А какое количество блинчиков получается?Это зависит от размера сковороды. Я пекла по этому рецепту, только молоко водой заменила, но количество штук не считала.
Блины заварные на кефире и молоке (страница 2)
elvin
Kirks, Наташа, я пеку на сковороде диаметром 20 см, обычно беру 1л, получается очень хорошая стопочка, а вот количество не считала)))
Масленица прошла, а блинов что-то захотелось и снова напекла я эти блиночки. Года 4 назад я думала, что только на молоке получаются тонкие. И попался в газетке мне этот рецепт. А я уже тогда делала кефир на тибетском грибке и кефир то и дело оставался (не все выпивали свои порции). Сразу сделала по тому рецепту. И о чудо блины тонкие и все в дырочку.
А какое количество блинчиков получается?Извините за поздний ответ! Не было возможности сразу ответить. Честно говоря никогда в голову не приходило считать блины. Я думаю их количество зависит от диаметра вашей сковороды. У меня сковорода 20 см в диаметре, где- блинчиков 20-25 я думаю получается
Спасибо огромное! Отличные блинчики! Рецепт - в закладки!
Очень, очень вкусные блины
Большое спасибо, что познакомили с рецептом
Большое спасибо, что познакомили с рецептом
ТёминаАлёна, таня, Девочки, вам спасибо за отзывы! Пеките на здоровье!
И я сегодня снова этих блинчиков напекла - ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Только заканчиваются слишком быстро. Я их смазываю растопленным масличком и сворачиваю трубочкой. а мелкому сахарком еще чуть присыпаю. Спасибо за рецепт от всей нашей семьи!
elvin, спасибо за рецепт. Буду печь.
Интересное сочетание продуктов, да и рецепт судя по отзывам отличный, спасибо Вам Эльвира за рецептик!!! Обязательно попробую!!!
Элечка, несу вам спасибку за рецепт!
на масленицу только их и пекла, а сейчас ставлю для курника
на масленицу только их и пекла, а сейчас ставлю для курника
Девочки, очень рада, что блинчики вам понравились! Пеките на здоровье!
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Ждемс новых шедевров
Эльвира, спасибо большое за рецепт!
Удивительно вкусные получились блинчики!
Семья сказала, что бы теперь пекла только по этому рецепту.
Спасибо! Мне и самой очень понравились! Среди прочих блинных рецептов, этот теперь, бесспорно, в фаворитах!

Удивительно вкусные получились блинчики!
Семья сказала, что бы теперь пекла только по этому рецепту.
Спасибо! Мне и самой очень понравились! Среди прочих блинных рецептов, этот теперь, бесспорно, в фаворитах!
Ольга, Спасибо большое за фотоотчет! Очень рада, что блинчики понравились! Этот рецепт в нашей семье самый любимый, сегодня тоже напекла своим на воскресный завтрак стопку блинов.
elvin, Эльвира
Elvin, напекла сегодня блины по Вашему рецепту. Очень вкусно. Делала сразу на две порции. Начинка мясная и творожная.. Младшенькая сказала:-Мммммм, так вкусно, оторваться не могу.
Ралик, Очень рада, что блины понравились вашим домочадцам. Чмокните от меня в щечку вашу младшенькую! :girl_hug:
elvin, Эльвира, очень вкусные блинчики, пекла на блинничке тефаль, сын сказал, что вкусные до ужаса!
Ирина, Очень рада, что блины понравились. Через неделю стартует масленица, вот уж закормим родных блинами!
Славные блинчики! И кефир пристроила....... и сын доволен.
Катерина, очень рада, что рецепт вам понравился. Кстати, замечено, что из старого кефира блины получаются еще красивее, с большими дырками. Пеките на здоровье
Эльвира, спасбо за рецепт!
Блины печь еще не научилась. По Вашему рецепту впервые получились, правда все еще толстоваты. Нужно будет чуть больше кипятка добавить в следующий раз. Вот моя стопочка из 1л кефира.

Блины печь еще не научилась. По Вашему рецепту впервые получились, правда все еще толстоваты. Нужно будет чуть больше кипятка добавить в следующий раз. Вот моя стопочка из 1л кефира.

