Cirre, Галина, у нас в Сосновом Бору на Газпромнефть уже больше года точно продается, я видела, когда муж заправлялся, и ещё какой-то другой был, вроде 95eco с красным флажком. У меня хорошая зрительная память, а так я в этом не разбираюсь. Но видеть видела.
Где и почем заправляетесь? (страница 2)
Антоновка
У нас АИ-100 год точно продается. Это НЕ новинка.
А вообще спекулянтов бензином надо наказывать серьезно – нельзя заниматься саботажем в такое время.
А вообще спекулянтов бензином надо наказывать серьезно – нельзя заниматься саботажем в такое время.
А мы решили заказать 200 л бочк
Где её держать только и как заправляться. И чтобы безопасно было.
Антоновка, Лена, загородом, у нас есть теневое место. Насос уже заказали. Долго стоять она у нас не будет.
Долго стоять она у нас не будет.
Это да. Вам всего на неполных 3 раза на машину.
Я сейчас Тибойл наш проезжала. Бензин есть. Работают все 8 колонок. Очередь минут на 20-25, я думаю. Но мне не надо пока. А вот рядом Росснефть, я ее не люблю, не заправляюсь, там много больше машин. Наверное, колонок меньше и бензин рубля на 2 дешевле. Я не запомнила.
Антоновка, Лена, даже не на 3, а на 2. У большой бак литров 90 если не больше.
Ну что, облом вышел с бочкой. Позвонили и сказали нет в наличии. Под заказ предлагают 1 тонну.
Ну что, облом вышел с бочкой. Позвонили и сказали нет в наличии. Под заказ предлагают 1 тонну.Кто то пытается на этом нажиться (я о тех, кто предлагает тонну – саботажники).
Под заказ предлагают 1 тонну.
С этим надо быть поосторожнее. Хранение легковоспламеняющихся веществ без всяких там разрешений, оборудования места хранения в соответствии с кучей правил и т. д. – соседи настучат и будет куча проблем.
У большой бак литров 90 если не большеЧто же это за машина?
Что же это за машина?Трактор...
Что же это за машина?К примеру, Лексус 480 или большой Мерс. По-моему, у Танюши в семье Мерсы водятся и достаточно крупные
Тойота Лэнд крузер Прадо бак 87 л.
Nissan X-Trail – 60 литров, Chevrolet Lacetti -40 литров. Так что у нас «малышки» в семейном автопарке)) Но муж сейчас пешком на работу ездит – владелец территории аннулировал парковку для сотрудников нашей организации (гыыы – 2 машины в сутки, смешно. Боится разориться, наверное). Экономия бензина для семьи однако))
Что же это за машина?
Мерседес GL550
Anchic, Анна, естественно 1 тонну мы заказывать не будем.
Chevrolet Lacetti -40 литровАнтоновка, Лена, Chevrolet Lacetti – 60 литров. Была в своё время в нашем автопарке, поэтому хорошо помню.
Chevrolet Lacetti – 60 литров.
Да-да, почему-то была уверена, что меньше -забыла уже))
В связи с разрешением бензина стандарта Евро 3 и ниже способ хоть как то проверить, что льют в бак:
На заправке просите паспорт на партию бензина, находите строчку про содержание серы и смотрите значения.
Если до 10 – это хороший бенз. Если до 150 и выше – это грязное топливо упрощенного стандарта.
Уже есть в сети от владельцев разных авто рилсы про падение мощности после заправки и тд
И хорошие новости:
Казахстан разрешил россиянам заправляться без ограничений, сообщили в Минэнерго.
Топливо можно залить только в бак.
Литр АИ-92 стоит в Казахстане 35 рублей, литр 95-го — 46 рублей, а литр 98-го — всего 56 рублей.
Москва новостная
На заправке просите паспорт на партию бензина, находите строчку про содержание серы и смотрите значения.
Если до 10 – это хороший бенз. Если до 150 и выше – это грязное топливо упрощенного стандарта.
