Я пекла два раза по двойной порции на этой неделе, улетели блинчики вмиг, дети снова просят блины и готовы идти за кефиром хоть на край света))
Блины заварные "Звездулины" (страница 4)
zvezda
готовы идти за кефиром хоть на край света))Какой стимул!!!
Оля, Олюшка, твои блинчики заценили все, даже кроха внучка, выпросила, дали ей немного. Аж подмуркивала, так ей вкусно было!!!
Кефир на блинчики на завтра уже закуплен!!!
Кефир на блинчики на завтра уже закуплен!!!
готовы идти за кефиром хоть на край светаА мои никуда не ходят, за готовыми приезжают Вот и сегодня уже забрали

celfh, Тань, а чиво они у тебя такие дырчатые вышли? У меня гладенькие, целенькие получаются.
дырчатые вышлиСвета, я тонким слоем наливаю. У меня сковорода небольшая, д.19 см, переворачиваются легко.
Света, я тонким слоем наливаю. У меня сковорода небольшая, д.19 см, переворачиваются легко.Ну так и я тонко лью, и у меня блины 20 см диаметром. Но дырдочек у моих очень мало и только по самому краю. Вот смари


У меня с полной порции выходит 20-22 блина, тонюсенькие.
У меня тоже дырчатые получились, но если теста наливала чуть больше, то дырки сливались, вот тут видно.))


Какие они у вас у всех аппетитные.. одна я в этом году не пекла
Молодцы!!
Молодцы!!
zvezda, Олька, ты читала, что малявка 1год и 3 мес кушала блины Звездулины? И подмуркивала? Значит, очень вкусные!!!
Значит, и тебе надо печь!!! Не отлынивай!!!
Значит, и тебе надо печь!!! Не отлынивай!!!
Здравствуйте! Хозяюшки и хозяева, какие у вас блины красивые - просто загляденье!
А мои никуда не ходят, за готовыми приезжают Вот и сегодня уже забралиcelfh, Татьяна, подскажите, пожалуйста, что за замечательная лопатка у вас на фото?![]()
замечательная лопаткаПавел, можно я подскажу. Это лопатка фирмы Tupperware / Силиконовый скребок
Посмотрите на неё вот здесь
Наталия К., Наталия, спасибо большое!
Цена у них, конечно, отаппервевшая))
Цена у них, конечно, отаппервевшая))
одна я в этом году не пеклаНееее, ты не адна
Мы обИдве
Мы обИдвеУра!! я пекла ленивый блин!!
лявка 1год и 3 мес кушала блины Звездулины? И подмуркивала?Вау!! Пропустила, извини классно!! Очень рада!!
Двойная норма. Своим понесу, себе несколько оставлю. Няяям!!!


одна я в этом году не пеклаОля, тут ведь как... с твоей стороны главное не участие, главное руководство
что за замечательная лопатка у вас на фото?Павел, вам правильно подсказали, это тапперское изделие. Но я еще не глянула на ссылку. дело в том, что у меня скребок Космос, и это соответствует названию. Работает прекрасно, но есть одно но. Именно этот скребок недолговечный, 3-4 года постоянной эксплуатации и не более. Я это хорошо знаю, но других не признаю. Этот скребок острее, что ли По этой ссылке
Но дырдочек у моих очень мало и только по самому краю. Вот смариСвет, а если чуть больше разогревать сковороду? У меня дырки начинают появляться в процессе выливания (? есть такое слово?)))
Вчера вечером опять пекла двойную порцию, улетели вмиг. Сейчас с утра ещё одну двойную сделала, почти все съели с детьми, папе немножко только оставили. Ох
и вкуснющая Масленица у нас в этом году с такими чудесными блинами.

и вкуснющая Масленица у нас в этом году с такими чудесными блинами.

