Qween, прибежала поставить Вам +. Это чудо, а не сливки! Делала всё в высокой чаше от погружного блендера. Взбила (минут 5 где-то, не больше) сначала блендером. Это было вечером. Сегодня днём не переливая взбила венчиком от блендера. Естественно, в конце добавила ванилин и сахарную пудру. Очень жаль, что у некоторых не получается, потому что это просто объедение!!! Я ложечку хотела попробовать, а остановилась только когда уже половину крема съела! Это настоящий подтаявший пломбир - я всегда мороженое довожу до такой кондиции, не люблю твёрдое. А самое главное - так просто делать!
Сливки нежные из молока и сливочного масла (страница 3)
Qween
Ну вот... пыталась сделать мороженое из сливок и сгущёнки, а получилось масло.
Пробую реанимировать. получится ли...
Пробую реанимировать. получится ли...
УРА! получилось!
спасибо Lozja за рецепт реанимации
масляно-молочную смесь растопила, взбила в блендере, остудила, в холодильник на всю ночь. а сейчас взбивала обычным венчиком вручную всего-то 50 минут на ледышке.
получилась не очень сильно крепкая пена, дальше побоялась взбивать, разложила в замороженные формочки.
жду мороженку
спасибо Lozja за рецепт реанимации
масляно-молочную смесь растопила, взбила в блендере, остудила, в холодильник на всю ночь. а сейчас взбивала обычным венчиком вручную всего-то 50 минут на ледышке.
получилась не очень сильно крепкая пена, дальше побоялась взбивать, разложила в замороженные формочки.
жду мороженку
УРА! получилось!
спасибо Lozja за рецепт реанимации
масляно-молочную смесь растопила, взбила в блендере, остудила, в холодильник на всю ночь. а сейчас взбивала обычным венчиком вручную всего-то 50 минут на ледышке.
получилась не очень сильно крепкая пена, дальше побоялась взбивать, разложила в замороженные формочки.
жду мороженку
Я рада, что мой опыт кому-то пригодился!
Решила попробовать рецепт от «НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ». Внезапно получилось. Пришлось срочно печь бисквит.
Спасибо, автор, от моей семьи за незапланированный торт.
Вопросик: никто не растапливал вместе с маслом шоколад и что получилось?
PS
Вместо сахара добавила два 8-граммовых пакетика ванильного сахара Dr.Oetker.
Спасибо, автор, от моей семьи за незапланированный торт.
Вопросик: никто не растапливал вместе с маслом шоколад и что получилось?
PS
Вместо сахара добавила два 8-граммовых пакетика ванильного сахара Dr.Oetker.
Qween, спасибо огроменное за рецепт. Все получилось чудесно и даже как-то необычно легко. Когда читала тему, ждала проблем в результате получила шикарный крем и незапланированую «Молочную девочку». Сегодня купила сливки 10% хочу попробовать сделать мороженное. Главное найти место в морозилке для чаши (мороженницы)
Прочитала я всю тему предварительно, учла все замечания. Получились у меня сливочки ну очень пренежные Так что, если следовать инструкции неукоснительно, все получится! Консистенция действительно как у подтаявшего пломбира, но для тортика я решила добавить пакетик загустителя. Спасибо, Qween, за чудный рецепт!
А у меня не загустели, на вкус сливки наивкуснейшие к кофе, но жидкие. Делала строго по рецепту. Молоко и масло магазинные, из-за этого? Попробую еще раз, с домашних. У других же получается
Молоко и масло магазинные, из-за этого? Попробую еще раз, с домашних. У других же получается
У меня всё было магазинное: и молоко, и масло.))) Масло 82% «По ГОСТу», молоко 3,2% «Поддубный» из мягкого пакета. Через восемь часов взбитые сливки выделили на дно немного молока. Надо будет попробовать молоко из бутылки типа «Простоквашино».
Ура!!! с третьего раза у меня получилось как надо!!! Спасибо огромное за рецепт. Сделала сегодня своим десерт со сливками (порезала банан, консервированный персик, добавила взбитые сливки с сахаром и сверху тёртый шоколад, получилось как талое мороженное, очень вкусно!!! детям зимой мороженное не рискую давать, а вот такие сливочки в самый раз )
Скажите пожалуйста, а погружным блендером можно взбивать? И еще вопросик: из получившихся охлажденных сливок, но еще не взбитых-можно ли попытаться сделать маскарпоне? Может кто-то пробовал?
