Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: японская
Ингредиенты
Тесто
Вода питьевая теплая
160 г
Яйца
52 г
Соль
6 г
Сахар
45 г
Дрожжи сухие инстантные
4 г
Майонез
35 г
Мука пшеничная
370 г
Топпинг
Кукуруза консервированная
12 ст. л. (290 г)
Майонез
12 ст. л.
Сахар (на порцию)
3/4 ч. л.
Предисловие
Хлеб с кукурузой и майонезом широко представлен в японских магазинах шаговой доступности. Представляет собой хлебную булочку с сочным мякишем и нежным соусом, консервированная кукуруза расширяет вкусовой профиль и балансирует соленые ноты. Хлеб хорошо подойдет в качестве перекуса на завтрак или обед.
Для выпекания вам потребуется форма с круглыми ячейками диаметром 9,5 см, на 12 штук.
Тесто предлагается замешивать ручным способом путем отлежки и складывания, что экономит силы и создаёт необходимую структуру мякиша для будущего хлеба.
Для выпекания вам потребуется форма с круглыми ячейками диаметром 9,5 см, на 12 штук.
Тесто предлагается замешивать ручным способом путем отлежки и складывания, что экономит силы и создаёт необходимую структуру мякиша для будущего хлеба.
Способ приготовления
В чашу влейте воду, добавьте сахар и соль, затем добавьте майонез, яйцо и муку смешанную с дрожжами.
Смешайте лопаткой до получения однородного теста без следов сухой муки. Оставьте на 20 минут при температуре 27 °C, накрыв салфеткой.
Продолжите замес теста путем простого складывания: легко подхватите тесто одной рукой (пальцы кисти держите прямо, как лопатку, не старайтесь удержать тесто, а просто аккуратно поднимайте), потяните и подверните. Поверните тесто по часовой стрелке и повторите действия ещё 10 раз. Округлите и оставьте тесто ещё на 20 минут при 27 °C, накрыв салфеткой.
Повторите складывание теста ещё 5-7 раз. Округлите тесто и оставьте на брожение в течение 40 минут при 27 °C, накрыв льняной салфеткой.
До увеличения теста в два раза.
Разделите тесто на 12 частей, по 55 г каждая. Округлите, накройте и оставьте на 15 минут.
Раскатайте заготовку в круглый диск, с диаметром на 2-3 см. больше диаметра ячейки формы.
Поместите раскатанное тесто в смазанные маслом ячейки формы так, чтобы образовались невысокие бортики.
Добавьте в каждую по 1 ст. л. майонеза, распределяя соус по дну тестовой заготовки.
Затем добавьте по 1 ст. л. консервированной кукурузы, слегка приминая в соус, и посыпьте 2/3 ч. л. сахара.
Оставьте на расстойку в течение 40 минут при 27 °C, до увеличения вдвое, накрыв колпаком или пищевой пленкой.
Выпекайте в разогретой духовке при 170 °C в течение 15-17 минут.
Достаньте из формы и слегка охладите на подставке.
Порций: 12
Примечание
По рецепту "Calorie restaurant" с небольшими изменениями. Спасибо автору!