Где и почем заправляетесь? (страница 3)

Igrig
Наверное, это не только к Лукойлу относится.
У Газпромнефти тоже есть франшизные заправки. Но один из показателей франшизности – цена всегда выше была рубля на 2. Но так было немного раньше чем теперь...

Anchic
Мне на это расстояние 3 бака почти.

У нас турбина стоит, может из-за этого. Я не очень разбираюсь, что там влияет на прожорливость. Но лошадок у нас чуть больше 120, точно не помню. Бак 55л.

Ленок64
У меня бак 55 литров, хватает на 665 километров. Машина хетчбэк кореяночка.
Сегодня час в очереди на Газпромнефти в 4 утра муж простоял. Сейчас пишут, что только дизель есть. На Лукойл нет бензина. Пару дней назад было получше с бензином. Сегодня полная ж... На частных заправках есть весь бензин, но цена там более 150₽ за литр и нет очереди почему то

tatabata
Но один из показателей франшизности – цена всегда выше была рубля на 2

Ну, цена может быть разной и в зависимости от местоположения. А потом, если честно, я раньше особо цену не запоминала, т. к. езжу не очень много, а цена была в пределах моей платежеспособности

Anchic
У Газпромнефти тоже есть франшизные заправки.

Кстати, вспомнила, муж как-то было, что заехал на заправку и уехал, не стал заправлять, сказал, что по франшизе. Как определил — не помню, не по цене. Но я потом поискала в нете, оказалось, что да, по франшизе. Он просто побоялся тогда.

Про расход: Лансер девятый у нас тоже 3 бака выедал на 1200, не полных, но заправляли 3 раза.

tatabata
почти.

У нас турбина стоит, может из-за этого. Я не очень разбираюсь, что там влияет на прожорливость. Но лошадок у нас чуть больше 120, точно не помню. Бак 55л.

Странно, я всегда считала турбированный двигатель более прожорливым. Но я тоже не спец. На трассе при 120 км у меня 5-6 л выходит, но это идеально, без пробок. Быстрее я, как правило, не езжу. Как-то из Севастополя по пустой трассе до Евпатория доехали с 5,5 л. А в городе, если в Москву еду со средне нормальными пробками 7,8-8,0. А если с солидными пробками то больше 10. Аня, а вот горки-пригорки в Ростовской области у нас жрут очень много.
Сколько баков до Ростова получается я не знаю. Просто я очень запасливая, когда половина бака оставалось, я сразу доливала. Заправлялась только на Лукойле. Это я все про М4 пишу.

Anchic, Анна, а как в Сети франшизу посмотреть?

Igrig
может быть разной и в зависимости от местоположения

Это тоже верно, но разница с франшизой гораздо существеннее. Я, правда, сужу по Москве и МО, но обычно разница была около 30-50 копеек, а не рубли...
А вот в регионах разница в цене могла быть более существенной!

Anchic
tatabata, Татьяна, у нас расход примерно как на твоей машине. По трассе нам система показывает запас при полном баке порядка 700км, чуть больше.

Anchic, Анна, а как в Сети франшизу посмотреть?

Это я не подскажу. По чеку точно можно увидеть.

Igrig
Anchic, Анна, а что за машина у вас?
Могу сказать, что с одной дозаправкой – это непредсказуемый вариант! 8 июля проехались по М4, бензин на сетевых заправках только в Воронежской области был. В Тульской, Липецкой – пусто НА ВСЕХ! Редко (очень редко) на мелких бензин есть, но по 150-200 р. В Ростовской бензин появлялся на АЗС спонтанно и не всегда! В Воронежской бенз появляется, но очереди – мама не горюй! После Воронежа на Лукойле очередей нет, но бензин есть! Вообще акцент делали на Лукойле, на другие заправки внимания обращали меньше!
Специально ехали на машине сына, у него дизель – с дизелем полегче ситуация.
Даже не сомневаюсь, что ситуация не изменилась!

Anchic
Igrig, Игорь, я не про сейчас же говорю. В этом году мы без поездки куда-либо летом. В последний раз ездили на майские. А так – Октавия аж 2011 года выпуска, старенькая уже. Раньше мы всегда на трассе заправлялись до Таганрога, т. к. в городе не было приличных заправок, только местные с бензином непонятно откуда. Сейчас в городе есть минимум 2 заправки Газпром, поэтому часто заезжаем в город пустыми и заправляемся перед домом родителей (как раз по пути одна из этих заправок). Иногда заправляется на другой день, взяв предварительно дисконтную карту у сестры. Но это всё до нынешних затруднений было. Сейчас мы пока ездим только в своих окрестностях, поэтому расход вообще маленький. 26 июня я отвозила ребёнка в лагерь и заправляла машину, залила 30л, получилось до полного. Вчера было чуть меньше половины бака. При этом ездила встречать сына в Москву 11 числа. Муж на работу ездит, но ему пару км до работы буквально, поэтому расход мизерный.

