Ssylka

Блины заварные "Звездулины" (страница 2)

Lillu
Lillu, Я делаю двойную порцию «звездулиных» блинов, но вместо, положенного по рецепту, второго стакана муки кладу стакан геркулесовой муки, её я смолола из геркулесовых хлопьев - экстра (клинские)
поняла, спасибо, попробую так же, сегодня делала просто из муки, стормозила и положила 200 грамм, получилось густо, разводила молоком, и как-то не очень хорошо они жарились, но вкусно было

Тома
Lillu, А зачем молоком? Можно было кипятком пожиже развести, сковородку промазать. Вкусно это точно.
Звезде спасибо и
С Масленицей!

zvezda
Блины заварные "Звездулины"

Масюша
Всех с Масленицей! Олечка, сегодня пеку твои (а теперь и мои любимые) блинчики!

Альбина
Вчера мы эти блины съели

ЖивчикЪ
Звездочка, спасибо за рецептик.
Вчера пекла твои блинчики, т. к молоко 1 литр скисло и надо было куда-то его девать. Но по рецепту получается всего 2 ст. жидкости... да ну.... это «курам на смех» такая порция. Меньше литра я никогда не пеку.
Во вчерашних блинах мне не понравилось, что отдает содой (я такое не люблю)
Сегодня использовала остальную простоквашу и поклала 0.5 ч. л соды.
Оооо.... другое дело.

disney
Как всегда - отменный результат! Еще раз спасибо

Масюша
Сегодня пекла блинчики в блиннице. Получилось 24 маленьких блинчика. Потолще, чем на сковородке получились, но дырчато и вуууусно!

Блины заварные "Звездулины"Блины заварные "Звездулины"Блины заварные "Звездулины"

Постите за качество фоток, снимала с телефона

Kirks
А 1 стакан это 250 или 200грамм?

Масюша
А 1 стакан это 250 или 200грамм?
Наташ, мне кажется, что это не принципиально. Тут дело в пропорции, т. к. мука, кефир и кипяток все по 1 стакану. Я сегодня вообще использовала стакан от хлебопечки, а он 300 мл.

Kirks
Спасибо

Kras-Vlas
Оля, спасибо за рецепт! Блины суперские!!! Давно не получала такого удовольствия от процесса выпекания, результат поразительный - ничего не прилипает, блинчики румяные и дырявчатые, про вкус и говорить нечего, улетели в момент!

«Звездулинская вселенная»:

Спасибо за замечательный рецепт замечательных блинов

zvezda
Спасибо всем!!! Какие у вас красивучие получаются...... сама вчера напекла на 4 порции...
А стаканы не принципиально какие... каким начали мерять, тем все продукты и продолжайте измерять!!
Танечка!!! По поводу соды совершенно согласна... тут каждому своё, правда кефир посильнее убивает, а у меня ещё и свой кефирчик попробуй с кефирчиком и может не так сильно как с простоквашей будет...

echeva
отличные блины!! Делала на Масленицу 2 раза, сегодня муж вспомнил про них и побежал в магазин за кефиром-пусть печет, у нас праздник-Женский день

Лара_
zvezda,
несу большую спасибу за блины. Я вообще блины делать не умею, не моё. Смотрела на тутошние фотки и думала, ну да, мол, конечно, это здорово, только у меня такие не получатся. Но из вредности замесила двойную порцию. И... получились! Так просто и так вкусно! Я в восторге Фотки нет, не успелось.
Благодарю за то, что поделились с нами таким замечательным рецептом.

Kirks
Блины " звездулины звездные» я бы их назвала так. Дырочки супер. Люблю блины с кефиром очень нежные спасибо за рецепт. Блины заварные "Звездулины"Блины заварные "Звездулины"

Масюша
zvezda, Олечка, очередная пасибка за блинчики Сколько пекла, всегда получаются очень удачные блинчики. Кстати пекла и на сковороде и в блиннице. Результат великолепный! Спасибо от всей нашей семьи!

zvezda
Ой.... только сейчас увидела!!! СПАСИБО за тёплые слова ВСЕМ!!! :girl_pinkglasses:

Jenealis
Каждый раз пеку и каждый раз мысленно вас благодарю делаю на блиннице, на маленьком диаметре, пробовала и на большом, но маленькие как солнышко выходят. Делала и сладкими и нет, всегда превосходный результат, тонкие, аж светятся. Спасибо за чудесный рецепт

Новичок_я
Это что-то невероятное! Утащила в закладки, пост закончится, обязательно попробую.