Скажите пожалуйста, а можно из этих сливок сделать ганаш?
Интересный рецепт, как раз хотела нечто подобное сделать! Если я буду покупать сливки для мороженого 30%, то гораздо дешевле будет купить само мороженое, а если делать из масла и молока... хм, интересно попробовать Наверное один раз куплю жирные сливки, чтоб хоть узнать, что это такое и чем отличается от сметаны. Без понятия, какие они на вкус
У меня получилось с первого раза!!
Молоко «домик в деревне» цельное, 3,8%, масло якобы «по ГОСТУ» «Сметанин»
Сегодня тром достала масляно-молочную смеся, думала, что ничего не получится, потому что в молое плавал кусок застывшего масла, но начала взбивать, все прекрасно соединилось, масса получилась густая, пышная, но не как на первой фотографии-там прямо пики из сливок. Масса увеличилась в три раза, но форму не держит. Добавила ванилин, 2 ст. л. сахарной пудры, поставила в морозилку, вечером будем пробовать мороженое
irisska, напиши, как получилось мороженное?
Да, уже все замерзло. Мороженое-прям как магазинное. Сливочное-сливочное. Только меня смущает один момент. Когда берешь с ложки, кажется, что добавлена мука или крахмал. Наверно это от сахарной пудры. Она же была добавлена в холодое молоко. Попробую в следующий раз добавить сахар или пудру когда молоко с маслом греть буду. А делать еще буду однозначно. Доча ест, говорит, что я привереда, ей очень нравится. Вечером муж заценит, он кроме ГОСТовского пломбира никакого мороженого не признает.
А еще можно, наверно, фрукты-ягоды добавлять, или какао...
А еще можно, наверно, фрукты-ягоды добавлять, или какао...
Скажите пожалуйста, а погружным блендером можно взбивать?Да, вчера вечером сделала погружным блендером, только по времени меньше 2-3 минутки. Сегодня заменила ножку в погружном на венчик, и тоже получилось. А ведь еще в 2010году, я пыталась сделать, но результат оказался тщетным забросила это дело, а зря оказывается. Спасибо за рецепт!
Вот, думаю надо бы охлажденые сливки тоже сбить ногой от блендера с ножами, а не венчиком может получится. Ведь майонез именно с такой ногой легче всего получается.
Частенько делаю такие сливки, только соотношение молоко и масло делаю 1:1, т. к все магазинское. Результат всегда отличный! Но вот приспичило мне сделать 20 процентные сливки, какое соотношение брать? Кто с математикой дружит, подскажите пожалуйста
Девочки, прочла все, так и не поняла чем лучше взбивать после нагрева? У меня есть обычный блендер и насадка " процессор» для кеши, в нем есть измельчительный нож. Принцип такой же как и у блендера, только чаша шире и ниже. Чем лучше взбить? А эти полученные сливки можно в прослойку? С фруктами?
А, все, увидела, Queen взбивала обычным блендером, не погружным) вопрос о прослойке остается открытым
А, все, увидела, Queen взбивала обычным блендером, не погружным) вопрос о прослойке остается открытым
Оооой, сколько ответов, а уведомления не получала.
Девочки я рада что сливки вам приглянулись. На здоровье!
Лелик, это очень старый советский рецепт из тетрадки, потому когда-то я делала эти сливки обычным советским миксером «Рось» 8) (кстати, он до сих пор еще имеется).
В прослойку с фруктами я бы не использовала эти сливки. Они мягковаты и с фруктами могут не держаться вместе. Разве загуститель добавить, но я им не пользуюсь, поэтому решение за вами.
Девочки я рада что сливки вам приглянулись. На здоровье!
Девочки, прочла все, так и не поняла чем лучше взбивать после нагрева? У меня есть обычный блендер и насадка " процессор» для кеши, в нем есть измельчительный нож. Принцип такой же как и у блендера, только чаша шире и ниже. Чем лучше взбить? А эти полученные сливки можно в прослойку? С фруктами?
