Lillu, Я делаю двойную порцию «звездулиных» блинов, но вместо, положенного по рецепту, второго стакана муки кладу стакан геркулесовой муки, её я смолола из геркулесовых хлопьев - экстра (клинские)поняла, спасибо, попробую так же, сегодня делала просто из муки, стормозила и положила 200 грамм, получилось густо, разводила молоком, и как-то не очень хорошо они жарились, но вкусно было
Блины заварные "Звездулины" (страница 2)
zvezda
Lillu, А зачем молоком? Можно было кипятком пожиже развести, сковородку промазать. Вкусно это точно.
Звезде спасибо и
С Масленицей!
Звезде спасибо и
С Масленицей!
Всех с Масленицей! Олечка, сегодня пеку твои (а теперь и мои любимые) блинчики!
Вчера мы эти блины съели
Звездочка, спасибо за рецептик.
Вчера пекла твои блинчики, т. к молоко 1 литр скисло и надо было куда-то его девать. Но по рецепту получается всего 2 ст. жидкости... да ну.... это «курам на смех» такая порция. Меньше литра я никогда не пеку.
Во вчерашних блинах мне не понравилось, что отдает содой (я такое не люблю)
Сегодня использовала остальную простоквашу и поклала 0.5 ч. л соды.
Оооо.... другое дело.

Вчера пекла твои блинчики, т. к молоко 1 литр скисло и надо было куда-то его девать. Но по рецепту получается всего 2 ст. жидкости... да ну.... это «курам на смех» такая порция. Меньше литра я никогда не пеку.
Во вчерашних блинах мне не понравилось, что отдает содой (я такое не люблю)
Сегодня использовала остальную простоквашу и поклала 0.5 ч. л соды.
Оооо.... другое дело.
Как всегда - отменный результат! Еще раз спасибо


Сегодня пекла блинчики в блиннице. Получилось 24 маленьких блинчика. Потолще, чем на сковородке получились, но дырчато и вуууусно!


Постите за качество фоток, снимала с телефона



Постите за качество фоток, снимала с телефона
А 1 стакан это 250 или 200грамм?
А 1 стакан это 250 или 200грамм?Наташ, мне кажется, что это не принципиально. Тут дело в пропорции, т. к. мука, кефир и кипяток все по 1 стакану. Я сегодня вообще использовала стакан от хлебопечки, а он 300 мл.
Спасибо
Оля, спасибо за рецепт! Блины суперские!!! Давно не получала такого удовольствия от процесса выпекания, результат поразительный - ничего не прилипает, блинчики румяные и дырявчатые, про вкус и говорить нечего, улетели в момент!
«Звездулинская вселенная»:
Спасибо за замечательный рецепт замечательных блинов
«Звездулинская вселенная»:
Спасибо за замечательный рецепт замечательных блинов
Спасибо всем!!! Какие у вас красивучие получаются...... сама вчера напекла на 4 порции...
А стаканы не принципиально какие... каким начали мерять, тем все продукты и продолжайте измерять!!
Танечка!!! По поводу соды совершенно согласна... тут каждому своё, правда кефир посильнее убивает, а у меня ещё и свой кефирчик попробуй с кефирчиком и может не так сильно как с простоквашей будет...
А стаканы не принципиально какие... каким начали мерять, тем все продукты и продолжайте измерять!!
Танечка!!! По поводу соды совершенно согласна... тут каждому своё, правда кефир посильнее убивает, а у меня ещё и свой кефирчик попробуй с кефирчиком и может не так сильно как с простоквашей будет...
отличные блины!! Делала на Масленицу 2 раза, сегодня муж вспомнил про них и побежал в магазин за кефиром-пусть печет, у нас праздник-Женский день
zvezda,
несу большую спасибу за блины. Я вообще блины делать не умею, не моё. Смотрела на тутошние фотки и думала, ну да, мол, конечно, это здорово, только у меня такие не получатся. Но из вредности замесила двойную порцию. И... получились! Так просто и так вкусно! Я в восторге Фотки нет, не успелось.
Благодарю за то, что поделились с нами таким замечательным рецептом.
несу большую спасибу за блины. Я вообще блины делать не умею, не моё. Смотрела на тутошние фотки и думала, ну да, мол, конечно, это здорово, только у меня такие не получатся. Но из вредности замесила двойную порцию. И... получились! Так просто и так вкусно! Я в восторге Фотки нет, не успелось.
Благодарю за то, что поделились с нами таким замечательным рецептом.
Блины " звездулины звездные» я бы их назвала так. Дырочки супер. Люблю блины с кефиром очень нежные спасибо за рецепт. 