Reset, Спасибо за внимание к рецепту, очень рада, что блины понравились. Толщину теста можно регулировать уменьшая количество муки, или увеличивая жидкость. Еще заметила, что у меня на тефлоновой сковородке получаются толстоватые блины, как то плохо на ней тесто растекается.
Спасибо за такой замечательный рецепт. Очень вкусные блины, в дырочку. Такого мнения не только моя семья, но и коллеги.
Ирина, спасибо за внимание к рецепту.. Очень рада, что рецепт пригодился. Пеките и кушайте на здоровье!
Очень вкусные блины! Спасибо
Эльвира, очень понравились Ваши блинчики! Мяконькие, вкусные, сфоткать не успела, муж съел)))
Танечка, Ярославна, спасибо за ваше внимание к рецепту. Пеките и угощайте вкусными блинами своих родных и близких.
elvin, Эльвира, за рецепт спасибо. Вкусные, дырчатые!

Елена, мы с вами почти что в унисон. Я тоже только, что напекла стопку блинов.. Очень рада, что рецепт пришелся ко двору. Мне правда очень- очень приятно, что рецепт полюбился многим завсегдатаям форума.
Девочки, как вы вовремя спелись!
У меня младший стонет - блинов просит. А я сижу по уши в сыворотке и гадаю, чего б из нее еще испечь Уже и карамельный соус сварила из нее. Но она все равно прибывает быстрей, чем я ее использую.
И я-таки рискну испечь из одной сыворотки!
У меня младший стонет - блинов просит. А я сижу по уши в сыворотке и гадаю, чего б из нее еще испечь Уже и карамельный соус сварила из нее. Но она все равно прибывает быстрей, чем я ее использую.
И я-таки рискну испечь из одной сыворотки!
Свершение, Лена, не сомневайтесь, я часто пеку блины из сыворотки. Очень вкусные, мне нравятся больше, чем из молока.
Марина, спасибо!
Конечно, должно быть вкусно! У меня дедушка на сыворотке блины пек, но что да как - не знаю, я небольшая совсем была.
Просто в этой теме в начале спрашивали про сыворотку, но никто так и не принес такие блинчики!
А Вы по этому рецепту печете, заварные, или обычные?
Конечно, должно быть вкусно! У меня дедушка на сыворотке блины пек, но что да как - не знаю, я небольшая совсем была.
Просто в этой теме в начале спрашивали про сыворотку, но никто так и не принес такие блинчики!
А Вы по этому рецепту печете, заварные, или обычные?
Думаю, что уже другой рецепт будет, может и не менее вкусный. Пока для меня это лучший.
Елена, я щас веду глобальный эксперимент по превращению домашнего творога из разных магазинных продуктов в плавленный сыр. Потому свворотки у меня - реально вагон. Пусть это будет базовый рецепт для кисломолочки. Главное, чтоб вкусно!
Свершение, Елена, результат напиши, бывают и у меня излишки сыворотки.
Пеку. Первый пошел. Дыркам зачет!