А, все, увидела, Queen взбивала обычным блендером, не погружным) вопрос о прослойке остается открытым
Лелик, это очень старый советский рецепт из тетрадки, потому когда-то я делала эти сливки обычным советским миксером «Рось» 8) (кстати, он до сих пор еще имеется).
В прослойку с фруктами я бы не использовала эти сливки. Они мягковаты и с фруктами могут не держаться вместе. Разве загуститель добавить, но я им не пользуюсь, поэтому решение за вами.
Ага, понятно. Ой, а я Вас неправильно назвала Вы же Qween! А я понаписала
Сделала сегодня сливки по вашему рецепту, все супер получилось Долго думала, чем взбить после растопки масла, если нет стационарного блендера и меня осенило. У меня измельчитель Юнит на 1,2 литра с ножами в стеклянной чаше, вообщем попробовала- ничуть не хуже блендера получается.
А вот у меня, к большому огорчению, сливки не получились. Хотя молоко 3,5% и масло хорошее.
Сливки нежные
Категория:
Молочные и яичные блюда
![]()
Ингредиенты
Холодное сливочное масло и молоко,
в соотношении 1:2.
Способ приготовления
В данном случае 100 гр. масла и 200 гр. молока:
![]()
Ставим в микроволновку на 1,5 минуты при полной мощности (масло при этом успеет растопиться):
![]()
Переливаем в блендер:
Взбиваем, до однородности, минут 4-5:
![]()
Переливаем в миску, в которой будем взбивать:
![]()
И ставим в холодильник до полного охлаждения. Я оставляю на ночь (или с утра до вечера).
Утром достаем миску, и начинаем взбивать миксером:
![]()
Масса начинает пениться, но не разбрызгивается:
![]()
Через 1,5 -2 минуты масса заметно густеет:
![]()
![]()
Дальше поступайте на своё усмотрение. Я, в данном случае, добавила 2 ст. л. с горкой сахара, и ванилин (и намазала бисквитный рулет).
![]()
Вкусно такие сливки использовать как крем в торты. Если добавить желатин или агар-агар, то будет вкусное суфле. Так же вкусно в какао, капучино, фруктовые салаты, или куда вам захочется.
Сливки превосходно стоят в холодильнике, и не оседают, лишь слегка на дне жидкость появляется, но при перемешивании ложкой масса опять становится однородной.
Примечание
Этот рецептик - палочка-выручалочка, когда нужен сливочный крем, а сливок нет. Не покупать же в магазине «Чудопродукт» под названием «Кондитерские сливки», или «Сливки для взбивания».
Сразу предупреждаю, что при приготовлении этих сливок мощнось блендера и миксера не имеет значения. Потому, что рецепт этот хорошо помнит миксер «Рось».
Приятного аппетита!
Доброе утро, скажте что делать, все сделала по рецепту ничего не получилось, сначало вроде стало взбиваться а потом раз и отсекнулось масло отдльно молоко отдельно
Добрый день, у меня вопрос, а какое лудше всего брать масло? я делала по выше указанному рецепту и увы у меня ничего не получилось, масло отдельно от молока и всё тут
Делала сливки неоднократно. правда получились не с первого раза. Взбиваю после нагревания молока с маслом погружным блендером 5 минут (воспользовалась советом девочек) : Использовала разные марки финских масел. Спасибо за прекрасный рецепт
Девчёнки, я у Вас тут новичёк подскажите, пожалуйста, будут ли эти сливки держать форму, если ими торт украсить? или только на крем? как сахарную пудру добавлять?
это шутка что ли? Вот это да! Побежала готовить! У нас в округе никогда нет жирных сливок, ехать надо.
Вот блин, масла не хватает Как посчитать жирность готового продукта? В каких случаях/рецептах такие сливки *не прокатят*? ( за слэнг) Так и не поняла, какой примерной консистенции должен получиться продукт? На фото пики, а у других, как пишут, так не получается. Спрашиваю, чтобы не перебить.
Тут еще был вопрос про ганаш, получается ли? Ну и про безе девочки пишут, разве оно от сливок не тает?