JuliAnna81
Хочу свое Спасибо тоже добавить
замешивая тесто морально готовилась к борьбе за 'блин не комом'! Но теперь видимо это в прошлом! С первого блинчика все как по маслу- не пристают, тоненькие, не рвуться, только и успевай переворачивать их!! Класс! И красивые выходят- один в один!
Делала на 700 мл кислого молока, т. е тройную порцию. Вышло примерно 25 блинов, но у меня большая сковорода диам 25 см.
Оля спасибо вам за рецепт! Однозначно в избранные!)

JuliAnna81
Вот хочу дохвастаться! На какое дело пошли ваши замечательные блинчики!!

Альбина
Ольга, zvezda, спасибо за замечательный рецепт. Полчаса и блюдо готово

nila
Отличные блины получаются по этому рецепту.
Дала ссылочку на эти блины в Чайную беседку.

Jenealis
Я снова со спасибо за блинчики, в неделю раза два три их делаю, дочка очень уж их полюбила. Делала в садик на масленецу, съели все до единого. Всем подругам дала этот рецепт, все довольны и теперь делают только такие Завожу тесто в блендере-стакане, за полторы минуты до 1,5 литров жидкости. Очень удобно и вкусно! Бесконечное спасибо!!

tati-ana
Блины ну просто вах какие вкусные, смело делайте и причем двойную порцию. Спасибо автору за рецепт! Делала на сыворотке от жирного творога, и немного добавила молока, т. к. до нормы чуть не хватало. Так что и вариации возможны, вкус божественный!!! Всех с Масленницей!!!

NataST
Спасибо Ольга за рецепт! Сделала сначала одну порцию - попробовать (у меня с блинами сложные отношения ), а они раз и получились я тут же повторила)) Тоненькие, в дырочки, солнышки такие вкусные))

Lasto4ka
Спасибо, Олечка, за рецепт! Делала на кислом молоке. Очень вкусно. Для меня актуально, потому как на кефире. Молоко у нас и без блинов уходит отлично, жалко на блины заводить. А из кислого молока оладьи пекла, хотя блины дети больше любят. А теперь буду блинами их баловать.
Сфоткать даже не успела...

OlgaОльга
zvezda, Оленька, спасибо за новый для меня рецепт. Очень вкусно, тонко и дырявисто!

Семилетка
Оля! Спасибо огромное!!!
Очень удачные, вкусные и не заморочные блинчики!!!
Свой фирменный рецепт блинов есть... но нам же всегда хочется чего-то новенького...
Попробовала эти и... такая удача!!!
Теперь мои фирменные будут эти!!!

Я заводила двойную порцию...
Первые блинчики получались воздушные, оооооочень дырчатые и нежнейшие!
Но ведь всегда первые и последние получаются разные...
И ближе к середине стали получиться уже поменьше дырчатые, поплотнее, но не менее нежные!... и тоненькие, как пергамент!!!
И при этом снимались отлично! Не порвалось ни одного!!!
Полный восторг!!!

nila

Метод ускоренной жарки на сковороде и блиннице

Олечка, пришла очередную спасибку тебе сказать за твои блины.
Из множества рецептов блинов, отдаю предпочтение всегда твоим.
Удачное тесто, быстро жарятся и получаются очень вкусные, мягкие и тоненькие.
Все как мы любим
Это блинчики с творогом Блины заварные "Звездулины"

А это с мясом Блины заварные "Звездулины"

Для более быстрого процесса жарки, я их жарю с одной стороны на блинной сковородке. Наливаю туда тесто, разливаю по всей поверхности и через минутку сковороду переворачиваю на разогретую поверхность блинницы Бранд и вторую сторону блина дожариваю на блиннице.
Получается быстро, беспрерывный процесс и не надо никакого разделителя теста.

Параллель
И я вчера напекла, спасибо за рецепт! Блинчики тоненькие, со сковороды легко соскакивали. Хоть я и на диете, а все равно не удержалась, парочку стрескала. Вкусно!

Юнна
Огромное спасибо за рецепт блинов. Всегда считала, что блины- это не мое блюдо. Даже когда дети были школьниками делала тесто, а пекли сами. У меня вечно руки обжигались. Да и готовила я их пару раз в год. А ваши с первого раза тесто получилось, что нужно! Блинчики тоненькие, дырчатые. Просто высший класс. Я очень довольна. Теперь это мой избранный рецепт.

