Ингредиенты:
Чечевица коричневая 150 грВода 400 мл
Тыква 200 гр
Яблоко 0,5
Томат-пюре 2 стол. ложки
Сок лайма 1 стол. ложка
Масло оливковое (любое растит. без запаха) 2 стол. ложки
Соевый соус 1 стол. ложка
Чеснок 1-2 зубка
Соль, перец, травки-приправки по вкусу
Способ приготовления
- Чечевицу залить водой и варить на медленном огне почти до выпаривания воды. Добавить тыкву и яблоко, нарезанные кубиками. Варить до готовности. Чечевица должна быть абсолютно мягкой. Добавить томат-пюре, протушить. Готовую массу откинуть на мелкое сито, чтобы стекла вода.
- Добавить остальные составляющие, перемешать и пюрировать блендером.
- Со свежим хлебушком или отварной картошечкой нямка!