Вот блин, масла не хватает Как посчитать жирность готового продукта? В каких случаях/рецептах такие сливки *не прокатят*? ( за слэнг) Так и не поняла, какой примерной консистенции должен получиться продукт? На фото пики, а у других, как пишут, так не получается. Спрашиваю, чтобы не перебить.
Тут еще был вопрос про ганаш, получается ли? Ну и про безе девочки пишут, разве оно от сливок не тает?
Что-то тута никого.....
Напишу, как я делаю. Правда, я немного изменила пропорции, почти 1:1. Чем больше масла, тем жирнее сливки получатся. Только масла, больше, чем молока не надо брать, наверное. Жирные сливки для взбивания у нас очень сложно найти, для меня это незаменимый рецепт.
Масло всегда беру 72,5% (в том числе, и во все кремы), молоко - какое в холодильнике есть, обычно у меня это не менее 2,6. Грею молоко с маслом быстро на плите, постоянно помешивая. Взбиваю в чаше блендера, но не больше пяти минут, может, и 4 не будет, не хватает у меня терпения. Охлаждаю и на ночь в холодильник. На след. день всё очень хорошо взбивается. Так как обычно использую в торты под мастику, для страховки добавляю загустителя, сахарной пудры немного, и так сладко.
Последний раз оставила на подоконнике остывать и забыла в холодильник поставить. Утром, перед тем, как охладить, решила ещё раз пару секундочек в блендере крутануть (они в чаше так и стояли). Не стоит это делать)))) за 2 секунды они сразу погустели! Я их быстро поставила в холодильник, испугалась, но потом всё хорошо взбилось!
Напишу, как я делаю. Правда, я немного изменила пропорции, почти 1:1. Чем больше масла, тем жирнее сливки получатся. Только масла, больше, чем молока не надо брать, наверное. Жирные сливки для взбивания у нас очень сложно найти, для меня это незаменимый рецепт.
Масло всегда беру 72,5% (в том числе, и во все кремы), молоко - какое в холодильнике есть, обычно у меня это не менее 2,6. Грею молоко с маслом быстро на плите, постоянно помешивая. Взбиваю в чаше блендера, но не больше пяти минут, может, и 4 не будет, не хватает у меня терпения. Охлаждаю и на ночь в холодильник. На след. день всё очень хорошо взбивается. Так как обычно использую в торты под мастику, для страховки добавляю загустителя, сахарной пудры немного, и так сладко.
Последний раз оставила на подоконнике остывать и забыла в холодильник поставить. Утром, перед тем, как охладить, решила ещё раз пару секундочек в блендере крутануть (они в чаше так и стояли). Не стоит это делать)))) за 2 секунды они сразу погустели! Я их быстро поставила в холодильник, испугалась, но потом всё хорошо взбилось!
Правда, я немного изменила пропорции, почти 1:1. Чем больше масла, тем жирнее сливки.Да-да, я тоже нашла инфо, чтобы получить жирность где-то 35%, надо 1*1 брать. В след. раз так и попробую. Тань, подскажите тогда, быстро ли появляется молочный осадок в готовом продукте? Объясню. Я сделала по этому рецепту, все получилось. После взбивания поставила в холодильник, посмотреть, как поведет себя. Молочный осадок появился достаточно быстро. Меня не смутило, во-первых, предупреждали, во-вторых, лучше пропитается. Тонкие коржи очень хорошо пропитались. Получается, молоко все впиталось, и осталась прослойка масла, так мне показалось. Если делать как ты, жидкость не так сильно отделяется, раз ты под мастику берешь? А если загуститель не использовать, то как выходит? У нас не встречала загуститель. Ты в ганаш его используешь, так я поняла?
Масло всегда беру 72,5% (в том числе, и во все кремы). Так как обычно использую в торты под мастику, для страховки добавляю загустителя, сахарной пудры немного, и так сладко.
Кстати, я вместо пудры сахар использовала. Могло это как-то повлиять? Самой мне думается, что навряд ли.
