Категория: Рыбные блюда
Кухня: русская

Ингредиенты
Осетр
1шт
Соль, сахар, перец белый, зелень фенхеля и/или аниса
Лимонный сок
1 ст. л.
Способ приготовления
Осетра хорошо промыть, отрезать голову и хвост. Сделать глубокий разрез по хребту изнутри рыбы и вынуть визигу (использовать вместе с головой и хвостом для осетровой солянки). Опустить на 1,5 минуты в кипящую воду и сразу охладить под холодной водой. Снять кожу вместе с хрящевыми наростами. Положить рыбу на фольгу, натереть солью, сахаром, перцем и рубленной зеленью фенхеля или аниса (можно взять сухую) изнутри и снаружи, добавить лимонный сок и можно пару капель "жидкого дыма". Я еще сладкой паприкой присыпала. Должно получиться примерно так:

Плотно завернуть рыбу в несколько слоев фольги, положить в чашу и добавить 100мл воды. Режим "Рыба" 0,7 10 минут. После разблокирования рыбу в фольге охладить, не открывая, положить в холодильник на 12-24 часа. Разрезать острым ножом. Подавать со свежими овощами и вареной картошкой.
Плотно завернуть рыбу в несколько слоев фольги, положить в чашу и добавить 100мл воды. Режим "Рыба" 0,7 10 минут. После разблокирования рыбу в фольге охладить, не открывая, положить в холодильник на 12-24 часа. Разрезать острым ножом. Подавать со свежими овощами и вареной картошкой.
Программа: Рыба 0,7
Время приготовления: 15 мин.
Примечание
Исключительно вкусно. Не надо добавлять много специй, чтобы вкус рыбы остался ярко-выраженным.