Альбина
Я тоже этот рецепт очень обожаю. У меня просто сейчас нет кефира, а так уже на моем столе они бы тоже были. Пеку их в году часто Блины заварные "Звездулины"

echeva
пекла вчера на простокваше

zvezda
Девочки!! Спасибо за хорошие слова!!Я сама пеку только так блинчики... и всегда довольна результатом!! Пусть радует всех!!!
Пы. Сы. Кстати на простокваше тоже как то раз пекла.... вроде хорошо получились просто не помню а так как я делаю кефир сама то он у меня всегда есть

Альбина
а так как я делаю кефир сама то он у меня всегда есть
Просто я забросила его делать, но чувствую, что надо снова начинать

zvezda
Конечно надо!!!

Альбина
Ольга, сыночек за масленичную неделю блинов не наелся И я сегодня испекла на 1,5 нормы. Сахара положила 2 ч. л.

zvezda
Красота!!! Я всегда сразу двойную норму делаю..... а сахар-это не так принципиально!!!

Альбина
Если было бы все семейство в сборе, то двойная порция самое то. Но т. к. мы теперь остались только с самым младшим сыном, то 1,5 порции Блины заварные "Звездулины"

zvezda

Katko

zvezda, Ольга, спасибо

zvezda
На здоровье!!! Какие красивые... получились... прелесть!!

Зебра
Давно у меня в закладка этот рецепт. Только вчера я их испекла. Колоссаль!! Шарман! Манифик!
Пока что лучшие блины из тех, что я пробовала. Пекла их при помощи погружной блинницы, на ней в принципе всегда получаются тонкие блины, но эти просто, как салфеточка., но не рвутся, нежнейшие. Спасибо!

zvezda
Татьяна, на здоровье!! Скоро масленица и ты уже готова

федоровна1
zvezda, я тоже уже давно пеку блинчики только по вашему рецепту. Мягонькие, нежные и фаршировать одно удовольствие. Спасибо Олечка за Рецепт!!!

zvezda
Очень приятно!! На здоровье

Альбина
Ольга, начало масленичной недели открыла Вашими блинами

ВолжанкаД
Альбина, я тоже. Спасибо за рецепт, раньше блинчики на кисломолочке делала тесто гуще, чтоб не рвались, получались толстые, и сковородку постоянно смазывала. А тут - не рвутся, не прилипают, не кислят - великолепный рецепт!

zvezda
Спасибо девочки!! Рада, что рецептик прижился

Барнаул
Второй день пеку блины. Очень очень вкусно. Спасибо. Пекла бы и третий день, но уезжаю вечером в сад. Теперь на выходных только. Внуку очень понравилось, даже перед садиком завтракает блинами с медом (ни когда не ел перед детским садом.)Блины заварные "Звездулины"

zvezda
Светочка! Очень рада, что понравились блинчики Кеша не подвёл?

Барнаул
О, как я его люблю, нежно, нежно. Мой друг, не подвел, тему про насадки опять читаю по диагонали, чтобы освежить память. Прошу прощения за офф-топ.

venera19
zvezda, Оля, за блины моё восхищение! Спасибо!
Никогда не лила кипяток в яйца, всегда в конце.
Но рецепт и рекомендации автора - это святое!
Сразу делала двойную порцию и не прогадала. И свеженьких блинчиков покушать и завернуть с начинкой на завтра.
На мой вкус правильно сбалансированный вкус. Эти блинчики теперь со мной навсегда. Спасибо!

zvezda
Анна, Спасибо за тёплые слова💐🥂 рада, что рецепт пришёлся по душе. Я тоже всегда делаю сразу двойную порцию, особенно после того, как купила эл. блинницы.

Тришка
zvezda, Олюшка, а я опять напекла твоих блинчиков, угощайся!
Играюсь новой бинничкой...

zvezda
Ксюша🌼, Молодец! Блинчики как на подбор А что за игрушка? Что я прозевала

Тришка
что за игрушка
Да я не знаю, у нас они тут есть или не, у меня Тефаль на 4 блинчика, была на нее скидка тут осенью, я не удержалась.
Спасибо за похвалюшки!

СоНика
Оля, надо попробовать, по твоему, я обычно уже в массу с мукокой вливаю кипяток.

Рецепты в разделе «Заварные блины»

Новое на сайте