
Рита, здорово! Да, рецепт очень нужный.
заварила тёртые яблоки в микроволновке : на 400 Ват до выпускания сока, и на 800 Ват до прозрачности крахмала.Наталья, мне очень нравится начинка из свежих яблок для пирожков вот такая: тру свежие яблоки на крупной терке и при лепке пирожка на само тесто насыпаю сахар (обычно 1 ч. л.), а сверху побольше тертых яблок. Крахмал не добавляю никогда к яблокам. Получается как джем что-ли. Очень вкусная начинка. Я еще очень люблю яблоки с корицей, но она на любителя, многие не любят ее.
Рецепты в разделе «Пропитки, прослойки и наполнители для торта»

Новое на сайте