Я не специалист по крему на основе сливок.... Всех тонкостей не знаю))))
Первый раз эти Сливки нежные делала строго по пропорциям Qween. Молочко внизу быстро появилось, но это проба была, для себя, я их поставила в морозильник и ела морожко потом)))
В жирных, как я делаю, жидкости внизу не видела, обычно сразу и использую. Правда, один раз немного в холодильнике постояли, так просто внизу редкие были.
Взбитые сливки получаются густые и без загустителя. Это я просто для надёжности добавляю))) Речь идёт о загустителе сметаны, он на основе крахмала...
Но я эти сливки использую только в качестве крема, а не ПОД мастику. Под мастику идёт масляный крем, если его нету в составе торта, тогда просто масло взбиваю со сгущёнкой. И добавляю немного бисквитной крошки.
Ох, сейчас погонють нас отседова....
Первый раз эти Сливки нежные делала строго по пропорциям Qween. Молочко внизу быстро появилось, но это проба была, для себя, я их поставила в морозильник и ела морожко потом)))
В жирных, как я делаю, жидкости внизу не видела, обычно сразу и использую. Правда, один раз немного в холодильнике постояли, так просто внизу редкие были.
Взбитые сливки получаются густые и без загустителя. Это я просто для надёжности добавляю))) Речь идёт о загустителе сметаны, он на основе крахмала...
Но я эти сливки использую только в качестве крема, а не ПОД мастику. Под мастику идёт масляный крем, если его нету в составе торта, тогда просто масло взбиваю со сгущёнкой. И добавляю немного бисквитной крошки.
Ох, сейчас погонють нас отседова....
Спасибо, я все поняла. Сделаю на пробу 1 к 1. Хотя первоначальный вариант хорош для пропитки без сиропа, если корж не толстый. Ну и вкусный, конечно.
Qween, ещё одно запоздавшее спасибо! За сливками для взбивания ехать надо за три-девять земель. а тут такая красота. молочко купил фермерское и важный ингридиент для мороженого готов! Буду пробовать!
Ура! У меня всё получилось с первого раза. Уже доедаем тортик. Спасибо огромное.
Я очень люблю такие сливочки, очень вкусные и прекрасно взбиваются, не надо бегать по магазинам в поисках Считать процент сливок очень просто, для этого берете масло и молоко в одинаковой пропорции 1*1: считаем, например масло 72,5% молоко 3,2% - 72,5+3,2/2 получаем сливки 37,8%
или масло 82% молоко 3,2% 82+3,2/2 сливки 42,6%;
если нам нужны сливочки например 20% берем готовые наши сливки 37,8 или 42,6% и разбавляем 1*1 молочком получается 37,8+3,2/2= 20,5 % или 42,6+3,2/2=22,9
так можно регулировать жирность сливок, для взбивания всеж лучше делать 1*1 с маслом
Девочки у кого не получается обратите внимание на качество масла - это из мои личный наблюдений так как делала много раз всегда с одним маслом и получалось суперрр, а в последний раз моего любимого масла не оказалось, пришлось покупать другое и сливки были густые вкусные но форму ну ни как не держали, даже с закрепителем, и молоко лучше брать жирное длительного ранения. Удачи
или масло 82% молоко 3,2% 82+3,2/2 сливки 42,6%;
если нам нужны сливочки например 20% берем готовые наши сливки 37,8 или 42,6% и разбавляем 1*1 молочком получается 37,8+3,2/2= 20,5 % или 42,6+3,2/2=22,9
так можно регулировать жирность сливок, для взбивания всеж лучше делать 1*1 с маслом
Девочки у кого не получается обратите внимание на качество масла - это из мои личный наблюдений так как делала много раз всегда с одним маслом и получалось суперрр, а в последний раз моего любимого масла не оказалось, пришлось покупать другое и сливки были густые вкусные но форму ну ни как не держали, даже с закрепителем, и молоко лучше брать жирное длительного ранения. Удачи
sanulina, а какое масло предпочитаете?
я беру Новосибирское крестьянское сливочное 72,5% оно меня ни разу не подводило, ни в одном креме, последнее было такое
сливки текли 


Все гениальное просто!