zvezda, Олечка, очередная пасибка за блинчики Сколько пекла, всегда получаются очень удачные блинчики. Кстати пекла и на сковороде и в блиннице. Результат великолепный! Спасибо от всей нашей семьи!
Ой.... только сейчас увидела!!! СПАСИБО за тёплые слова ВСЕМ!!! :girl_pinkglasses:
Каждый раз пеку и каждый раз мысленно вас благодарю делаю на блиннице, на маленьком диаметре, пробовала и на большом, но маленькие как солнышко выходят. Делала и сладкими и нет, всегда превосходный результат, тонкие, аж светятся. Спасибо за чудесный рецепт
Это что-то невероятное! Утащила в закладки, пост закончится, обязательно попробую.
Хочу свое Спасибо тоже добавить
замешивая тесто морально готовилась к борьбе за 'блин не комом'! Но теперь видимо это в прошлом! С первого блинчика все как по маслу- не пристают, тоненькие, не рвуться, только и успевай переворачивать их!! Класс! И красивые выходят- один в один!
Делала на 700 мл кислого молока, т. е тройную порцию. Вышло примерно 25 блинов, но у меня большая сковорода диам 25 см.
Оля спасибо вам за рецепт! Однозначно в избранные!)
замешивая тесто морально готовилась к борьбе за 'блин не комом'! Но теперь видимо это в прошлом! С первого блинчика все как по маслу- не пристают, тоненькие, не рвуться, только и успевай переворачивать их!! Класс! И красивые выходят- один в один!
Делала на 700 мл кислого молока, т. е тройную порцию. Вышло примерно 25 блинов, но у меня большая сковорода диам 25 см.
Оля спасибо вам за рецепт! Однозначно в избранные!)
Вот хочу дохвастаться! На какое дело пошли ваши замечательные блинчики!!

Ольга, zvezda, спасибо за замечательный рецепт. Полчаса и блюдо готово
Отличные блины получаются по этому рецепту.
Дала ссылочку на эти блины в Чайную беседку.
Дала ссылочку на эти блины в Чайную беседку.
Я снова со спасибо за блинчики, в неделю раза два три их делаю, дочка очень уж их полюбила. Делала в садик на масленецу, съели все до единого. Всем подругам дала этот рецепт, все довольны и теперь делают только такие Завожу тесто в блендере-стакане, за полторы минуты до 1,5 литров жидкости. Очень удобно и вкусно! Бесконечное спасибо!!
Блины ну просто вах какие вкусные, смело делайте и причем двойную порцию. Спасибо автору за рецепт! Делала на сыворотке от жирного творога, и немного добавила молока, т. к. до нормы чуть не хватало. Так что и вариации возможны, вкус божественный!!! Всех с Масленницей!!!
Спасибо Ольга за рецепт! Сделала сначала одну порцию - попробовать (у меня с блинами сложные отношения ), а они раз и получились я тут же повторила)) Тоненькие, в дырочки, солнышки такие вкусные))