Я тоже не удержался
По ошибке смешала 1 дозу, щас уже вторую замесила

По ошибке смешала 1 дозу, щас уже вторую замесила
zvezda, Оля, большая благодарность за этот чудесный рецепт. Сегодня готовила второй раз. Получаются прям золотые солнышки и при чем с двух сторон, обычно вторая сторона не такая красивая. Первый раз готовила точно по рецепту, но чувствую соду, второй раз заменила ее разрыхлителем. Однозначно в любимые рецепты.
НяяямКто бы мне их напёк.. Олька, делись...
Ничего себе, какие у вас шикардосы...
Свет, а если чуть больше разогревать сковороду? У меня дырки начинают появляться в процессе выливания (? есть такое слово?)))Таня, пеку на максимальной мощности 9 (электроплита). Думаю, еще может зависеть от кефира.
У меня ближе к налистникам получаются, а у тебя к блинам. Но мне и нужны налистники.
А у меня ваще на скисшем давно молоке
zvezda, Оля, Блины замечательные!
Напекла! Вкусные, нежные, дырчатые!
Осталось 3 блина! Буду печь ещё!
Напекла! Вкусные, нежные, дырчатые!
Осталось 3 блина! Буду печь ещё!
скисшем давно молокеНу и класс!!
Блины замечательные!Спасибо!!
zvezda, Оль, угощайся!!!
А теперь присядь, а лучше ляг!
Отдельное спасибо от моего зятя!
Который блины обычно не ест...
Ну и малявочка опять выпросила кусочек!
А теперь присядь, а лучше ляг!
Отдельное спасибо от моего зятя!
Который блины обычно не ест...
Ну и малявочка опять выпросила кусочек!
присядь, а лучше ляг!

Отдельное спасибо от моего зятяВау!!!
малявочка опять выпросила кусочек
Оля, zvezda, спасибо за отличнейший, просто прекрасный рецепт! Тут всё, как я люблю - просто и вкусно
Сделала на пробу полпорции, т. к. блины на кефире классические я не люблю, они мне кислят, а здесь столько отзывов восторженных, стало интересно. Так вот по этой технологии кислоты не чувствуется совсем, блинчики тоненькие и дырчатые) Вкусные!
Алёна, Елена, на здоровье!! Очень приятно!
Это ОЧЕНЬ вкусные блинчики.
zvezda, Оля, рецепт - в любимые! Спасибо большое!

zvezda, Оля, рецепт - в любимые! Спасибо большое!


Света,
zvezda, Оля, я с благодарностями, пусть и с запоздалыми!
У моей дочери выходные без блинов - это не выходные.
Поэтому еженедельно в субботу или воскресенье по утрам я у мартена...
Перепробовала массу разных рецептов. Что-то нравиться больше, что-то меньше.
Но посте твоих уже даже и не тянет на эксперименты!
Еженедельно пеку 2-ю порцию и вспоминаю тебя добрым словом!
Получаются всегда замечательно!
Дырчатые, тончайшие, румяные и при этом эластичные и легко снимающиеся со сковороды!
Спасибо за такой замечательный рецепт!
PS. Вот и сегодня завтракали твоими блинчиками...
У моей дочери выходные без блинов - это не выходные.
Поэтому еженедельно в субботу или воскресенье по утрам я у мартена...
Перепробовала массу разных рецептов. Что-то нравиться больше, что-то меньше.
Но посте твоих уже даже и не тянет на эксперименты!
Еженедельно пеку 2-ю порцию и вспоминаю тебя добрым словом!
Получаются всегда замечательно!
Дырчатые, тончайшие, румяные и при этом эластичные и легко снимающиеся со сковороды!
Спасибо за такой замечательный рецепт!
PS. Вот и сегодня завтракали твоими блинчиками...
Люся, спасибо большое!! Очень приятно!!
Тань, а чиво они у тебя такие дырчатые вышли? У меня гладенькие, целенькие получаются.Света, сегодня внимательно прочитала рецепт. Там русским языком написано:
Взбиваем яйца с солью до небольшой пенкиЯ же взбиваю на полной мощности миксера до большой пенки. Остальное вроде все без изменений.