не получилось взбить, совсем.... минут 10 бултыхала миксером, какие были такие и остались, даже пены не появилось, потом вообще крупинками масляными пошли к новому году торт хотела с ними сделать, т. к. нет в магазинах сливок жирностью больше 10% придется выбрать другой торт
Отписываюсь про этот рецепт, первый раз у меня не получилось. Попробовала вчера второй раз, уже нормально,(делала я для мороженного). Разогрела в микро, взбила и в холодильник, наутро сверху маслянная пленка, взбила, получились сливки, но жидкие, ещё раз поставила в холодильник и снова взбила блендером, начали густеть, сделала мороженное. В сливках не ощущается, а в мороженном чувствуются крупинки масла (глазом не видно, а на вкус чувствуются), похоже все-таки зависит от масла. Купила сегодня 2 разновидности масла сливочного, будем определяться опытным путем. А так большое спасибо за рецепт, волшебство просто
Девушки, а кто-нибудь обратил внимание есть ли разница какое молоко используется для приготовления сливок - сырое или кипяченое?
Я делала с сырым, нужно попробовать с кипяченным
на третий раз получилось, ура!!! а тем временем сливки магазинные стоят 170 руб за 450 мл, стоимость домашних получилась 35 руб за 300 мл
Девочки, я что то не пойму, а помимо использования этих сливок внутрь в крема-начинки, можно ли ими украшать как магазинными «для взбивания»?
sweet0587, думается мне, что нет... ну разве если только какую-нибудь химию впихнуть в них что скажут профессионалы?
Неумейка, проффесионалы молчат:(
sweet0587, попробуйте написать сюда: hlebopechka.ru...
Спасибо огромное за рецепт! Хотя, если честно, очень сомневалась в результате. Рецепт давно в закладках, но пробовать как-то не решалась, а зря: с первого раза получились шикарные нежнейшие воздушные сливки! Молоко домашнее, масло жирностью 82,5, правда перестраховалась и положила на 200 гр. молока 140 гр. масла.
Девчонки, всем рекомендую!
Девчонки, всем рекомендую!
Спасибо огромное за рецепт, захотелось (первый раз) сделать творожный крем.... Не знала что нужны сливки, только что пришла из магазина.... не хочется идти вновь, я знала что найду дельный совет
А у меня в этот раз что-то опять не получилось =(стала взбивать, они все жидкие да жидкие, на пики даже намека не было, а потом бах и расслоились... пропорции были масло: молоко 1:1,2 ничего не пойму =(((
Еще раз благодарю, все получилось!!! Очень вкусно!!! И без лишних затрат и всяких там каков бяков
Спасибо большое, рецепт просто находка, сто процентов уверена что натур продукт, и мороженое уже поставили в мороженице крутить, сливки получились - просто песня! В холодильнике до взбивания смесь у меня стояла почти сутки)
Хочу еще потом попробовать так сделать из домашних сливок+ молоко, думаю должно получиться.
Хочу еще потом попробовать так сделать из домашних сливок+ молоко, думаю должно получиться.
Сливки получились с первого раза! Спасибо за рецепт! Так бы и ела ложками! Спасибо большое! Просто и вкусно!
Qween, спасибо за рецепт. Получилось с первого раза. Удивительная метаморфоза. Люди научились из сливок делать масло, а мы наоборот: из масла - сливки. Я в приятном шоке.
Привет! у меня получились сливки), правда пропорция была 1:1.5
остужала сначала на подоконнике. когда масса расслоилась, я ее взболтала до однородности и в холодильник поставила на ночь. утром все взбилось хорошо.
спасибо!!!
остужала сначала на подоконнике. когда масса расслоилась, я ее взболтала до однородности и в холодильник поставила на ночь. утром все взбилось хорошо.
спасибо!!!
Девочки спасибо большое за рецепт и за комментарии к нему очень помогли. что что, а вот сливки не думала что можно сделать в квартирных условиях. у нас магазинные стоят 0.5 л 194 рубля, очень накладно выходит покупать, к примеру, если делать торт три шоколада
Вчера попробовала приготовить, но после охлаждения масло комочками отделилось при взбивании Решила я их» реанимировать». Опять охладил, взбила-результат тот же. Добавила еще молока и масла, на «глаз». Опять все с начала. И получилсь с третьего раза!
