Популярный японский хлеб с кукурузой и майонезом

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: японская
Популярный японский хлеб с кукурузой и майонезом

Ингредиенты

Тесто

Вода питьевая теплая
160 г
Яйца
52 г
Соль
6 г
Сахар
45 г
Дрожжи сухие инстантные
4 г
Майонез
35 г
Мука пшеничная
370 г

Топпинг

Кукуруза консервированная
12 ст. л. (290 г)
Майонез
12 ст. л.
Сахар (на порцию)
3/4 ч. л.

Предисловие

1
Хлеб с кукурузой и майонезом широко представлен в японских магазинах шаговой доступности. Представляет собой хлебную булочку с сочным мякишем и нежным соусом, консервированная кукуруза расширяет вкусовой профиль и балансирует соленые ноты. Хлеб хорошо подойдет в качестве перекуса на завтрак или обед.
Для выпекания вам потребуется форма с круглыми ячейками диаметром 9,5 см, на 12 штук.
Тесто предлагается замешивать ручным способом путем отлежки и складывания, что экономит силы и создаёт необходимую структуру мякиша для будущего хлеба.

Способ приготовления

 
В чашу влейте воду, добавьте сахар и соль, затем добавьте майонез, яйцо и муку смешанную с дрожжами.

 
Смешайте лопаткой до получения однородного теста без следов сухой муки. Оставьте на 20 минут при температуре 27 °C, накрыв салфеткой.

 
Продолжите замес теста путем простого складывания: легко подхватите тесто одной рукой (пальцы кисти держите прямо, как лопатку, не старайтесь удержать тесто, а просто аккуратно поднимайте), потяните и подверните. Поверните тесто по часовой стрелке и повторите действия ещё 10 раз. Округлите и оставьте тесто ещё на 20 минут при 27 °C, накрыв салфеткой.

 
Повторите складывание теста ещё 5-7 раз. Округлите тесто и оставьте на брожение в течение 40 минут при 27 °C,  накрыв льняной салфеткой.

 
До увеличения теста в два раза.

 
Разделите тесто на 12 частей, по 55 г каждая. Округлите, накройте и оставьте на 15 минут.

 
Раскатайте заготовку в круглый диск, с диаметром на 2-3 см. больше диаметра ячейки формы.

 
Поместите раскатанное тесто в смазанные маслом ячейки формы так, чтобы образовались невысокие бортики.

 
Добавьте в каждую по 1 ст. л. майонеза, распределяя соус по дну тестовой заготовки.

 
Затем добавьте по 1 ст. л. консервированной кукурузы, слегка приминая в соус, и посыпьте 2/3 ч. л. сахара.

 
Оставьте на расстойку в течение 40 минут при 27 °C, до увеличения вдвое, накрыв колпаком или пищевой пленкой.

 
Выпекайте в разогретой духовке при 170 °C в течение 15-17 минут.

 
Достаньте из формы и слегка охладите на подставке.
Порций: 12

Примечание


По рецепту "Calorie restaurant" с небольшими изменениями. Спасибо автору!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Популярный японский хлеб с кукурузой и майонезом. Категория: Дрожжевой хлеб. Автор: Корсика. Ингредиенты: Тесто • Вода питьевая теплая 160 г • Яйца 52 г • Соль 6 г • Сахар 45 г • Дрожжи сухие инстантные 4 г • Майонез 35 г • Мука пшеничная 370 г • Топпинг • Кукуруза консервированная 12 ст. л. (290 г) • Майонез 12 ст. л. • Сахар (на порцию) 3/4 ч. л..
PT6M13S
True
2024-02-03T02:21:30+03:00
embedUrl
Популярный японский хлеб с кукурузой и майонезом

Рецепты с похожими ингредиентами


Подмосквичка
Интересный какой хлебушек.
И уверена очень вкусный
 

zvezda
Корсика! Какой интересный рецепт.. Исполнение, как всегда, безупречно! Спасибо!
Очень хочется, вот прямо сразу, сделать..

