Татьяна, делаю эти конкретные блины всегда на старой алюминиевой с нагаром снизу. Иногда дырок мало, иногда много. Почему?
Блины заварные "Звездулины" (страница 5)
zvezda
Иногда дырок мало, иногда много. Почему?А фиг знает, загадка блинного треугольника
Иногда дырок мало, иногда много. Почему?и у меня так. Мож так звёзды сошлись)) И всё равно вкусные
звёзды сошлись)Куда??
Куда??не куда, а где))) Сошлись так, что блины недырчатые иногда.
Это, типа, ты не туда пошла)))
типа, ты не туда пошлаОзадачила, однако..
Пойду- ка я вам дырочек понаделаю..
Пойду- ка я вам дырочек понаделаю..
zvezda, я тебя уже боюся
тебя уже боюся

И все-таки я считаю, что блины из свежесделанного теста значительно вкуснее и ажурнее, чем блины из выдержанного теста Но вкусы у всех разные так что, думаю, всякий блин имеет право называться вкусным


и ажурнее,А зачем ажурность? Она как-то влияет на вкус?
зачем ажурность?А красота?? Мне кажется, чтр за счёт ажурности они более нежные, как бисквит когда он пористый..
Оля, я поняла теперь, да, из-за ажурности нежнее, ты правильно думаешь.
А красота.. ну красиво, но меня особо это не трогает, мне вкус первичен.
А красота.. ну красиво, но меня особо это не трогает, мне вкус первичен.
ты правильно думаешь.Вот что коллективный разум делает.. я ведь тоже только сейчас задумалась..
я ведь тоже только сейчас задумалась..А я вот вообще не задумывалась. Жарила сегодня и получала удовольствие
Татьяна, я задумываюсь, т. к. мне как раз дырки совсем не нужны там, где использую блины.
т. к. мне как раз дырки совсем не нужныНе спорю, каждому свое. Я об этом выше писала
ну красиво, но меня особо это не трогает, мне вкус первичен.Тут как раз вкус рулит в этих блинах. Я перешла теперь на них, изменила любимому рецепту. И скажу, что обычно съедала 1-2 блина, а Звездулиных топчу 5-6 запросто. Вкусные они очень.
Наташа, так и мне вкус нравится! Дырки не нравятся, вернее, не нужны. Вот и пытаю всех, как испечь именно эти блины без дырок.
Светта, а ведь я делала без дырок, мне нужно было на масленицу для роллов поплотнее поищу фотки завтра, может вспомню.. подругу попытаю, хотя, это уже 10 лет назад было..
Читаю, как тут zvezda Ольга, дырки всем идёт делать блинные Я вот что думаю? Пора мне наверное часть головы чесать известную, на покупку чугунной блинницы? Вот там то точно будут дырдочки получаться, да?
чугунной блинницыНавряд ли.. у меня на электрической всегда получаются, хотя, лишняя хорошая сковорода никогда не помешает
Вот и пытаю всех, как испечь именно эти блины без дырок.Может совсем без соды? Или взять совсем чуток.
Наташа, так и мне вкус нравится! Дырки не нравятся, вернее, не нужны. Вот и пытаю всех, как испечь именно эти блины без дырок.Светта, если актуально, то убери из рецепта кипяток.
Ильмира, а что вообще дает кипяток?
Ильмира, а что вообще дает кипяток?Светта, у меня есть старый-старый рецепт из каких-то давних 30-х годов прошлого века.
Так вот он тоже с кипятком, и в рецепте так и написано было, что кипяток даст блинам множество мелких дырочек, то есть, блинчики будут кружевные, настоящие русские блины!
А что и как происходит там в тесте... я
Блины классные! Вчера делала и на прошлой неделе. Не первый раз.
Нежнейшие и тонкие. ОНи, разумеется, не для фарширования. Я маслом смазывала, да сахаром посыпала.
Очень удобно в стакане блендера. Не погружного, а на комбайне стакан.
Ой, спасибо большое за рецепт!
Нежнейшие и тонкие. ОНи, разумеется, не для фарширования. Я маслом смазывала, да сахаром посыпала.
Очень удобно в стакане блендера. Не погружного, а на комбайне стакан.
Ой, спасибо большое за рецепт!
спасибо большое за рецепт!Всегда пожалуйста!!
Рада что понравились!
И я хочу дырдочки показать, принимайте в секту. Почти каждый день, ну во всяком случае как надо что по быстрому к чаю так без вариантов Спасибо тому доброму человеку чей посыл был последней каплей среди многочисленных отсылок на форуме к этим блинам. Решила посмотреть-поискать что за блины такие что народ всё ест и наестся не может. Теперича понимаю