Спасибо, Олечка, за рецепт! Делала на кислом молоке. Очень вкусно. Для меня актуально, потому как на кефире. Молоко у нас и без блинов уходит отлично, жалко на блины заводить. А из кислого молока оладьи пекла, хотя блины дети больше любят. А теперь буду блинами их баловать.
Сфоткать даже не успела...
Сфоткать даже не успела...
zvezda, Оленька, спасибо за новый для меня рецепт. Очень вкусно, тонко и дырявисто!
Оля! Спасибо огромное!!!
Очень удачные, вкусные и не заморочные блинчики!!!
Свой фирменный рецепт блинов есть... но нам же всегда хочется чего-то новенького...
Попробовала эти и... такая удача!!!
Теперь мои фирменные будут эти!!!
Я заводила двойную порцию...
Первые блинчики получались воздушные, оооооочень дырчатые и нежнейшие!
Но ведь всегда первые и последние получаются разные...
И ближе к середине стали получиться уже поменьше дырчатые, поплотнее, но не менее нежные!... и тоненькие, как пергамент!!!
И при этом снимались отлично! Не порвалось ни одного!!!
Полный восторг!!!
Очень удачные, вкусные и не заморочные блинчики!!!
Свой фирменный рецепт блинов есть... но нам же всегда хочется чего-то новенького...
Попробовала эти и... такая удача!!!
Теперь мои фирменные будут эти!!!
Я заводила двойную порцию...
Первые блинчики получались воздушные, оооооочень дырчатые и нежнейшие!
Но ведь всегда первые и последние получаются разные...
И ближе к середине стали получиться уже поменьше дырчатые, поплотнее, но не менее нежные!... и тоненькие, как пергамент!!!
И при этом снимались отлично! Не порвалось ни одного!!!
Полный восторг!!!
Олечка, пришла очередную спасибку тебе сказать за твои блины.
Из множества рецептов блинов, отдаю предпочтение всегда твоим.
Удачное тесто, быстро жарятся и получаются очень вкусные, мягкие и тоненькие.
Все как мы любим
Это блинчики с творогом
А это с мясом
Для более быстрого процесса жарки, я их жарю с одной стороны на блинной сковородке. Наливаю туда тесто, разливаю по всей поверхности и через минутку сковороду переворачиваю на разогретую поверхность блинницы Бранд и вторую сторону блина дожариваю на блиннице.
Получается быстро, беспрерывный процесс и не надо никакого разделителя теста.
Из множества рецептов блинов, отдаю предпочтение всегда твоим.
Удачное тесто, быстро жарятся и получаются очень вкусные, мягкие и тоненькие.
Все как мы любим
Это блинчики с творогом
А это с мясом
Для более быстрого процесса жарки, я их жарю с одной стороны на блинной сковородке. Наливаю туда тесто, разливаю по всей поверхности и через минутку сковороду переворачиваю на разогретую поверхность блинницы Бранд и вторую сторону блина дожариваю на блиннице.
Получается быстро, беспрерывный процесс и не надо никакого разделителя теста.
И я вчера напекла, спасибо за рецепт! Блинчики тоненькие, со сковороды легко соскакивали. Хоть я и на диете, а все равно не удержалась, парочку стрескала. Вкусно!
Огромное спасибо за рецепт блинов. Всегда считала, что блины- это не мое блюдо. Даже когда дети были школьниками делала тесто, а пекли сами. У меня вечно руки обжигались. Да и готовила я их пару раз в год. А ваши с первого раза тесто получилось, что нужно! Блинчики тоненькие, дырчатые. Просто высший класс. Я очень довольна. Теперь это мой избранный рецепт.
Я тоже этот рецепт очень обожаю. У меня просто сейчас нет кефира, а так уже на моем столе они бы тоже были. Пеку их в году часто 