Корсика
Подмосквичка, Елена, zvezda, Оля, благодарю вас за внимание к рецепту!
Подмосквичка, Елена, да, и меня рецепт заинтересовал не только техникой приготовления, но и вкусовым профилем. Этот хлеб очень питательный и имеет насыщенный характерный вкус и аромат.
zvezda, Оля, благодарю за комплимент! Для пробы можно и уменьшить пропорции.

zvezda
Илона, посмотрела видео.. Это по типу чиабатты? Нравится мне сам процесс.
Я правильно поняла, что диаметр в форме 9,5см? Можно ведь в любой, только диаметр+ 2см.?

Корсика
zvezda, Оля, да, но тесто с меньшей гидратацией, работать легче.
На мой взгляд диаметр оптимальный, хлеб получается удобного размера и топинг распределяется равномерно. Но, в целом, да, конечно, можно попробовать и другие варианты.

zvezda
Просто судорожно ищу у себя с таким диаметром.. Если найду, то, естественно, в ней сделаю.

Корсика
zvezda, Оля, делай в той форме, которая тебе больше нравится. Так вкуснее будет.
Лёгкой работы и вкусного хлеба.

Светлана62
Корсика, интересный хлебушек.
zvezda, Оля, вот такая форма подойдёт. Правда, на половину порции. Но попробовать хватит.(На Озоне не нашла)

Силиконовая форма для выпечки Диски, диаметр 9,5 см. Granikon

zvezda
Светлана62, Светлана, покупать навряд ли буду, найду что-нибудь..

Корсика
Светлана62, Светлана, благодарю за внимание!
zvezda, Оля, вполне подойдёт и больший диаметр. Будут широкими, как мини-киш, почему нет?

zvezda
почему нет

Вот такие есть, но силикон..

Популярный японский хлеб с кукурузой и майонезом




И вот

Популярный японский хлеб с кукурузой и майонезом

Корсика
Наглядно, отличие арсенала кондитера от хлебопека.
Первые выглядят более подходящими.
zvezda, Оля, может быть рамекины найдутся у тебя? Подойдут так же и обычные простые формочки из фольги.

zvezda
рамекины найдутся
Найдутся... если я правильно поняла...

Популярный японский хлеб с кукурузой и майонезом

Корсика
zvezda, Оля, хороший вариант. Тесто с сочной крошкой и топпингом, — в конце выпекания можно вынуть из форм на противень и продолжить выпекать в течение ещё 2-3 минут.

zvezda
хороший вариант.

Irinap
zvezda,— в конце выпекания можно вынуть из форм на противень и продолжить выпекать в течение ещё 2-3 минут.
Оля, проложи полосочки бумаги, чтобы за них легче было вытащить для допекания

zvezda
Irinap, Ирина, точно,, забыла бы..
Спасибо!

Liilia
Корсика, спасибо за рецепт! Стало интересно, какой вкус будет у этого хлеба, не складывалось сладкое тесто с майонезом и сладкой кукурузой. Испекла, правда формочки у меня для капкейков, диаметр поменьше, пришлось немного «попотеть» с формовкой. Интересное сочетание продуктов Очень понравилось тесто, с формовкой разберусь, повторять буду ещë Популярный японский хлеб с кукурузой и майонезом


Популярный японский хлеб с кукурузой и майонезом


Популярный японский хлеб с кукурузой и майонезом

Светлана62
Liilia, Лилия, какая красота!

Liilia
Светлана62, Светлана, тесто очень понравилось, просто воздушное

zvezda
Liilia, Лилия, прямо видно, что тесто дышит..

Корсика
Liilia, Лилия, благодарю за отзыв! Отличный хлеб и мякиш изумительно красивый. Да, если существует возможность выбора, то лучше отдать предпочтение форме с большим диаметром ячеек. В маленькой, конечно, сложно формировать изделие и начинки меньше получается относительно хлеба. Однако, вам это не помешало получить прекрасный результат.
Рада тому, что рецепт вас не только заинтересовал, но ещё и не разочаровал.

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»!

zvezda
Присоединяюсь!!!

Liilia
Корсика, поздравляю 💐

Силявка
Корсика, поздравляю с победой

lybow
Корсика, поздравляю с заслуженной победой

Корсика
Шеф, благодарю за высокую оценку и медаль!
zvezda, Оля, Liilia, Лилия, Силявка, Елена, lybow, Любовь, благодарю за поздравления!



Рецепты в разделе «Национальный хлеб»

Новое на сайте