Лик@, какие у тебя классные получились!! Я рада, что понравились, пеки на здоровье! Скоро Масленица!
zvezda, Оля, спасибо за вкусные блинчики. Всем очень понравились, вышли тоненькие кружевные. Пеку второй день подряд, ни чего другое на завтрак не хотят, требуют эти блины
лишняя хорошая сковорода никогда не помешаетвот хотите прикол? купила Кукмаровскую литую без покрытия блинную.. через год наеврно решила взять вторую, типа быстрее перепечь можно.. ну и что хотите? металл один, толщина одна, тесто одно, огонь под сковородками один... а! рисунок на блинчиках (уж простите, но для меня тонкие – это блинчики, а пышные да толстые – блины) - разный
так что факторов множество влияет)
спасибо за вкусные блинчикиНа здоровье;!
А сегодня в ночь Комоедица начинается! Начинаю варганить блины, во как!
Начинаю варганить блиныМолодец!!
КомоедицаЭто что за зверь??
Это что за зверь??Славянская масленица по простому
«Комоедица – это славянский праздник в честь Дня весеннего равноденствия (20 марта). И кстати, весеннее и осеннее равноденствие являются астрономическим началом времен года. "
Это теперь «первый блин – комом» означает, что что-то не получилось. А тогда первый блин отдавали комам, медведям, чтобы задобрить их, призвать весну.
Ну а блины это символ солнца, наступления весны. Масленица – это бывший праздник Комоедица, но с другими смыслами и обрядами. Масленицей «медвежий праздник» стал после крещения Руси. Тогда канули в Лету многие языческие праздники. Кроме изменения названия поменялась и суть. Комоедицей славяне встречали весну и задабривали духов. Внешний антураж у Масленицы и Комоедицы относительно схож, но всё-таки это два разных праздника.
Комоедица – забытый славянский праздник в честь весеннего медведя. Да и празднуются они в разное время – Комоедица всегда отмечается 20 марта, тогда как Масленица – праздник с плавающей датой, которая зависит от того, когда будут в текущем году отмечать Пасху.»
Про медведей я, естественно, знала, а вот такого названия праздника.. спасибо!!
Хотя...
Комое́дица (белор. Камаедзіца) — белорусский народный праздник, связанный со встречей весны. Праздник отмечается 24 марта (6 апреля) накануне Благовещенья и посвящён пробуждению медведя.
Единственным источником, свидетельствующим об этом празднике, является статья священника Симеона Нечаева за 1874 год, частично перепечатанная этнографом П. В. Шейном и потому ставшая популярной. Нечаев наблюдал Комоедицу в селе Бегомль Борисовского уезда Минской губернии. Праздник Комоедица был отмечен только одним этнографом, и только в одном селе, под Минском. Нет данных, что это был всеобщий славянский праздник, и что он вообще где-то ещё праздновался. Более его не видел никто и никогда.
Хотя...
Комое́дица (белор. Камаедзіца) — белорусский народный праздник, связанный со встречей весны. Праздник отмечается 24 марта (6 апреля) накануне Благовещенья и посвящён пробуждению медведя.
Единственным источником, свидетельствующим об этом празднике, является статья священника Симеона Нечаева за 1874 год, частично перепечатанная этнографом П. В. Шейном и потому ставшая популярной. Нечаев наблюдал Комоедицу в селе Бегомль Борисовского уезда Минской губернии. Праздник Комоедица был отмечен только одним этнографом, и только в одном селе, под Минском. Нет данных, что это был всеобщий славянский праздник, и что он вообще где-то ещё праздновался. Более его не видел никто и никогда.
Хотя...Википедия в данном случае не авторитет Она тоже берет данные с разных источников. А если набрать в поисковике про этот праздник, то информации ого го сколько выпадает, которая мало совпадает с Вики
Да это ладно, праздник и праздник. А вот с блинами я намучился как никогда Что бы их перевернуть, пришлось пережаривать первую сторону, иначе не «схватывались», рвались даже от поддева