Уже есть в сети от владельцев разных авто рилсы про падение мощности после заправки и тд
И хорошие новости:
Казахстан разрешил россиянам заправляться без ограничений, сообщили в Минэнерго.
Топливо можно залить только в бак.
Литр АИ-92 стоит в Казахстане 35 рублей, литр 95-го — 46 рублей, а литр 98-го — всего 56 рублей.
Москва новостная
Сейчас Москвичи рванут в Казахстан заправляться.
Сейчас Москвичи рванут в Казахстан заправляться.Дык немцы к нам заправляться ездят.
Ну, понятно, что приграничье. Но тем не менее.. некоторым не лень и 70 км отмотать. У них бензин 1,867, у нас-1,724. Дизель у них на 1 про дороже..
gawala, Галина, ну 70км не 1000. Нам до Казахстана больше 1000. В инете нашла, что примерно 1349км самое малое до Москвы от границы Казахстана:
Мы до Таганрога едем 1200км примерно. Нам надо 2 бака наших. Один раз заправится перед выездом. И ещё в дороге до полного. Т. е. если там заправится, то до дома не хватит.
От областного центра Западно-Казахстанской области- города УРАЛЬСКА
до МОСКВЫ = 1 274 километров. + 75 км до городка Щучкино, что на границе России и Казахстана = 1349 километров.
Мы до Таганрога едем 1200км примерно. Нам надо 2 бака наших. Один раз заправится перед выездом. И ещё в дороге до полного. Т. е. если там заправится, то до дома не хватит.
ну 70км не 1000
Он, ну 1000км это уже где-то в районе Голландии, считай край жизни..
Но вот все же у них, у немцев, топливо дороже нашего, а продукты значительно дешевле. Но мы не покупаем их там, не нравится. Ограничиваемся бытовой химией.
Ну 70км по Московским меркам вообще не расстояние. Я за сыном поеду – это мне около 55-60км в один конец надо проехать. 25км только до МКАДа.
Что же это за машина?Тойота Фораннер. Движ 4,5л 92 бенз 97 литров летом и 100 зимойНа Кузе TLK105- 120 увеличенный, TLC80 стоят два по 100литров
Бензин дрянь. Заправлялись в Касимове, на Зерно. 95 + 92. Шли на круизе 90, деревни сплошные 40 -50. Съели больше запланированного, и вообще больше, хотя и смесь богаче. Как то так.
Ну 70км по Московским меркам вообще не расстояние. Я за сыном поеду – это мне около 55-60км в один конец надо проехать. 25км только до МКАДа.Да здесь тоже..
Знакомые сегодня в статусе выложили.
У нас в Обухово появился только 92 по цене 93 руб. и не какой очереди. Мы дозаправились до полного бака.
Anchic, Анна, так это для тех, кто близко живет к Казахстану
От Юго западной в сторону Горьковки кто нить ездил сегодня? Или по Горьковке?
Как с бензом?
От Юго западной в сторону Горьковки кто нить ездил сегодня? Или по Горьковке?
Как с бензом?
Выше мое сообщение, это на Горьковском ш. в сторону Москвы. Вчера все заправки были без бензина от Обухова до Ногинска, сегодня в ту сторону не ездили.
По Щелковке все заправки пустые до Покрова
Киржач заправка Лукойл пусто, но примерно 50 машин стояли и ждали, может привезут
Киржач заправка Лукойл пусто, но примерно 50 машин стояли и ждали, может привезут
Тема больше московская, но я сегодня в город ездила, мало того, что на трассе 2 заправки полностью бензин был и народа не было (ехала я в 9 утра) так и в городе довольно быстро заправилась, правда не на своей, она позже открылась. Заправляют 20 литров, можно и в канистру. Но когда обратно ехала, посмотрела, что меньше то машин не стало, все как то крутятся и заправляются.
А еще повеселило, раритеты выползли, а такие машины вижу очень редко, а здесь несколько штук встретила

А еще повеселило, раритеты выползли, а такие машины вижу очень редко, а здесь несколько штук встретила

а здесь несколько штук встретилаА почему не сфоткали, чтобы нам показать?