Танюша
У нас Газпромнефть в Электроуглях по франшизе 92 -67,99, 95 – не было.

tatabata
Вчера вечером муж заправился на Лукойле, Балашиха, ш. энтузиастов, в сторону области. Все есть, никого нет.

Где и почем заправляетесь?

Светлана62
А это, видимо, чтобы не было «инфаркт микарда, вот такой рубец», цена за 100 миллилитров:

Чайная беседка

Расчёт только за наличные, без ограничений.

tatabata
Добрый день!
Светлана62, Светлана, И виды потрясающие, и цена на бензин тоже
Я только что в GF заправилась за 115 ₽, правда 95 GT. Кстати, ход у машины изменился в лучшую сторону А просто 95 у них 89 ₽. Документы о приеме и составе бензина висят на столбике, мужчины смотрят, а я все равно не понимаю Но по ощущениям бензин хороший. Буду брать

NatalyaB
Это цена за 100 миллилитров бензина.

Arerut

Если эта фоточка не фейк, то совсем не смешно. Таких деятелей по-хорошему тёпленькими да с пляжика. В смысле, отозвать лицензию и прикрыть.

Anchic
Arerut, с учётом того, что это Крым, то может цена и адекватна в плане, что бензин вообще есть.

Arerut
Anchic, Анна, нельзя за бензин выставлять цены за 100 мл.

Anchic
Arerut, это да, согласна.

Jouravl
Мы сегодня заправились на Татнефти, вообще без очереди, стоимость бензина около 70 руб. Проехались по Москве, Минскому шоссе, очередей нет, как в обычные дни. Похоже, в Москве и области ситуация с бензином наладилась.

Антоновка
сегодня заправились на Татнефти

У нас 95-й на ней 135 рублей

tatabata
нас 95-й на ней 135 рублей

У нас 100 ₽ за 95-ый на Татнефти сегодня.

Jouravl
У нас 95-й на ней 135 рублей
Антоновка, Лена, 95 – 72 руб, 92 – 65 с копейками. Заправка в Усово, Рублево- Успенское шоссе. Причем была пробка (перекрытие), мы стояли в ней, потом свернули на заправку и подъехали сразу колонке. Недалеко заправка Одинцовский компании, там бензин около 100 руб, вообще никого в очереди.

Jouravl
Где и почем заправляетесь?

Антоновка
Я про Татнефть по внешнему кольцу МКАД между Митино и Строгино. Сфоткать не могла ибо за рулём.

Jouravl
Я про Татнефть по внешнему кольцу МКАД между Митино и Строгино. Сфоткать не могла ибо за рулём.
Антоновка, Лена, можно цены мониторить по заправкам.

Ольга**
По Симферопольке последний перед Москвой Роснефть 64,30 92, 69 с чем-то (не заметила) 95. (в Москву направление). По трассе на Татнефти недорого, больше не заметила. Это было в воскресенье.
Около м. Калужская и в окрестностях 92 64,90-65,50 (Роснефти разные). Свободно было сегодня рано утром, например.

Arerut
64-90-65-50
Лучше всё-таки использовать запятые там, где они нужны. А то спросонья и не поймёшь, что это вообще такое. Пришлось полминуты думать!

Ольга**
Лучше все-таки использовать запятые там, где они нужны. А то спросонья и не поймёшь, что это вообще такое.

Принимается критика. Видимо, сама спросонья была.

Светлана62
Если эта фоточка не фейк, то совсем не смешно.
Обижаете, Шеф. Снято лично в момент заправки. Сначала был ступор, потом дошло. Долго смеялись.
Но мне фиолетово, пусть хоть за миллилитр пишут, лишь бы бензин был. Такая жизнь!
Это цветочки. Двое суток без воды, света, связи и интернета. Сейчас пишу контрабандой с чужого вай-фая, роутер которого работает от генератора. Вода в роднике. Еда на туристической газовой горелке. Романти́к!
Мои в воскресенье уезжают. Провели экстремальные каникулы. Но море, солнце и воздух прекрасны!Где и почем заправляетесь?

Интересное в разделе «Всё для выживания в экстремальных условиях»

Новое на сайте

Ссылка