Мне этот рецепт нравится очень. И моим домашним тоже... Блинчики замечательные, очень вкусные. Только что напекла опять:
Снимаются отлично всегда. Сковородка правда отличная – давно покупала, только для блинов.
zvezda, Оля, спасибо!

Снимаются отлично всегда. Сковородка правда отличная – давно покупала, только для блинов.
zvezda, Оля, спасибо!
Что бы их перевернуть, пришлось пережаривать первую сторону, иначе не «схватывались», рвались даже от поддеваУ меня тоже было так поначалу, изругалась вся, но потом приспособилась как-то. Но блинчики того стоят! Очень вкусные!
Очень вкусные!Это правда
И у меня всегда снимаются отлично. Тефлон и у дочери типа мраморное покрытие.
А вот с блинами я намучился как никогда Что бы их перевернуть, пришлось пережаривать первую сторону, иначе не «схватывались», рвались даже от поддеваЮрий, даже читать странно. А ты точно все ингредиенты в тесто положил? Я сколько лет пеку эти блины и ни разу ни на одной сковороде не было подобного. Шото ты накосячил в рецепте, зуб даю (искусственный).
зуб даю (искусственный).Шо, родной жалко стало?
Та своих целых мало осталось, жалко, а порченый свой как-то неудобно предлагать. Поэтому дам целый искусственный, «их есть у меня».
рвались даже от поддеваЮрий К, я думаю причина в этом что слишком редкое тесто сделал. Надо было по ложечке муки попробовать добавлять.
Шото ты накосячил в рецепте, зуб даю (искусственный).Ну незнаю. Я не говорю, что они прилипали, просто не крепкие, перевернуть проблема, его поднимаешь – а он расползается под пальцами. По этому пришлось крепко жарить первую сторону, что бы перевернуть без проблем. Косяк только в том, что добавил молока в готовое тесто.
я думаю причина в этом что слишком редкое тесто сделал. Надо было по ложечке муки попробовать добавлять.Тогда они толстые получались а не кружевные (по этому молока и добавил)
Надо было яйцо добавить.
Надо было яйцо добавить.Некому было на тот момент подсказать, спасибо!
Юрий К, так не надо было много добавлять, ложечку и пробовать. Густое тесто тоже не есть хорошо. А так видно маловато муки, потому и рвались.
А так видно маловато муки, потому и рвались.Да ё моё, я ж первый раз вообще заварные делал. Буду знать, что можно что угодно добавлять в рецепт Или лучше простые на молоке буду дальше делать, они у меня точно получаются
Вообще то я все таки их пожарил, если фото видно
Я в таких случаях добавляю ложку картофельного крахмала и даже если прилип к сковороде блин, то можно смело тянуть – не рвались никогда.
добавляю ложку картофельного крахмала и даже если прилип к сковороде блин, то можно смело тянутьО, принято, не знал про такое!
Ложка столовая?
я все таки их пожарил,Классные блины у тебя!!! Ничего, это первый раз иак... я видео сниму, специально для тебя,, не бросай, пеки,, они вкуснявые.
ложку картофельного крахмалаСпасибо!! Тоже не знала,,
я видео сниму, специально для тебя,, не бросай, пекиУх ты!!! Буду ждать, визуализация – это очень гуд!
Ух ты!!! Буду ждатьЧерез неделю точно сделаю.. если забуду, напомни, пожалуйста..?
Договорились!
Ложка столовая?Да столовая.
zvezda, очень понравились блины
Я делала похожие, только с молоком, но эти с кефиром мне лучше!!

Я делала похожие, только с молоком, но эти с кефиром мне лучше!!

Ира! На здоровье!! Какие они классные у тебя
Рецепты в разделе «Заварные блины»









Новое на сайте














