Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Картофель
3-4
Лук репчатый
2
Морковь
4
Яйцо
5-6
Мясо курицы (копченое или отварное)
250-300г
Веточки укропа
Чеснок
Способ приготовления
- Тоненькой соломкой нарезать картофель ( я пользуюсь теркой бернен), лук полукольцами. В небольшом количестве раст. масла поочередно обжариваем овощи, выклад. на салфетку или дуршлаг.
- Куриное мясо разбираем на волокна.
- Отделяем желтки от белков. Белки нарезаем соломкой, смешиваем с мясом, обжареными овощами, заправляем майонезом. Можно добавить мелко нарез. чеснок или горчицу.
- Выкладываем на блюдо, делая углубление в центре, придавая форму гнезда.
- Желтки растираем с майонезом, добавляем мелко нарезаный укроп. Из получившейся массы формируем небольшие шарики и выкладываем в углубление салата.
Приятного аппетита!
- Куриное мясо разбираем на волокна.
- Отделяем желтки от белков. Белки нарезаем соломкой, смешиваем с мясом, обжареными овощами, заправляем майонезом. Можно добавить мелко нарез. чеснок или горчицу.
- Выкладываем на блюдо, делая углубление в центре, придавая форму гнезда.
- Желтки растираем с майонезом, добавляем мелко нарезаный укроп. Из получившейся массы формируем небольшие шарики и выкладываем в углубление салата.
Приятного аппетита!