пекла вчера на простокваше
Девочки!! Спасибо за хорошие слова!!Я сама пеку только так блинчики... и всегда довольна результатом!! Пусть радует всех!!!
Пы. Сы. Кстати на простокваше тоже как то раз пекла.... вроде хорошо получились просто не помню а так как я делаю кефир сама то он у меня всегда есть
Пы. Сы. Кстати на простокваше тоже как то раз пекла.... вроде хорошо получились просто не помню а так как я делаю кефир сама то он у меня всегда есть
а так как я делаю кефир сама то он у меня всегда естьПросто я забросила его делать, но чувствую, что надо снова начинать
Конечно надо!!!
Ольга, сыночек за масленичную неделю блинов не наелся И я сегодня испекла на 1,5 нормы. Сахара положила 2 ч. л.
Красота!!! Я всегда сразу двойную норму делаю..... а сахар-это не так принципиально!!!
Если было бы все семейство в сборе, то двойная порция самое то. Но т. к. мы теперь остались только с самым младшим сыном, то 1,5 порции 



zvezda, Ольга, спасибо
На здоровье!!! Какие красивые... получились... прелесть!!
Давно у меня в закладка этот рецепт. Только вчера я их испекла. Колоссаль!! Шарман! Манифик!
Пока что лучшие блины из тех, что я пробовала. Пекла их при помощи погружной блинницы, на ней в принципе всегда получаются тонкие блины, но эти просто, как салфеточка., но не рвутся, нежнейшие. Спасибо!
Пока что лучшие блины из тех, что я пробовала. Пекла их при помощи погружной блинницы, на ней в принципе всегда получаются тонкие блины, но эти просто, как салфеточка., но не рвутся, нежнейшие. Спасибо!
Татьяна, на здоровье!! Скоро масленица и ты уже готова
zvezda, я тоже уже давно пеку блинчики только по вашему рецепту. Мягонькие, нежные и фаршировать одно удовольствие. Спасибо Олечка за Рецепт!!!
Очень приятно!! На здоровье
Ольга, начало масленичной недели открыла Вашими блинами


Альбина, я тоже. Спасибо за рецепт, раньше блинчики на кисломолочке делала тесто гуще, чтоб не рвались, получались толстые, и сковородку постоянно смазывала. А тут - не рвутся, не прилипают, не кислят - великолепный рецепт!
Спасибо девочки!! Рада, что рецептик прижился
Второй день пеку блины. Очень очень вкусно. Спасибо. Пекла бы и третий день, но уезжаю вечером в сад. Теперь на выходных только. Внуку очень понравилось, даже перед садиком завтракает блинами с медом (ни когда не ел перед детским садом.)

Светочка! Очень рада, что понравились блинчики Кеша не подвёл?
О, как я его люблю, нежно, нежно. Мой друг, не подвел, тему про насадки опять читаю по диагонали, чтобы освежить память. Прошу прощения за офф-топ.
zvezda, Оля, за блины моё восхищение! Спасибо!
Никогда не лила кипяток в яйца, всегда в конце.
Но рецепт и рекомендации автора - это святое!
Сразу делала двойную порцию и не прогадала. И свеженьких блинчиков покушать и завернуть с начинкой на завтра.
На мой вкус правильно сбалансированный вкус. Эти блинчики теперь со мной навсегда. Спасибо!
Никогда не лила кипяток в яйца, всегда в конце.
Но рецепт и рекомендации автора - это святое!
Сразу делала двойную порцию и не прогадала. И свеженьких блинчиков покушать и завернуть с начинкой на завтра.
На мой вкус правильно сбалансированный вкус. Эти блинчики теперь со мной навсегда. Спасибо!
Анна, Спасибо за тёплые слова💐🥂 рада, что рецепт пришёлся по душе. Я тоже всегда делаю сразу двойную порцию, особенно после того, как купила эл. блинницы.
zvezda, Олюшка, а я опять напекла твоих блинчиков, угощайся!
Играюсь новой бинничкой...

Играюсь новой бинничкой...

Ксюша🌼, Молодец! Блинчики как на подбор А что за игрушка? Что я прозевала
что за игрушкаДа я не знаю, у нас они тут есть или не, у меня Тефаль на 4 блинчика, была на нее скидка тут осенью, я не удержалась.
Спасибо за похвалюшки!
Оля, надо попробовать, по твоему, я обычно уже в массу с мукокой вливаю кипяток.
Рецепты в разделе «Заварные блины»









Новое на сайте