А почему не сфоткали, чтобы нам показать?Не ожидала встретить и телефон в сумке был
Прогноз по бензину нерадостный (((. Может восстановится только во второй половине сентября.
Ситуация на рынке бензина в России может стабилизироваться во второй половине сентября благодаря снижению спроса и восстановлению объемов производства. До этого предотвратить возможный дефицит топлива позволит импорт. Такое мнение высказал обозревателю Игорь Юшков, эксперт Финансового университета при Правительстве РФ и Фонда национальной энергетической безопасности.
Ситуация на рынке бензина в России может стабилизироваться во второй половине сентября благодаря снижению спроса и восстановлению объемов производства. До этого предотвратить возможный дефицит топлива позволит импорт. Такое мнение высказал обозревателю Игорь Юшков, эксперт Финансового университета при Правительстве РФ и Фонда национальной энергетической безопасности.
Сегодня на заправке, где мы заправлялись по 93 руб., было уже по 85 руб.
«Прямогонный бензин — это легкая фракция нефти (или газового конденсата), выкипающая при температуре от 30 до 215° C.
Из-за низкого октанового числа (около 40–60) его нельзя использовать в обычных авто, поэтому он идет на переработку или в химическую промышленность.
Электронный журнал «Налоговед»
Потому что такие движки могут без особого ущерба есть прямогонный бензин. В отличие от современных. Это помимо экологии.
« Разрешение смешивать прямогонный бензин с другими компонентами (в частности, со спиртами и эфирами) снижает энергетическую ценность топлива и его экологический класс. Для современных двигателей это чревато детонацией, повышенным расходом, преждевременным износом свечей и повреждением катализаторов»
А вот цена на «электрички» еще взлетит. Например ГАК гибрид подорожал на миллион рублей
Из-за низкого октанового числа (около 40–60) его нельзя использовать в обычных авто, поэтому он идет на переработку или в химическую промышленность.
Электронный журнал «Налоговед»
А еще повеселило, раритеты выползли
Потому что такие движки могут без особого ущерба есть прямогонный бензин. В отличие от современных. Это помимо экологии.
« Разрешение смешивать прямогонный бензин с другими компонентами (в частности, со спиртами и эфирами) снижает энергетическую ценность топлива и его экологический класс. Для современных двигателей это чревато детонацией, повышенным расходом, преждевременным износом свечей и повреждением катализаторов»
А вот цена на «электрички» еще взлетит. Например ГАК гибрид подорожал на миллион рублей
Т-Банк наличия бензина на заправках по стране (в новости есть ссылка). Как понял, они отслеживают платежи своей картой по АЗС, и плюс народ может оставлять комменты, где что есть и чего нет. Показывает, как давно делались покупки. Если определение положения включено, карта сразу покажет ваш район, если нет, можно набрать в строке поиска или карту подвигать самому. На ноуте работает, на смарте не пробовал.
На ноуте работает, на смарте не пробовал.Работает, нужно нажать на значок бензозаправки.
Amasar, Андрей, спасибо большое!
Позавчера, Новая Рига, Лукойл возле ресторана Новорижская застава. Была небольшая очередь. Многие заливали по два раза. Заправились за 25 минут без проблем.
Рос6фть Зерно. Вернадского перед трёхой съезд на набережную весь ассортимент. 92 66р, 95 72р. Цены округляю. Без ограничений
4 колонки постояли минут 10. Все, похоже, льют до полного. Мы были шестыми.
4 колонки постояли минут 10. Все, похоже, льют до полного. Мы были шестыми.
Интересное в разделе «Загородная жизнь»
Как и где сажать кизил?
Преимущества металлической кровли
Планировка сада и огорода - где и что сажать с учетом особенностей региона Крым
Выбор биотуалета для дачи
Забор на участке
Вопрос размещения рассады в городской квартире
Для частного дома: суперхолодильник, рефрижератор, ледник, погреб
Как устроить дачный водопровод?
Экологический баланс в искусственных водоемах