Испекла я бисквит и намазюкала этими сливками. Дочка ест бисквит, мурлычет и спрашивает за сколько я купила сливки. Сливки ей понравились, она их даже в кофе добавила.
tata-nata, вот!!! я тоже последний раз так мучилась. То ли масло такое попалось (хотя беру всегда одно и то же) что никак не смешивается с молоком, то ли что.. в итоге смогла добиться только странного результата, когда сливки все еще жидкие, но еще секунда и перебиты... ужас просто. Еще проблема появилась с уже взбитыми, что на вкус они стали.... пустыми что ли.. водянистыми такими... опять же на масло думаю...
Qween, Спасибо за рецепт. А то для мороженого, что то дороговато стало сливки брать 33%. Да и без каррагинана не просто найти. Везде его пихают.
С первого раза всё получилось. Главное вникнуть в процесс. Молоко обычное, мягкий пакет, масло Кубанская бурёнка. Якобы натуральное. Молоко грел до где то 35-40 градусов и туда масло. Как распустилось, начал взбивать.
У кого не получается, наверно мало взбиваете блендером. Я минут пять на максимальной скорости, у меня погружной Браун с плавным переключением скоростей и ещё на всякий случай на турбо режиме секунд 30. Тут, я думаю, как при производстве мороженого, нужно очень мелко разбить жировые шарики. Ну, или как их там по научному называют.
Потом в холодильник, правда на сутки. Руки не дошли через 12 часов взбивать.
Какие то кусочки, шапка, действительно есть сверху массы. Но меня это не смутило.
Ну и потом Бошем ручным, венчиками. Максимальная скорость, минуты 3-4. Короче, из 200 грамм молока и где то 120 масла, получилось по объёму почти 2 литра взбитой массы. Добавил сахар, сгущёнку, ванилин, ещё минуту взбивал. Сейчас развожу желатин в 200 мл молока, охлажу и в эту массу, на малой скорости перемешаю, потом в компрессорную мороженицу. Посмотрим что выйдет. Отпишусь.
ps Сделал мороженое. Просто супер. Никаких кусочков масла, очень жирное и пластичное. К этой смеси добавлял 200 мл молока с желатином. То есть, на 1,5 литровую мороженицу, где смеси 900 грамм, с этими сливками нужно меньше. Объём первоначальной смеси немного больше. Для себя я решил меньше класть сахара, а больше сгущёнки. Мне кажется так будет повкуснее.
С первого раза всё получилось. Главное вникнуть в процесс. Молоко обычное, мягкий пакет, масло Кубанская бурёнка. Якобы натуральное. Молоко грел до где то 35-40 градусов и туда масло. Как распустилось, начал взбивать.
У кого не получается, наверно мало взбиваете блендером. Я минут пять на максимальной скорости, у меня погружной Браун с плавным переключением скоростей и ещё на всякий случай на турбо режиме секунд 30. Тут, я думаю, как при производстве мороженого, нужно очень мелко разбить жировые шарики. Ну, или как их там по научному называют.
Потом в холодильник, правда на сутки. Руки не дошли через 12 часов взбивать.
Какие то кусочки, шапка, действительно есть сверху массы. Но меня это не смутило.
Ну и потом Бошем ручным, венчиками. Максимальная скорость, минуты 3-4. Короче, из 200 грамм молока и где то 120 масла, получилось по объёму почти 2 литра взбитой массы. Добавил сахар, сгущёнку, ванилин, ещё минуту взбивал. Сейчас развожу желатин в 200 мл молока, охлажу и в эту массу, на малой скорости перемешаю, потом в компрессорную мороженицу. Посмотрим что выйдет. Отпишусь.
ps Сделал мороженое. Просто супер. Никаких кусочков масла, очень жирное и пластичное. К этой смеси добавлял 200 мл молока с желатином. То есть, на 1,5 литровую мороженицу, где смеси 900 грамм, с этими сливками нужно меньше. Объём первоначальной смеси немного больше. Для себя я решил меньше класть сахара, а больше сгущёнки. Мне кажется так будет повкуснее.
Рецепты в разделе «Кисломолочные блюда»









Новое на сайте