Елена, дырки супер! Сыворотку использовала вместо молока? Заваривала тесто горячей сывороткой? На вкус с кислинкой получились блинчики?
Ну, нет! Сыворотку использовала вместо кефира, кисломолочка же!
Так. 1 литр сыворотки, 3 яйца С1, далее по рецепту с коэффициентом 2. Муки 4 ст. (250 мл), т. е. 560 г. Блинчики пекла тонкие. Сковороду смазала перед первым блином, и все.
Тесто в работе распрекрасное - блины переворачиваются очень легко, не рвутся и дают удивительно равномерный для блинов цвет по всей площади (это, предполагаю, от сыворотки. Или на кефире так же?). На вкус понравились. По сравнению с обычными блинами эти какие-то более эластичные - интересно, из-за заваривания или из-за сыворотки?
Про кислинку и соду хочу сказать отдельно, хотя на эту тему уж сказано-переговорно на этом форуме немеряно. У меня кислинки не было, содового привкуса тоже. Но у меня была очень кислая сыворотка. Этого количества соды хватило на то, чтобы целиком погаситься кислотой сыворотки, и кислоты в сыворотке было как раз в нужном количестве - вся израсходовалась на гашение.
У кого наблюдается кислинка в тесте - ну, добавьте соды чуток. У кого сода чувствуется - добавьте кислоты (можно растворить пару кристаллов лимонной, если уксус не хочется; или кисломолочку добавить и урегулировать консистенцию мукой).
elvin, Эльвира, спасибо за рецепт! Вы мне прям открыли дорогу в мир заварного блинного теста
Так. 1 литр сыворотки, 3 яйца С1, далее по рецепту с коэффициентом 2. Муки 4 ст. (250 мл), т. е. 560 г. Блинчики пекла тонкие. Сковороду смазала перед первым блином, и все.
Тесто в работе распрекрасное - блины переворачиваются очень легко, не рвутся и дают удивительно равномерный для блинов цвет по всей площади (это, предполагаю, от сыворотки. Или на кефире так же?). На вкус понравились. По сравнению с обычными блинами эти какие-то более эластичные - интересно, из-за заваривания или из-за сыворотки?
Про кислинку и соду хочу сказать отдельно, хотя на эту тему уж сказано-переговорно на этом форуме немеряно. У меня кислинки не было, содового привкуса тоже. Но у меня была очень кислая сыворотка. Этого количества соды хватило на то, чтобы целиком погаситься кислотой сыворотки, и кислоты в сыворотке было как раз в нужном количестве - вся израсходовалась на гашение.
У кого наблюдается кислинка в тесте - ну, добавьте соды чуток. У кого сода чувствуется - добавьте кислоты (можно растворить пару кристаллов лимонной, если уксус не хочется; или кисломолочку добавить и урегулировать консистенцию мукой).
elvin, Эльвира, спасибо за рецепт! Вы мне прям открыли дорогу в мир заварного блинного теста
Елена, спасибо большое за прекрасный отзыв!!!. Я как то раз тоже пекла на сыворотке, хотя ее и сывороткой язык не поворачивается сказать. Одна моя знакомая решила завязать с городской жизнью. Оставили детям квартиру, а сами с мужем купили дом в деревне. Обзавелись хозяйством, купили козу. И однажды при встрече она очень увлеченно рассказывала о том, какой вкусный у нее получается сыр из козьего молока. Оставшуюся сыворотку пьёт муж по утром, но так как он сейчас в отъезде он вынуждена ее (сыворотку) выливать.. Пришлось мне ее отчитать конечно как следует за расточительство, и попросить отдавать мне ценейший продукт. А сыворотка скажу я вам изумительная, она внешне и по вкусу почти не отличалась от молока. Я ее в блинах и использовала как молоко. Чудесные получились блины. Мягусенькие, ноздрястые.. А вот из обычной сыворотки не пробовала. Теперь обязательно попробую.
elvin, спасибо за рецепт Получаются прекрасные блины.
Wiki, Спасибо! Очень рада, что блины понравились. С масленницей вас!
По сравнению с обычными блинами эти какие-то более эластичные - интересно, из-за заваривания или из-за сыворотки?Из-за заваривания. На молоке или воде такие блинчики тоже более эластичные с одной стороны, а с другой - нежные. Аж тают во рту.
Я люблю тесто на тонкие блинчики заваривать.
Я опять с благодарностью. Теперь уже от мужа. Сказал, больше никогда другие блины не печь! (и ногой бы топнул, но после такого количества съеденных блинов, у него сил не было )
Еще сказал, чтобы я написала ему рецепт на листочке - в субботу сам будет печь. Посмотрим-посмотрим
Еще сказал, чтобы я написала ему рецепт на листочке - в субботу сам будет печь. Посмотрим-посмотрим
Ух, ты! Вот это да!! :oЕсли мужчина сам согласился печь блины, это дорого стоит!. Я так рада, что рецепт блинчиков пришёлся по душе вашей семье!! Прям, вот очень- очень.. Расскажете потом нам, что получилось? Хотя они такие беспроблемные, что я думаю ваш муж будет на высоте.
elvin Эльвира! С Масленицей!!!
Спасибо за незаморочный рецепт замечательных блинчиков!!!
Кефир заменила на сыворотку от сыра, в него добавляла сухие кавказские травы и у сыворотки получился «кавказский» оттенок. Блины получились с очень интересным вкусом, такой «сытный дух» у них был, очень понравились!
Спасибо!
Спасибо за незаморочный рецепт замечательных блинчиков!!!
Кефир заменила на сыворотку от сыра, в него добавляла сухие кавказские травы и у сыворотки получился «кавказский» оттенок. Блины получились с очень интересным вкусом, такой «сытный дух» у них был, очень понравились!
Спасибо!
Расскажете потом нам, что получилось?
И даже покажу! Да чтобы я не сфоткала блины, напеченые мужем? Да ни за что!
Ну и сразу расскажу, что сегодня я опять их пекла. Но с изменением. Один стакан пшеничной муки и один стакан ржаной.
Ну во-первых, у меня осталось немного ржаной муки, которую надо израсходовать. А во-вторых, ржаные блины нравятся мужу не меньше.
Сегодня еще родственники забегали - всем очень понравились. Сразу скажу чисто пшеничные легче переворачивать, с добавлением ржаной муки блины более рвучие. Надо очень аккуратно лопаткой поддевать.
Еще хочу попробовать с добавлением гречневой муки.
elvin, СПАСИБИЩЕ!!!
С Масленницей!
Ой, прям захвалили меня!. Вернее не меня, а рецепт блинчиков! Но его и правда есть за что похвалить. Красивые и вкусные блинчики получаются. Блины Ольги прямое тому подтверждение- какие красавцы получились. И румянные и ноздрястые, и через монитор чую, что мягонькие. Спасибо девочки! Я очень рада, что блины вам понравились!
Как обещала - блины, испеченные мужем. Настоящие, мужские - с мясом


