Категория: Овощные блюда

Ингредиенты
Кабачок
500 гр.
Фарш
200 гр.
Грибы
200 гр.
Лук репка
1 шт.
Помидор
1-2 шт.
Сыр
50гр.
Чеснок
Способ приготовления
Обжариваем фарш, грибы, лук до румяного цвета на пр. жарка -мясо. Лучше конечно жарить все отдельно, но я жарила добавляя все по очереди. Посолить и в конце добавить мелко порубленную дольку чеснока. Кабачок помыть, обрезать кончики, разделить на две равные половинки в доль и вынуть ложкой или ножом семечки. В полученные две лодочки заложить обжаренный фарш с грибами, с верху красиво уложить дольки помидора и посыпать сыром. Уложить лодочки в смазанную маслом кастрюлю, добавить ложку воды и готовить 8-10 минут под давлением на пр. пар. Вынув из св. выложила кабачки на тарелку и подрумянила в микроволновке на гриле 4 минуты.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2-4 порции
Примечание
Приготовить можно в аэрогриле, духовке, мироволновке. Сколько по времени? Не знаю.. Раньше часто делала в духовке. Главное не передержать, что бы кабачок не развалился, держал форму, но был мягким. У больших кабачков кожицу я срезала, мелкие молоденькие просто мою, с кожицей они лучше держат форму.