Татьяна, красавЫ у тебя очень приятно, что рецепт прижился!! Столько лет прошло
Zvezda, Оля, несу благодарность за рецепт. Надумала сегодня блины с мясом. Пекла по Вашему рецепту. Блины получились вкусные и очень пластичные, сворачивала конвертиком. К сожалению, не умею фото вставлять. Идеальные блины для начинки!!! СПАСИБО!!!
Алла, очень рада, что понравились! Пеки на здоровье!
Давай на ТЫ??
Давай на ТЫ??
zvezda, Оля, лежу на диване, пузико поглаживая, блинов наелась.
Звездулины блины - самые лучшие блины в мире
Звездулины блины - самые лучшие блины в мире
пузико поглаживая,Класс!!
самые лучшиеСпасибо
А ничего, если тесто приготовить 2 порции, половину использовать на ужин, а вторую половину на завтрак свежие блины напечь?
Татьяна, я думаю что без разницы.. только у меня до верха поднимается тесто после введения кипятка.
Оля, у меня миска как раз на две порции, так что подъем не страшен. Попробую, потом непременно отпишусь о возможности хранения теста.
Татьяна, осень полезно будет! Спасибочки!!
А ничего, если тесто приготовить 2 порции, половину использовать на ужин, а вторую половину на завтрак свежие блины напечь?Я все время так делаю. Иногда и через день жарила, все ок.
Светта, вот чего ж молчишь?? Я тебя что то вообще потеряла
Оля, я не молчу, когда прочитала, то ответила. Могла и завтра прочесть, как к компу дойду. Я ж в телефоне ежесекундно не сижу.
У меня тесто от кипятка тоже шапкой поднимается, но потом ее как и не было, по виду обычное тесто. Честно говоря, не совсем понимаю этот фокус с яйцами, мне больше понятно с мукой и кипятком. А в яйца зачем?
У меня тесто от кипятка тоже шапкой поднимается, но потом ее как и не было, по виду обычное тесто. Честно говоря, не совсем понимаю этот фокус с яйцами, мне больше понятно с мукой и кипятком. А в яйца зачем?
не молчу,Не, я просто тебя на форуме потеряла..
Не, я просто тебя на форуме потеряла..Видно, ходим с тобой по разным темам, параллельно, вот и не пересекаемся. Я тут кажен божий день, без выходных и праздников))), даже иногда рецепты выкладываю)))
ходим с тобой по разным темам, параллельно,Ужас... непорядок однако..
Честно говоря, не совсем понимаю этот фокус с яйцами, мне больше понятно с мукой и кипятком. А в яйца зачем?Честно говоря, только первый раз всё сделала по рецепту. Все последующие разы лила кипяток в тесто. Разницы не заметила
Честно говоря, только первый раз всё сделала по рецепту. Все последующие разы лила кипяток в тесто. Разницы не заметилаЯ тоже.
Сейчас кипяток лью в конце, даю отстояться с полчасика и жарю блины. Классный рецепт!
Сейчас кипяток лью в конце, даю отстояться с полчасика и жарю блины. Классный рецепт!Я тоже так делаю
даю отстояться с полчасика и жарю блины
Таки даешь отстояться? Разница есть?
Света, я не знаю, есть или нет, т. к. всегда даю тесту постоять. Тесто становится немного гуще.
Ну и отлично!!
Разница есть?Мне показалось, что есть. У меня дети внезапно пришли, нажарила им блинов. Тесто простояло почти пять часов. Ажурность не та, и вкус немного другой.
По вкусу могу сильно ошибаться. После ковида пока нет ни обоняния, ни аппетита. С ноября первый раз есть захотелось, и вот почему-то именно блины. 2 штуки съела. Это сейчас для меня очень много)))
Ну я не гонюсь за ажурностью, для меня это только красота. Больше люблю блины сплошные, с минимумом дырок. Не могу объяснить, но мамины ажурные блины не любила. Вкусные были, но из-за дырок не ела.
А кстати, от чего зависит к-во дырок на блине? У меня по этому рецепту получаются разные, то много дырок, то мало. Я их пеку не для еды самой, а для людей в блюдо. Просто интересно.
А кстати, от чего зависит к-во дырок на блине? У меня по этому рецепту получаются разные, то много дырок, то мало. Я их пеку не для еды самой, а для людей в блюдо. Просто интересно.
А кстати, от чего зависит к-во дырок на блинеУ меня часто от сковороды. На антипригарной никогда дырок не бывает. На старой, с нагаром на обратной стороне, которая от свекрови досталась всегда дырчатые.
Рецепты в разделе «Заварные блины»









Новое на сайте