elvin, спасибо за рецепт! Тоже понравились! Буду печь еще!
Wiki, ну муж, молодец! Какие блины красивые сотворил! Как есть профессионал!!! И уверена, что вкусные!
Рита, очень рада, что блины понравились!
Рита, очень рада, что блины понравились!
Спасибо за похвалу!
Я и так с утра им горжусь, а после ваших слов вообще готова на руках его носить
Но он тяжелый очень и блины пёк исключительно для себя, так что обойдется
Я и так с утра им горжусь, а после ваших слов вообще готова на руках его носить
Но он тяжелый очень и блины пёк исключительно для себя, так что обойдется
Несу спасибо за рецепт! По примеру Елены-Свершение делала эти блинчики на сыворотке. Только совсем на сыворотке-сыворотке, т. е. вместо молока заваривала тоже сывороткой. Остальное почти по рецепту. Почти - потому, что сахара чуть побольше, яиц чуть поменьше.)))
Сравнивать не с чем, т. к. по оригинальному рецепту не готовила, но и этот вариант получился отлично! Готовила на трех разных девайсах - керамическая сковородка, блинница обычная, электрическая и блинница погружная. Одна в шесть рук.)))
Смазала все поверхности только под первый блин, остальные стопицот шли уже без смазки. Блины переворачиваются на ура, и очень вкусные! На всех трех приборах блины получились по-разному из одного и того же теста.
Специально фото выкладываю: дырявый блин со сковородки, а гладкий - с погружной блинницы. Вот такие разные.
Но все равно все вкусные! Спасибо!

Сравнивать не с чем, т. к. по оригинальному рецепту не готовила, но и этот вариант получился отлично! Готовила на трех разных девайсах - керамическая сковородка, блинница обычная, электрическая и блинница погружная. Одна в шесть рук.)))
Смазала все поверхности только под первый блин, остальные стопицот шли уже без смазки. Блины переворачиваются на ура, и очень вкусные! На всех трех приборах блины получились по-разному из одного и того же теста.
Специально фото выкладываю: дырявый блин со сковородки, а гладкий - с погружной блинницы. Вот такие разные.
Но все равно все вкусные! Спасибо!

А у меня переворачивались тяжело, несколько порвались, пока приноровилась, но вкусные и нежные очень! И в садике у дочки эти блины очень понравились, пекла им на Масленицу.
Юлия, рада, что блинчики понравились! У меня на тефлоновой сковороде не получаются красивые блины. Тесто на ней плохо растекается и блины получаются толстоватые и с маленькими дырочками.
Гуля, надо же, мне эти блины и нравятся в первую очередь тем, что легко пекутся. Но самое главное деткам на масленницу угодили.
Гуля, надо же, мне эти блины и нравятся в первую очередь тем, что легко пекутся. Но самое главное деткам на масленницу угодили.
Вкусные блины. И горячие хороши, и от холодных не отказаться.
Спасибо за рецепт

Спасибо за рецепт
rtrc, ой, какие красавчики, дырчатые, румяные. Я очень рада, что рецепт Вам понравился!
Спасибо за рецепт только что испекла. Блины очень вкусные и ажурные, как я люблю. Кислоты от кефира нет. Буду пользоваться рецептом.
Рецепты в разделе «Заварные блины»









Новое на сайте














